Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » First rule of magic, 06.06.2017


First rule of magic, 06.06.2017

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

6 июня 2017 г.
после уроков

«First rule of magic»
___________________________________________
by Antonia Whittle & Leo Landau

https://i.imgur.com/EWDSAzM.png
___________________________________________
краткое содержание

always be the smartest person in the room.
___________________________________________
Timber Row, рядом со школой Мортон Мэш.

+2

2

- Чуваки, подходите, не бойтесь, не укушу, - когда кушать становится нечего, начинаешь извращаться как можешь, лишь бы получить заветную булку или шоколадку, ну или хотя бы несколько монет, чтобы приобрести какой-нибудь снэк в ближайшем магазине, попутно утащив что-нибудь еще побольше.
Извращаться Антония любила. Не поймите превратно, она вовсе не о тех извращениях, о которых вы, старые развратники, подумали, она говорит о карточных фокусах, которым ее обучили одни симпатичные ребята, братишки Прю и Лу, с которыми она как-то моталась по Техасу. Клевые были ребята, знали множество баек, умели жонглировать и вот, занимались карточным шулерством. Их мечтой было добраться до Лас-Вегаса, туда они, собственно, и направились, но Антонии это показалось не интересным - азарт в ней в тот день спал, и поэтому ее дорожки с братьями разошлись. Интересно, как у них дела? Было бы круто, если бы они стали миллионерами и отправили пару-тройку миллиончиков маленькой мисс Счастье. Ведь они же не могли забыть мадам Пиноккио! Но, пока почтовых переводов (да и куда писать?) на Антонию не приходило, а, значит, с богатством им пока не очень повезло.
Но после них у девушки осталось вполне полезное умение - несколько несложных фокусов с картами, которые порой, в тяжелые времена, помогали ей прокормиться. Ведь сволота-Нобби ничегошеньки ей не оставил, когда высаживал у Мортон Мэш - убирайся из машины, и все тут. Чтоб тебя фараоны загребли, бородатое чмо!
- Впервые на арене - Белая Владычица тузов и заслуженный маг Незримого университета, Аномалия-Кассиопея ибн-Анастасия фон вон Гном!
На фокусы обычно велись детишки, которым заботливые родители оставляли карманные расходы на еду, и получалось, что да, они как раз и тратились на еду, только не для себя любимых а на еду для Аномалии-Кассиопеи, которая разложила несколько колод карт на лавочке неподалеку от школы и за пять центов творила волшебство. Детишки уходили довольные, а Антония обзаводилась звенящими карманами. Все по чесноку.
Очередные две жертвы, жаждущие магии, подошли к ней, и девушка протянула им колоду. Это были две девчонки в смешных платьешках, не старше пятнадцати, и Тони попросила сначала одну, а потом вторую вытащить карты из колоды и запомнить их. Классика. Правда, играла она только один раз, потому что колоду перед загадкой требовалось перемешать особым образом: сверху - все красные, снизу - все черные. Первый загадывающий брал карту сверху, второй - снизу. А убирала карты в колоду Тони наоборот. И в итоге среди черных карт оказывалась всего одна красная, которая точно выпала игроку. И тоже самое - с одной черной среди красных.
Когда карты возвращались в колоду, Уиттл подглядывала, начиная мешать и отвлекая зевак разговорами.
- Что, нет у вас тут, в Мортон Мэше, настоящих волшебниц? Теперь будет одна, и это - я! Прошу любить, кормить и всячески жаловать! Кстати, о жаловании - вон там шляпа на скамейке, не забудьте внести плату за просмотр. Да побольше, а то сожру вас - АМ!
Тони клацнула зубами, а потом вытащила из колоды загаданные карты.
- Итак, это у нас семерка пик и дама червей. Никакой подставы, только - чистая магия! Сила земли! Мощь мысли!
Девушка рассмеялась и принялась тасовать колоду, наблюдая, как доверчивые девчонки начинают вытрясать свои кошельки в ее шляпу.
- Эй, малой, а ты чего там стоишь? - Тони заметила ошивающегося неподалеку кудрявого паренька, также вряд ли старше девах, чьи карманы Тони так легко обчистила. - Хочешь сыграть в одну игру?
Тони плотоядно улыбнулась.

+1

3

Шла последняя неделя учебы в седьмом классе. После этого предстояло два с половиной месяца до нового учебного года, таких же жарких, какими они были каждый год, потому что ничто в экологическом состоянии планеты не предвещало иного, что означало, что, может быть, целыми днями Лео просто не будет выбираться из дома, потому что у него аллергия на солнце. Жарко ему было уже сейчас, но сестра говорила, что это не повод не ходить в школу, и приходилось ее слушаться.
Хотя три дня назад в городе был самый настоящий ураган, сегодня на улице стоял летний зной и не было ни облачка, так что по пути домой Лео пришлось сильнее натянуть рукава, чтобы точно не заработать ожог. Самый короткий путь до дома был через пустырь. Там он и собирался пройти, хотя это не нравилось Эбигейл и она часто напоминала, что это небезопасно, но за три года, что он там ходил, ничего страшного не происходило.
Но прежде, чем попасть на пустырь, а через него на Лост стрит, нужно было пройти через двор перед школой по Тимбер роу. Лео на этом и был сосредоточен, когда услышал чьи-то зазывания.
«Чистая магия!»
Что означало развод для дураков и возмутительный обман и заставило Лео остановиться поодаль от девушки, это выкрикивавшей. Лео не был дураком и не верил в магию, но было интересно, что же та собиралась выдать за нее.
«Сила земли!»
Еще одна неправда. Девушка показывала карточные фокусы. Как сила земли может быть связана с игральными картами? У Лео вызывал недоумение тот факт, что кто-то в это верил – а кто-то же и правда верил, потому что платили за фокусы, о чем можно было судить по шляпе с пятицентовиками, количество которых трудно было сосчитать, не заглядывая внутрь.
Девушка была обманщицей, что Лео совсем не нравилось, но она показывала фокусы, которые он очень любил и часто оставался с мистером Довером после уроков, чтобы разучить новые, поэтому сейчас он находился в смешанных чувствах, но решил остаться посмотреть и, если она покажет что-нибудь интересное, попросить рассказать, как она это сделала.
Но она не показала ничего такого, чего Лео уже бы не знал: ее фокусы были из детских книжек, поэтому Лео остался разочарован. Он взвешивал решения просто пройти мимо или же сказать что-нибудь этой мошеннице, но та обратилась к нему первой и тем самым не оставила ему выбора.
– Я знаю, как ты это сделала, – своим, как всегда, безэмоциональным и меланхоличным голосом проговорил он. – Ты сортируешь карты так, чтобы сверху были карты одного цвета, а снизу – другого, и когда кто-то берет у тебя карту, ты замешиваешь ее в половине другого цвета. Все очень просто, о таком фокусе можно прочитать в любой книжке для начинающих, – объяснил Лео суть происходящего, так что две девочки, наблюдавшие за представлением, как-то посмотрели на него – он не мог понять, как– и ушли, так и не оставив мошеннице свои пятицентовики. – И ты не маг, потому что магии не существует. А еще никого не стали бы называть Аномалия-Кассиопея ибн-Анастасия фон вон Гном, – решил он разоблачить весь ее обман до конца, но в конце немного подумал и дал последний шанс, потому что Эби и психолог говорили, что всегда нужно так делать. И потом, может быть, ей все-таки удастся его удивить, тогда он бы, может быть, способен был ей простить этот дешевый развод младшеклассников, но ей пришлось бы сильно постараться. – А ты знаешь какие-нибудь другие фокусы? – подошел он поближе, чтобы не приходилось так громко говорить.

+1

4

Не смотря на то, что у Тони было всего несколько фокусов в запасе, она считала себя мастером этого дела. Хотя бы потому, что не было ни одного представления, после которого ее шляпа оставалась пустой. Людям нравились ее фокусы и ее задор, и на какой бы улице, в каком бы городке Тони не останавливалась и принималась зазывать народ - зеваки тут же набегали, чтобы посмотреть ее представление. И даже если кто-то из толпы высказывался негативно, зрители обычно смеялись, а Антония умела ответить на обвинения так, что зеваки начинали смеяться еще больше. А что нужно простому люду? Правильно, веселье и задор, даже если они понимают, что их обманывают. Фокусы - всегда обман, но нужно преподнести его с апломбом, тогда это будет здорово, весело и, самое главное - прибыльно.
Но юный друг, появившийся на сегодняшнем шоу Уиттл, был настолько нудным и правильным, что никакого веселья не получилось. Пришел, постоял, посмотрел, и в два счета, голосом назойливого, скучного преподавателя, выдал все секреты Тони. Да какого хрена? Она что, мешала ему? Он что, шуток не понимает?
- Тебя что, не учили, что раскрывать секреты величайших магов неэтично, а? И фон Гном - это сценический псевдоним, как хочу так и называюсь, понял? - съязвила девушка. - Захочу - хоть Хиллари Клинтон буду!
Ученицы, которых Тони только-только вдохновила раскошелиться, переглянулись и решили свалить, не заплатив ни цента. Ну вот, плакал обед Уиттл...
- Эй! Куда? - вопросила Тони, а потом разозлилась не на шутку - паренек лишил ее самого дорогого, что есть у нее в жизни - еды. А еда и Уиттл - это, как известно, настоящее ОТП. И вот тут появляется малчонка и рушит лучший пейринг!
Обернувшись к мелкому, Антония сквозь зубы прошипела:
- Вот же маленький паршивец!
Ну ничего, у девушки есть в запасе фокусы посложнее и теперь дело принципа - доказать головастому малышу то, что перед ним настоящая волшебница.
- Магии у него, понимаете ли, не существует! Еще скажи, что ты в Санта Клауса не веришь!
"А ты знаешь какие-нибудь другие фокусы?"
О. А вот это было неожиданно. Девушка перестала злиться и удивленно приподняла бровь.
- Вообще-то да, но поскольку я осталась без гонорара, почему я должна их тебе показывать, м? - девушка хитро улыбнулась. Но ладно уж, добрый зритель, хочешь фокусов - их есть у меня.
Тони перетасовала колоду, причем специально раскрыла карты веером перед пареньком, чтобы он видел - никакого обмана, красные и черные карты хорошо перемешаны.
- Как тебя зовут, умник? - спросила девушка. - Что, тоже мастер по фокусам?
Девушка еще несколько раз перемешала колоду, и снова раскрыла ее веером перед Лео.
- Ну, давай, классика жанра - тащи карту и запоминай.

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » First rule of magic, 06.06.2017