Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Слухи о его смерти несколько преувеличены, 03.07.2017


Слухи о его смерти несколько преувеличены, 03.07.2017

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

3 июля 2017 г.
сумерки

«Слухи о его смерти несколько преувеличены»
___________________________________________
by Amber Miller & Ivo Deluca

-- --
___________________________________________
краткое содержание[/font]

Есть предел, за которым совпадения перестают быть возможными. Наверное, они оба давно переступили этот предел.

Для Эмбер та жизнь, которая некогда свела их пути, все еще реальна, но сегодня девушка вынуждена притворятся кем-то другим. Иво же предпочел бы не вспоминать те времена, когда умер. Он просто давно не тот, кого Эмбер довелось спасти. Но Судьба в этом городе никого в покое не оставит.

___________________________________________
Кладбище ММ

+1

2

Миллер по привычке открывает глаза в пять утра и подрывается с кровати. Натягивает спортивные штаны, свободную серую футболку, собирает волосы в высокий хвост. Аккуратно заправляет одеяло. Она ложится на прохладный пол и делает сто подъемов корпуса, затем две минуты держит планку, затем пятьдесят приседаний, тридцать отжиманий и пятнадцать минут растяжки. На часах без пятнадцати шесть. Только теперь она осознает, что заняться ей абсолютно нечем. Она восстанавливает дыхание после утренней зарядки, поэтому разочарованный вздох остается незамеченным. Не то, чтобы в доме был кто-то, чтобы его заметить.
Она оглядывает свою комнату. Во всем доме только эта комната была пуста, так как предполагалось, что арендатор мог использовать её для своих нужд, в зависимости от того, кем он будет. Комната могла превратиться и в детскую, и в кабинет, и в гостевую. По большому счету, она превратилась в барак в казарме. Минимум вещей и декора. Дешевая кровать с жестким матрасом, на одного человека. Рядом с кроватью тумбочка, три выдвижных ящика. В углу длинное зеркало, во весь рост. Чуть левее длинная перекладина-вешалка для вещей. Вещей у Миллер было не так много, и большинство из них одинаковые, просто для смены на каждый день. В отдельном чемодане было кое-что из «нарядного», что она присмотрела себе, пока навещала родителей в Лос-Анджелесе. Первым делом они предложили отметить её приезд походом в ресторан, а в ресторан не пустят в штанах и футболке.
Брюнетка вышла из комнаты. Остальной дом был обставлен скромно, но с большим вкусом, чем комната Эмбер. Еще одна комната на втором этаже (которая изначально и предлагалась арендатору в качестве спальни) с большой кроватью, шкафом, туалетным столиком, ковриками, картиной на стене. Одна ванная комната, в которой были отдельно ванна и душ. Миллер пользовалась только душем. Закончив умываться, она снова посмотрела на часы. Ровно шесть. И почему в этом доме так медленно шло время?
Люди в городке были невзрачные, без лишних амбиций, по большей части деревенщина, деревенщиной. Но в районе, где по счастливой (или не очень) случайности, поселилась Эмбер, соседи оказались куда более дружелюбными и общительными, чем женщина того хотела. Она была здесь чуть больше недели, но уже несколько человек пытались выяснить у неё кто она и откуда. На руку играл тот факт, что с похоронами некогда убитых не торопились. Вот уж странно. Сегодня с момента последнего убийства прошел ровно месяц, насколько удалось выяснить Миллер. Но, по крайней мере, все, кого она встречала, пока велись на не очень-то гениальную выдумку брюнетки о том, что она якобы состояла в дружеских (а то и не очень) отношениях с жертвой, и примчалась в эту болотную глушь сразу, как только узнала о трагедии. Протянуть на этой отговорке вряд ли получится долго. Но с другой стороны, Эмбер и не хотелось, чтобы её пребывание здесь затягивалось. Позволь ей начальство, она бы пинками прогнала этих ящеров через место их миграции и вернулась бы к делу.
Но так как различные организации по надзору за болотами, охране животных и тому подобное, были против таких радикальных мер, Миллер все еще тусовалась в этом прекрасном городе. Пора было бы и на кладбище наведаться, раз уж она здесь вроде как на похороны приехала. В похоронном бюро сообщили, что нехватка могил, поэтому церемония переносится на неопределенный срок. А, мол, хотите побыстрее, сами идите и копайте. В любом другом случае, Эмбер непременно устроила бы скандал, но так как ей, по большому счету, было наплевать на некую Джоанну Сильверман, то и воевать за упокоение её души она не стала. Хотя, ради любопытства, на кладбище все же заглянула. Интересно было посмотреть, сколько же мертвецов тут было захоронено, раз негде рыть новые могилы.

+1

3

Иво копал уже третий час подряд с каким-то остервенелым вдохновением человека, который поклялся достичь цели, чего бы это ему ни стоило. В разных местах кладбища, отмечая путь Делуки, разверзлись дыры семи могил, углубленных лишь наполовину. В них, отражаясь в воде, неясно и зыбко мерцал свет далеких, уже включившихся фонарей у входа на кладбище. Болото было вокруг городка, болото было под ним. Оно рвалось наружу через «порталы», которые для него невольно создавал могильщик.
Когда дно восьмой ямы стало слишком влажным, а земля отяжелела, итальянец, чертыхаясь, бросил лопату на траву и вылез из ямы.
- Пора предложить администрации города построить крематорий на территории кладбища, - Делука развел руками, будто действительно разговаривал с кем-то, кто мог его видеть. Видимо, с фейри или призраками мертвых. – Здесь нельзя закапывать мертвецов. Они тонут. А стена для урн будет и смотреться эстетичнее, и места меньше занимает… Что б тебя… - он снова посмотрел в яму и отошёл в сторону, где на пригорке лежали его вещи (толстовка и майка), чистое сухое полотенце и бутылка воды.
Кладбище занимало большую площадь, а умирали тут редко. Точнее смерти были гораздо более частым явлением, чем похороны. По прикидкам властей, в байкерских разборках умирало гораздо больше людей, чем значилось по статистике. Но Ящеры сами убирали свои трупы, не обременяя медиков, сотрудников полиции, патологоанатомов и работников похоронного. Казалось бы, это место готово принять еще пару сотен человек, если не больше. Однако обеспечить последний приют почившему было практически невозможно из-за близости топи. Почва была настолько сырой, что вода вставала в вырытой яме на глазах. А если и удавалось выкопать могилу, которая оставалась сухой вплоть до похорон, то вскоре уже укрытый землей гроб оказывался в сырости, что, наверняка, не порадовало бы тех, кто верит, что трупу должно быть комфортно и отправляет покойника на тот свет в шелке, рюшах и красном дереве с посеребренными ручками…
Выхода не было. Только обманывать клиентов, застилать ямы брезентом, затем его вытаскивать перед тем, как начнешь закапывать.

Делука, наконец, решил, что пора на сегодня завязывать с бесполезной работой. Наверное, стоит поехать к чете Гойя. Брат и его жена накормят ужином, к тому же в доме тети можно будет нормально помыться, а потом можно будет заехать за Харпер, милой, теплой, отзывчивой, словно отзеркаливающей его настроения и желания. Итальянец устало вздохнул и потянулся за небольшим полотенцем. Пот, катившийся градом по его телу и лбу во время работы, уже начал подсыхать в остывающем вечернем воздухе. Иво открыл бутылку, сделала два глотка, затем смочил ткань и протер лицо, руки и торс, чтобы надеть чистую футболку и не беспокоиться, что под ней столько песка, что можно строить маленькие замки. Ветерок так приятно касался влажной кожи, что итальянец помедлил с одеванием. Он вспоминал море Сицилии и озеро в Брайтонс Милле, на котором они так часто отдыхали с семьей и друзьями, до его отъезда в Сиэтл. Жалко, что в Мортоне совершенно негде было окунуться.
Делука вернулся к реальности, натянул футболку и вдруг заметил фигуру, идущую через кладбище. Женщина, но шаг уверенный, осанка… и военная выправка. Иво напрягся, не зная, чего ждать от подобной гостьи. Она могла быть посланцем с плохими вестями. К тому же прошлое итальянца позволяло опасаться и военной полиции, ведь, как ни крути, его не списали совсем, и родина в любой момент имела право потребовать исполнить его свой долг, но не могла, потому что Делуку было чертовски непросто найти, а Ди Стэфано – почти невозможно. Может быть, стоит уйти отсюда, обойти старый склеп и, не оказываясь на пути незнакомки, исчезнуть?
Но мужчина остался. Он вернулся за лопатой, собрал свои вещи, как ни в чем ни бывало, и двинулся навстречу женщине.
- Добрый вечер, - довольно громко поздоровался могильщикс незнакомкой, чей силуэт расплывался перед глазами из-за света фонарей в спину. – Уже поздновато для прогулок по кладбищу, вам так не кажется?

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Слухи о его смерти несколько преувеличены, 03.07.2017