Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Дом там, где сердце; 30.03.2017


Дом там, где сердце; 30.03.2017

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

30 марта 2017г.
полдень

«Дом там, где сердце»
___________________________________________
by Matteo Goya & Danae Farout

http://s7.uploads.ru/PCkeu.jpg

___________________________________________
краткое содержание
Когда становится понятно, что "несколько дней" в Мортон Мэше растягиваются на неопределённый срок, Данае принимает решение, о котором Маттео не решался попросить.
___________________________________________
"автовокзал", он же автобусная остановка ММ

Отредактировано Matteo Goya (2018-02-06 22:05:31)

+1

2

Даная лежала на спине и смотрела в темный потолок, рассеченный двумя желтоватыми полосками света от фонаря, проникавшего через щель между шторами. Ее волосы разметались по белоснежной полушке, а глаза тускло мерцали, отражая все те же случайные блики с улицы. Обычно Фару в таких случаях вставала, шла к окну и плотно-плотно задергивала занавески. Она снова не любила, когда свет мешал спать (буквально с тех пор, как кошмары перестали преследовать девушку, стоило ей ступить за границу реальности в мир снов), но сегодня Дэн не хотела оставаться в одиночестве, а навязчивые лучики как бы намекали на то, что снаружи – целый мир, который опять стал невыносимо нужен, потому что пустая постель была слишком большой, слишком холодной и время от времени казалась чужой.
Брюнетка перевернулась на бок, притянула к груди подушку мужа и обняла ее обеими руками. Какая глупость, если подумать! Стоит ли так переживать? Неужели Даная сама бы не ринулась за Орионом даже на другой континент, если это было бы необходимо? Но знание единственно верного ответа не облегчало душу женщины.

- Я понимаю… - прошептала Даная в трубку, когда Тео говорил о том, что должен остаться в Мортоне. Он рассказал жене о встрече с Иво, о том, что брат несколько лет не помнил о существовании Маттео, хотя они были так близки, о дворце памяти, где в одной из комнат кузен ненароком «забыл» альбом об их дружбе и связи, о том, что на надгробном камне его матери нет упоминания о сыне, о странных событиях, что растревожили и заставили ощетиниться разморенный жарой, сонный городок посреди луизианских болот. Конечно, ее муж не мог закрыть на все это глаза. Дэн лишь задело, что в приоритете оказалось все остальное, а проблемы в их собственных взаимоотношениях отодвинулись на второй план. – Отдыхай, родной. Завтра созвонимся… Береги себя, - как же ей именно сейчас не хватало тихого «люблю тебя», произнесенного его глубоким голосом, всегда отдающегося приятной вибрацией где-то в грудной клетке Фару.  Может быть, впервые произнесенные эти слова свели бы на нет неожиданный налет обиды, вдруг помутившей разум женщины? Впрочем, она знала, за кого выходит замуж и не ждала от супруга слов. Тео день за днем на деле доказывал, как дорожит ею, Гойая всегда заботился о Данае больше, чем о себе, и Фару платила ему тем же. Она старалась быть понимающей, безупречной женой. И чета казалась вполне счастливой, но в последнее время что-то то и дело шло не так…
Это было больно. И за эту обиду Дэн было невыносимо стыдно.

Не сомкнув глаз до самого утра, Фару решила, как следует поступить. Еще одной ночи в пустой постели и отяжелевшей от собственных метаний и сомнений головой Даная не вынесет. Она отвыкла быть с самой собой. Это пугало и нервировало. К тому же женщина просто скучала по мужу, по его прикосновениям, теплой коже и таким родным глазам, по улыбке, способной согреть или раззадорить, по молчаливому присутствию рядом.
"ну не больше одной точно!"
Так что сначала девушке пришлось задушить в себе бессмысленную обиду. Она сделала все, чтобы не позволить самой себе снова накрутиться без какой-либо веской на то причины. К сожалению, прошедшие со времен ее предыдущего брака годы, не растворили разросшуюся, как раковая опухоль, неуверенность Данаи в себе, а надежны вернуть себя прежнюю в родном городе разбились на крошечные опасные осколки. Но плюсом сегодняшней Фару было то, что она осознавала свои слабости и училась ими управлять. (К тому же рядом был Маттео…)
Еще день понадобился на улаживание дел в танцевальной школе и поиска замен на первое время. К счастью, если не сообщать коллегам о сроке своего отсутствия, они с удовольствием идут навстречу, учитывая непростые обстоятельства, о которых совершенно не обязательно рассказывать слишком подробно.
Двадцать девятого марта утром Фару заехала к родителям, отдала им ключи от квартиры и попросила присмотреть за переехавшим вместе с девушкой из Брайтонс Милла Але (черно-белым огромным и избалованным котом), а заодно за пустующим жильем и брошенными цветочками, пока они с Тео будут отсутствовать. Отец пожелал отличного отдыха, а мать позвала пить кофе на кухне их нового безупречного дома. Адалинда и Эдмунд были семьей из рекламы чего угодно, кроме лекарства от насморка, еще в Брайтонсе. Немногое изменилось после переезда в Новый Орлеан. Отец преподавал, мама вела хозяйство, так просто, но про них можно было снимать реалити-шоу об идеальной паре. Порой даже Даная снова, как в детстве, начинала в это верить, хотя годы научили ее читать между строк и смотреть не только на обложку.
… И как раньше, Дэн рассказала матери все-все-все. Она плакала в руках самой родной женщины на свете, самой светлой, самой верной и понимающей.
- Знаешь, девочка моя, я ведь люблю твоего отца. Я любила его тогда, когда уезжала из Аргентины. Неужели ты думаешь, что я не знала, что в Америке мне не сделать карьеру в те годы? И он любил меня… Он знал то, что могло оттолкнуть любого другого мужчину, но он остался со мной. Расскажи Тео правду. Он поймет, - и Фару постепенно успокаивалась.

Вечером девушка собрала большой чемодан, в котором пополам размещались ее вещи и одежда мужа – все-таки Маттео уезжал на пару дней, а теперь планировал задержаться.
Чем больше Даная думала о любимом мужчине, тем теплее и понятнее становилось на душе. Конечно, мама была права. Он не заслуживал молчания Фару. Это Дэн позволила образоваться между ними пропасти, ей и перекидывать мост.
«А если он уйдет?» - девушка всеми силами гнала сводящую с ума мысль, которая, словно древоточцы викторианский стул, уродовала ее благие намерения. Даная не готова была снова остаться одна, но представления не имела, как отреагирует на признание жены Гойя. – «Я не могу иметь детей…» - Фару уже привыкла к этой мысли. Если забеременеть женщина в состоянии, то выносить – за гранью ее сил и возможностей. Доктора обнадеживали, а время неумолимо утекало сквозь растопыренные, чтобы побольше успеть ухватить, пальцы. - "Это совсем не то же самое, что "ты, Тео, не сможешь завести детей со мной..."

Ей было так страшно.
Но Даная села в ночной автобус, на пути следования которого почти случайно обнаружился Мортон Мэш. Отличные дороги в Луизиане? Быстро заканчиваются, но девушку мутило вовсе не от тряски и колдобин.
Что если Маттео сейчас не нужна правда о жене, учитывая, что Иво его едва помнит? Он же поехал за братом, а Фару решила в догонку нагрузить его осознанием страшной ошибки, которую мужчина совершил, выбрав неправильную, поломанную, изуродованную собственным прошлым женщину? Что если он откажется от Данаи? Или солжет, что никогда и не хотел иметь детей, но со временем осознает, что жалость – не любовь? Сможет ли Фару вынести деформацию его чувств?... «Вряд ли.»
Сомнения терзали Данаю даже во сне. К утру она чувствовала себя разбитой, а под конец пути мечтала только о том, чтобы выйти из комфортабельного автобуса, который прекратился в камеру пыток всего за несколько часов.

Итак.
Остановка, крошечная кафешка с дешевыми завтраками, низкорослый лес, табло с расписанием рейсов автобусов (всего два в день). Городок где-то рядом, словно истина в сериале x-files.
Дэн ощутила прилив вдохновения от странной безвыходности обстоятельств, в которых, наконец, оказалась, и вытащила телефон, чтобы набрать номер мужа. Три гудка, а затем такое родное «привет».
- Надеюсь, я тебя не разбудила, Тео? Я думала, что сойду с ума в нашей пустой квартире… А ты сведешь с ума себя… без меня, - «мы очень нужны друг другу…» - Я соскучилась и приехала…

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Дом там, где сердце; 30.03.2017