Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » friends or nah? 2.05.2017


friends or nah? 2.05.2017

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

02 мая 2017г.
полдень

«friends or nah?»
___________________________________________
by Noel Thompson & Ophelia Davis

https://i.imgur.com/0xNnbVx.png
___________________________________________
краткое содержание

Задание из конверта порой очень сложно выполнить, а порой решение само стучится в твою дверь.
___________________________________________
Дом Дэвисов.

+3

2

Натали прикоснулась к воротнику клетчатой рубашки, расправляя его. Ее руки слегка морщинистые и сухие, все еще были мягкими. Она провела большим пальцем по лицу дочери, будто стирая какую-то невидимую грязь.
- Вот так лучше, - улыбнулась миссис Томпсон. Почти в каждой черте Ноэл женщина узнавала себя. И даже упрямый взгляд серых глаз почти в точности повторял взгляд шестнадцатилетней Натали Орлингтон. Главное, чтобы Ноэл не повторила ее судьбу.
- Будь умницей. Отнеси хлеб Дэвисам и сразу возвращайся, - в тоне Натали проступили строгие нотки, а при упоминании фамилии «Дэвис» уголки ее губ слегка опустились вниз. Два или три раза миссис Томпсон сама носила хлеб Дэвисам, но потом стала посылать Ноэл. Девушка не знала в чем причина такого отношения, по правде говоря, она никогда не видела мистера и миссис Дэвис, а вот с их дочерью Офелией училась в одном классе. Они не дружили. На самом деле, даже не общались. Лея довольно холодно приняла новенькую, когда Ноэл только перевелась, а сейчас просто предпочитала обращать на нее внимания не больше, чем на пыль.
Дверь ей всегда открывала Чесси. Сначала Ноэл думала, что это бабушка Леи, хотя сходство было весьма посредственным. Но когда Чесси назвала мать и отца Офелии миссис и мистер Дэвис, девушка заподозрила неладное.   
- Мама, а ты знаешь Чесси? Она живет в доме Дэвисов, - как-то обронила Ноэл.
- Видела ее пару раз, - Натали нервно дернула плечом. – Она не живет там, а работает. Чесси служанка.
Это открытие несколько обескуражило Ноэл. Она читала книги, в которых присутствовали слуги, и даже одну, где рассказывалось о чернокожих рабах Америки. Но ей казалось, что все это пережитки прошлого. У Ноэл всегда были свои особые представления о жизни в современном мире, в основном почерпнутые из книг. В доме Томпсонов никогда не было телевизора и журналов, а радио было настроено на ретро-волну. Они словно застыли на грани прошлого тысячелетия, боясь сделать шаг вперед, чтобы не дай Бог, не заразиться современными тенденциями.
Ноэл чувствовала тепло хлеба даже сквозь бумажный пакет. Они с матерью никогда не пользовались полиэтиленовыми. А в магазин ходили с плетенными сумками, которые делали сами. Большинство вещей, которыми владела семья Томпсон были самодельными. Старый, растянутый свитер, в котором Ноэл ходила в школу зимой, мама связала ей еще два года назад, так же как и варежки, которые в Мортон Мэше девушке почти не пригодились. А еще у Ноэл была серая вязанная шапка с красным оленем на лбу, и другие дети часто потешались над ней из-за этого головного убора.
- Зато ни у кого больше такого нет, - гордо отвечала Ноэл.
Она была здесь чужой, словно инопланетянкой, свалившейся с другой планеты. И Томпсон прекрасно это понимала. Она действительно пришла к ним из другого мира. Оттуда, где душу принято держать нараспашку, где нет секретов, а вера излечивает ото всех болезней. Только и там Ноэл не была собой. У нее были секреты, и кое-что, что не смогла вылечить ни одна молитва.
Ноэл так сильно задумалась о своем, что не заметила, как дошла до дома Дэвисов. Он казался ей огромным, белым гигантом. Один из самых больших домов в районе. Ноэл никогда не была внутри, но представляла, что там может разместиться целая католическая церковь вместе с органом и хором из двадцати человек. Хотя Томпсон знала, что у Дэвисов все обставлено дорого и со вкусом. Как-то после урока химии, Лея так торопилась, что оставила на парте журнал современных интерьеров. Ноэл подобрала журнал, совершенно не собираясь заглядывать в него, она лишь хотела вернуть находку владелице. Но сначала забыла, а потом поняла, что Офелия и вовсе не заметила пропажи. Ноэл несколько недель таскала его в своем рюкзаке, пока однажды не решилась посмотреть, что же там внутри. Шкафы, кровати, тумбы, огромные люстры и маленькие светильника, смотрели на девушку с глянцевых страниц. Она на одном дыхании пролистала журнал от начала до конца, обращая внимания на пометки, сделанные уверенной рукой Леи. Где-то Дэвис обвела кружком кровать, где-то поставила плюс напротив светильника. Ноэл сама не знала зачем хранит, а главное пересматривает журнал. Но с тех пор это стало одним из любимых ее развлечений.
Ноэл подошла к двери и едва прикоснулась к позолоченной кнопке звонка, как по дому разнеслась мелодичная трель. Чесси обычно открывала спустя пару минут, и дежурно спрашивала, как у девушки дела. На что Томпсон неизменно отвечала: «с Божьей помощью». Но в этот раз не прошло и минуты как дверь распахнулась, а на пороге стояла совсем не служанка Дэвисов. Первое, что бросилось в глаза Ноэл были голые ноги Леи. Одета девушка была в одну футболку, и явно не стеснялась того, что внизу на ней нет ничего кроме белья. Ноэл запоздало поняла, что слишком долго смотрит на худые бедра одноклассницы и подняла глаза, встречаясь с девушкой взглядом. Кофейно-темные глаза Офелии и ее прямой, смелый взгляд всегда нравились Томпсон. На секунду на ее лице отразилось замешательство, но Ноэл быстро совладала с собой и улыбнулась.
- Привет. Я хлеб принесла, обычно его забирала ваша служанка, Чесси. У нее выходной сегодня?  - Ноэл протянула вперед бумажный пакет с хлебом, будто отгораживаясь им от Офелии.  – Надеюсь, с ней все в порядке.

+2

3

Из колонок проигрывателя мелодично лился голос Ланы Дель Рей. Леа не была ее большой поклонницей, но некоторые песни ей нравились, да и вообще такая музыка успокаивала и настраивала на творческий лад. Офелия планировала развешивать на скошенном потолке очередную партию разномастных распечаток. Там были и красивые пейзажи, и фотографии космоса, много фотографий людей, хотя в основном это были руки, ноги, фотографии со спины. Леа любила лежать по ночам и рассматривать все это. Преимущества жизни на чердаке. Твоя комната занимает все пространство и можно делать все, что захочется. Раньше половину комнаты занимало зеркало и балетный станок, но едва стало ясно, что они Лее больше не понадобятся, девушка вывезла все это на свалку, а стену расписала жутким графики, которое потом заклеила фотографиями и распечатками из интернета. Сейчас ее комната представляла собой комнатки в стиле тамблера, как любят говорить ее подруги в школе.
Отец вечно занят на работе, а мать перестала интересоваться жизнью младшей дочери сразу после того, как врачи дали свое заключение. Она даже не дождалась когда Лее снимут гипс и укатила в Миннесоту к Элизабет. Из больницы Лею забирала Чесси, хотя миссис Дэвис приехала через неделю, чтобы проверить как ее младшее чадо, не случилось ли чуда, не прошла ли ее хромота и не стала ли она великой танцовщицей.
Вопреки канонам, Леа не злилась на родителей, не винила сестру. Она злилась только на себя, и на того козла, который ее уронил. Его она перестала винить со временем, потому что поняла, что он не был  виноват. Это просто стечение обстоятельств. Прошло уже два года, и Офелия практически оправилась от всего этого. С ней даже перестал работать школьный психолог, хотя она считала что и тогда он был ей не нужен, но кто ее слушал.
Сейчас же Леа представляла собой типичной трудного подростка из всех клишированных фильмов. Единственное, что она не ссорилась с родителями, не сбегала из дома, не напивалась до беспамятства и вообще вела себя спокойнее чем остальные ребята, которые желали бунтовать.
Сегодня же у нее не было настроения ни на что, кроме как лежать дома. Чесси куда-то ушла по делам, а Леа не особенно заботилась об этом. Если ей захочется поесть, то она сама в состоянии налить себе колы или чаю и сделать сэндвич или подогреть что-то уже готовое. Чесси была у них скорее смотрительницей дома и нянькой для Леи, хотя та ни в ком не нуждалась и была совершенно самостоятельным человеком. Даже школу почти не прогуливала.
Звонок в дверь застал ее на кухне. Офелия как раз собиралась налить себе колы и вернуться в комнату, чтобы наконец-то одеть на себя что-то еще кроме белья и старой футболки, которую она носит дома, если лень искать какую-то нормальную одежду.
- Хлеб? - переспросила Дэвис, пытаясь понять зачем им хлеб, и почему его принесла она. Офелия упорно пыталась вспомнить кто это, потому что лицо было очень знакомое, а потом ее осенило - Ноэл Томпсон. Ребята из ее компании звали ее монашкой. Кажется, это даже сама Леа начала, но она уже не помнила, потому что выбрасывала из головы все, что для нее не важно. - А, точно, хлеб. Чесси вышла по делам. Проходи, - Леа оставила дверь открытой, а сама направилась обратно на кухню. Она привыкла к тому, что все кто приходил к ней не спрашивали разрешения войти и тем более не приносили хлеб. Леа вообще не ела хлеб, одни углеводы сплошные. А эта Ноэл такая милая. Особенно Лее понравилась ее реакция на внешний вид хозяйки. Леа как-то не особо стеснялась своей наготы, к тому же не голая же она дверь открыла. - Что-нибудь будешь пить? Вода? Сок? Кола? Могу налить чего покрепче. Девушка достала еще один стакан и поставила рядом со своим, уже наполненным колой.
- Так и будешь стоять на пороге? Я не кусаюсь и дома никого нет, не бойся. Чесси будет только к вечеру и она точно возражать не будет. Леа обернулась к девушке, которая, видимо, переборола себя и таки переступила порог дома Дэвисов. - Давай, Дэвис младшая забрала у Ноэл из рук пакет с хлебом, оставив его на столе и протянула ей стакан с колой.
В целом она оценила Ноэл как более-менее подходящую кандидатуру. Леа бы никогда не стала с ней дружить, но ей было интересно, что будет, если она выполнит условия написанные в письме из зеленого конверта, и Томпсон идеально подходила по всем параметрам. Офелия никогда бы не стала искать дружбы “монашки”, но решила попробовать. Ведь никто из них ничего не потеряет, тем более что через год Леа уедет в колледж, а Ноэл останется тут или поедет в другой колледж, и вся их мнимая дружба забудется. - Раз уж пришла, идем поможешь. Дэвис проверила закрыла ли Ноэл за собой дверь и, схватив ее за запястье, потянула наверх.
Темные занавески создавали в комнате полумрак, который разбавлялся сотнями маленьких лампочек в гирляндах. Леа любила гирлянды, она как кошка, любила огоньки, но только белые, а не цветные. Рождественские цветные огоньки ее раздражали. - Это Арчи, мой кот. Мы с ним не ладим. Пушистый рыжий перс вальяжно развалился на пуфике у окна и с интересом посмотрел на нового человека в доме. Ему нравился Фредди, нравилась Чесси, но с Леей у них никак не получалось найти общий язык. - Вот, смотри, - Дэвис села на ковер посреди комнаты и положила перед собой распечатки. - У меня вон там половина стены пустая. Хочу ее заклеить, и надо выбрать самые классные. Поможешь? Мне нужен свежий взгляд.

+2


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » friends or nah? 2.05.2017