Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Open vacancy: John, 20.05.2017


Open vacancy: John, 20.05.2017

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

20 мая 2017 г.
вечер

«Open vacancy: John»
___________________________________________
by Scream Esterhazy & Samuel Flamey

https://78.media.tumblr.com/23f20d556dbba1d8b8bec65c60aa7053/tumblr_mx50v7VK3p1t1j4smo1_r1_250.gif http://78.media.tumblr.com/70ba74f250496a5e7b514490bbdb54ef/tumblr_nunti58YvS1snfkh7o1_250.gif
___________________________________________
краткое содержание

Требования к кандидату: рост 180, невзрачность, вам должны идти серые толстовки с капюшоном. Оплата... когда вы будете наняты, вас уже не будет интересовать вопрос финансов.
___________________________________________
Wasteland

+2

2

John is Dead – Long Live John!

Скрим откинул край брезента, облокотился на борт кузова и, неожиданно тяжело вздохнув, посмотрел на распростертый на дне труп.
Его звали Джоном. Колдун уже не мог вспомнить имени человека, которым он был до знакомства с Эстерхази в отдаленном от Мортон Мэш придорожном баре, рядом со стоянкой для фур. Парень был довольно молод, но пьян так, будто не просыхал уже лет сто. Скрим предложил ему настоящего кубинского рома, и тот согласился поехать с незнакомцем. Ну а чего бояться, если ты взрослый мужчина, способный постоять за себя? «Себя, не стоящего на ногах. Меня, не стремящегося сохранить тебе жизнь…» Бокору понадобилось дней пять, чтобы почистить это тело, дождаться, пока оно отрезвеет. Нет, не для того, чтобы будущий Джон осознал весь ужас своего положения. Просто зомби живут дольше, если в них обращать трезвого, находящегося в сознании человека. Главное, хорошенько связать и зафиксировать голову понадежнее, чтобы не шелохнулся, чтобы инструмент не ушел в сторону, что, собственно, и произошло конкретно с этим зомби. Парню было лет двадцать пять, и на трезвую голову он оказался просто невероятно силен. Он едва не вырвался как раз в тот момент, когда Скрим пробивал его глазницу над правым глазом… Это было провалом: колдун задел одну из областей, которая отвечает за движение, поэтому Джон до конца своих дней прихрамывал, а одна рука то и дело отнималась. Эстерхази не надеялся, что зомби протянет хотя бы неделю, и ошибся.
Этот Джон оказался не только сообразительнее всех Джеков, но и переплюнул большинство своих предшественников, носивших то же имя. К тому же прожил почти четыре месяца, и даже почти не начал разлагаться, что большая редкость среди братьев Дж. И несмотря на свою физическую неполноценность, он был полезен.
Пожалуй, его смело можно было бы назвать любимчиком бокора, а потому сейчас Эстерхази скорбел, насколько вообще был в состоянии проявлять подобные чувства в ответ на утрату.
В качестве дани уважения почившему рабу Скрим даже попытался договориться с Топью о возможности захоронить оскверненное им тело в болотах, но ничего не получилось. Наивные последователи вуду, не представляющие, каков на самом деле мир, верили, что превращение в зомби и заселение в тело лоа – большая честь. Ходячие были защитниками и очеловеченным воплощением богов, но в действительности все было куда прозаичнее: просто туша с серьезным повреждением мозга, а лоа внутри нужны были для того, чтобы этими тупыми кусками мяса можно было управлять. Поэтому Скрим не портил отношения с болотами, не мусорил, а отвозил тела на свалку, хотя после встречи с той девчонкой из полиции стоило бы завязать. Может быть, пора уже обзавестись чаном с кислотой прямо в подвале, чтобы уничтожать израсходованных братьев Дж. и прочие отходы деятельности бокора до атомов?
Впрочем, пока альтернативы не было. Кроме небольшого пожара на свалке. Для этого Эстерхази обзавелся целой канистрой бензина, стоявшей в ногах трупа Джона.
- Открой ворота, Джек, и в машину! – скомандовал Скрим после традиционного зова, едва слышно раскатившегося над двором, чтобы не разбудить Салишу, если она вдруг окажется дома (Эстерхази не стал проверять). Колдун сел за руль, выехал на дорогу, затем дождался, пока оставшийся временно сиротой зомби закроет ворота заброшенного вроде бы дома, и двинул к свалке.

В прошлое свое посещение этих романтичных мест Эстерхази приметил гору раскуроченной мебели – чем не последнее пристанище для верного зомби?
Уже стемнело, и вряд ли кто-то решит шариться по свалке, но на случай незваных гостей, Скрим в лучших традициях вуду приготовил «успокаивающий» порошок: небольшая доза делает человека апатичным и послушным, вдвое больше – усыпит часов на пять или десять, а если увеличить еще, то ни один врач не разберется в причинах неожиданной комы пациента. И доза в представлении Эстерхази зависела от личности того, кто мог встать на его пути. Вот для малышки из полиции припасена убойная, так что бокор готов к новой встрече.

Они с Джеком погрузили тело Джона, завернутого в брезент на плечо его брату, Скрим взял канистру, и процессия двинулась в путь. Колдун довольно неплохо помнил то место, где благополучно спустился в яму в прошлый раз, и уверенно вел за собой зомби с его тыжкой ношей.
- Осторожнее…
Можно было бы просто протащить брезентовый кокон по мусорному настилу, но Эстерхази опасался ненужных задержек, которые могли возникнуть, если тело за что-то зацепится или вывалится. Но если Джек уронит брата, то снова взваливать его ношу на плечи Скрим не намерен.
Однако странная жутковатая парочка вполне благополучно достигла намеченной цели.
- Запихивай его поглубже, - махнул рукой колдун, открывая канистру.
«Не одни…» - снова шелестели лоа, - «не одни…»
- Ну какого отморозка принесло на свалку в темноте?! – совсем тихо, но злобно прошептал Эстерхази и прикрыл глаза, прислушиваясь.

+1

3

Водитель мусоровоза. Согласитесь, звучит не слишком гордо. Отбросить последнее слово, было бы еще ничего. Но когда твое транспортное средство три метра в высоту и восемь в длину, шумит как старый трактор, сложно его  отбросить и вообще хоть как-нибудь спрятать. Поэтому водитель мусоровоза. Люди особенно брезгливые, как правило, старались держаться от Сэма подальше. Водители его не очень любили, потому что на своей громадине он часто перекрывал узенькие улочки города, или тащился по ним со скоростью ниже допустимой. Флейми и сам себе не сказать, что завидовал. Работенка была так себе. Так или иначе, с мусором приходилось возиться. Закидывать пакеты в кузов непросто. Сложность даже не в том, что некоторые из них не завязаны, а в том, что они бывают тяжелые, бывают мокрые и плохо пахнут. К тому же, мусоровоз в Мортон Мэш один, и лет ему даже, наверное, больше, чем отцу Сэма. Старая модель, без всяких автоматических погрузчиков, поэтому все-все нужно делать вручную. А еще же выгрузка. Ладно, с ней было проще. Просто сдать задом поближе, к какой-нибудь не слишком заполненной яме, и вывалить туда все, что набралось за день.
Плюс работы был в том, что, в принципе, Сэма никто не контролировал. Хотя, в этом городе вообще никто никого не контролировал, если так подумать. Все работали в своем темпе, прекрасно понимая, что с кадрами было настолько туго, что надо очень хорошо постараться, чтобы тебя уволили. Кажется, за последние лет тридцать только один случай увольнения был в хосписе. Вот уж кто бы мог подумать. Уволить человека с работы, на которую в здравом уме никто добровольно не пойдет. Но не суть.
Флейми весь день мог заниматься своими делами, после того, как объедет весь город, конечно. Не то, чтобы у него их было много, но вот как-то так сложилось, что сегодня на свалку он приехал, когда стемнело. На самом деле, он просто забыл. Сбор мусорных пакетов пришелся на послеобеденное время, даже, ближе к ужину. А первую половину дня Сэм, так сказать, работал по вызову. Люди хоть и избегали его, но когда нужно было вывезти что-то куда-то без лишних свидетелей, человека лучше Флейми для этого не было. Сегодня вот миссис Хофстетер попросила помочь избавиться от сломанной стиральной машинке в подвале. Парень помог ей абсолютно бесплатно. Во-первых, потому что дама была в возрасте, грех брать со старушки деньги, а во-вторых, потому что эту старую гору металлолома Сэмми отвезет куда следует и кто надо ему все равно заплатит. Всякий «ценный» мусор Сэм свозил к своему дому, складировал в гараже до поры до времени. До той поры, пока домочадцы не начинали жаловаться на то, что даже велосипеды уже не помещались. Младший Флейми всегда отчитывал сестер, когда они начинали возмущаться. В конце концов, за чей счет они могут позволить себе новую кофточку и оплату интернета за следующий месяц? Вот-вот. Старший брат – герой и кормилец семейства, с ним надо поласковее.
Помимо тайного складирования вещей, Сэм не брезговал копаться в мусоре и на свалке. Некоторые, особенно умные, предпочитали обходится и без помощи местного мусорного гуру, поэтому частенько в горах отходов можно было обнаружить что-нибудь, что не проходило через зоркий глаз ценителя. Для кого-то это был просто мусор, а для Сэма – сокровище. Потому, приезжая на выгрузку, он, помимо того, что искал наименее заполненную яму, присматривал себе что-нибудь ценное. В темноте, конечно, было совсем глупо заниматься поисками, но Флейми был полон энергии и домой совсем не хотелось. А раз уж в Ветти не намечалось никаких вечеринок, то можно было провести вечер с пользой.
С характерным, раздражающим пиликаньем, он задом подогнал автомобиль поближе к мусорным горам, заглушил мотор и выпрыгнул из кабины. Вооружившись фонариком, Сэм подошел к краю и принялся водить бледным лучом света из стороны в сторону. Ничего. Он сделал несколько шагов вперед, оказываясь уже непосредственно на мусоре. Снова ничего. Спустился еще чуть ниже. Ничего. Кажется, еще немного и можно будет забить на эту идею. Еще чуть ниже. Ничего. Тут свет фонарика скользнул по человеческому лицу. Какого?
- Эй, там, внизу! – крикнул Сэм, - что бы вы там не делали, лучше вам быстрее убраться оттуда. Иначе вас накроет, - парень усмехнулся своим мыслям. Чтобы вы понимали, его голос не звучал враждебно, ведь Флейми вполне дружелюбно предостерегал, что через минут пять, он свалит в эту яму новую партию мусора. Вряд ли кто-то из тех, кто в это время, каким-то образом, оказался там внизу, жаждал быть накрытым с головой свеженькими человеческими отходами.
- Может вам там помочь? – уточнил Сэмми, делая еще один шаг ниже и снова направляя фонарик в то место, где ему показалось, он увидел человека. Правда,  на этот раз, он осветил длинный, свернутый в трубочку кусок брезента. Уж очень по форме он напоминал... мумию. Флейми не склонен был сразу думать о людях плохо, но инстинктивно сглотнул и сделал шаг назад.

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Open vacancy: John, 20.05.2017