Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » how to make a first impression, 26.05.2017


how to make a first impression, 26.05.2017

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

26 мая 2017г.
вечер, после 18:00

«how to make a first impression»
___________________________________________
by Keith Whaler & Danielle Reed

___________________________________________
краткое содержание

Сказ о том, как сложно произвести хорошее первое впечатление в маленьком городке, где все друг друга знают, даже если обаять и влюблять в себя людей это твоя профессия и кредо по жизни.
___________________________________________
Бар "Безумный Себастьян".

+1

2

Распрощавшись с Джорджем, Кит открыл на телефоне карту города и сразу приуныл.
Чем они вообще занимаются в своем Мэше? Здесь же ничего нет! Сдается ему, что и попытка ввести запрос в Google «Чем заняться в Мортон Мэш» не принесет никаких результатов, и все же попытался. В результате поисковик отправил его в Мортон-ин-Марш в Глостершир. М-да, далековато от Луизианы, но что и следовало ожидать.
Как бы то ни было, пришлось что-то придумывать: время клонилось к вечеру, а Кит был уже порядком замотанный дорогой и сложившейся ситуацией в целом, чтобы куда-то выбираться из города. Ему показалось или где-то он на карте видел бар? Если просто показалось, то дела в этом городе обстоят еще хуже, чем могло привидеться на первый взгляд, ведь если в этих болотах не пить, то только и остается, что вешаться.
Господи, Джордж, ну почему ты не мог родиться в каком-нибудь Пуэрто-Рико, обязательно нужно было в никому не нужной дыре? Влипни он в неприятности где-нибудь на Карибах – хоть походило бы на отпуск, а не на ссылку.
А ведь Кит сам сюда еще и человека отправил, руководствуясь тем, что так она будет в максимальном отдалении от Нью-Йорка и уж здесь ее точно никто искать не станет. Интересно, сколько раз Билли его за это прокляла?
Бар в городе действительно нашелся, на вид даже удивительно приличный на фоне окружающих его построек. Да и барменша оказалась достаточно милой, чтобы можно было скоротать остаток дня в хорошей компании. Того и глядишь, проникнется провинциальным колоритом и передумает, что город не так уж и безнадежен, чтобы застрять в нем на неопределенный срок.
А вот мужик, поглядывающий на него с противоположной стороны стойки, выглядел совсем не мило.
Уэйлер старательно игнорировал его присутствие, руководствуясь логикой, что если не обращать внимания на проблему, то она отпадет сама собой, но не тут-то было: вскоре этот бугай передвинулся к нему поближе, уселся бок о бок и посоветовал:
‒ Слушай, иди-ка ты, гуляй.
‒ М-м-м, прошу прощения? ‒ Кит состроил из себя саму невинность: в конце концов, он действительно не вполне понимал, чего тот так сразу взъелся.
Вид у соседа был вполне устрашающий, а район, в котором находился бар, определенно не был самым безопасным местом в городе, поэтому могло статься, что ему просто не понравился слишком выделяющийся внешний вид иногороднего. Пожалуй, если дело было в этом, то это был бы один из худших раскладов, ведь решить дело мирным путем вряд ли получится, а жаль: никаких дополнительных неприятностей вдобавок к тем, что уже навалились благодаря Джорджу, Кит совсем не искал.
‒ Вот эту прекрасную девушку видишь? ‒ держа бутылку с пивом на весу, сосед кивнул в сторону барменши.
Ясное дело, видел, глаза-то на месте. Комментарии тут были излишни, поэтому Кит лишь приподнял брови, мол, ну вижу, и что дальше? Впрочем, для того, чтобы понять, что же «дальше», даже особой проницательности не нужно было. Да и незнакомец продолжил, не обращая на его реакцию внимания до тех пор, пока не закончил свою мысль:
‒ Она не свободна, ‒ медленно и терпеливо изъяснял он. ‒ И если не хочешь следующие несколько дней провести в компании медсестер из соседней больницы, то советую переключить внимание на кого-нибудь другого.
Пффф, выдохнул Кит себе под нос. Ладно-ладно, понял он, не дурак. И нарываться не собирался в любом случае, так что можно было и полегче. И в то, что тот действительно способен устроить ему встречу с медсестрами в больнице, всецело верил, хотя это тоже было заметно и без угроз. И не то чтобы Кит не смог бы дать ему отпор (насколько успешно ‒ другой вопрос), но стоило ли оно того? На его взгляд, нет.
‒ Без проблем, – Кит одарил соседа дежурной дружелюбно-деловой улыбкой и уже было развернулся, чтобы самоустраниться и двинуть в какую-нибудь другую часть заведения подальше от него, как ощутил напоследок дружеское похлопывание по плечу с дальнейшим напутствием:
‒ Молодец, мудрый выбор.
Кто бы сомневался. Особенно если ты дорожишь своим лицом и оно тебе еще пригодится.

Отредактировано Keith Whaler (2017-12-19 14:19:48)

+1

3

Очередной тяжелый день в Мортон Мэш подходил к концу. Казалось бы, как вообще жизнь в этом городе может оказаться тяжелой, но, так оно и было. Во всяком случае, для тех, кому было чем заняться. Еще пару месяцев назад Даниэль высасывала из пальца темы для газеты и придумывала, у кого бы взять интервью, чтобы разбавить бесконечный поток анекдотов, фотографий и кроссвордов. Но теперь Мортон Мэш стал, можно сказать, криминальным городом. Семь лет ни одного убийства, а тут сразу два за месяц! Нонсенс! Честно говоря, это было несколько жутко. То есть, при любом раскладе убийства это жутко, и для Даниэль, выросшей в этом захолустье, где все друг друга знали и не привыкли запирать двери на ночь, переезд в большой город был тем еще стрессом. По возвращении домой, она и представить себе не могла, что тихий и спокойный Мортон может стать опасным местом. Не то чтобы это останавливало местных жителей от ведения привычного для них уклада жизни. Казалось, что люди все еще не верили в происходящее, хотя она уже видела, как несколько местных жителей захаживали в оружейный магазин. Чего греха таить, еще немного, и она сама туда наведается, чтобы прикупить перцовый баллончик, на всякий случай.
Сегодня Рид закончила очередную статью, добавив лишь немного досужих сплетен и обсуждений очевидцев двух свершившихся преступлений. Полиция все также без энтузиазма относилась к столь важной части, как освещение событий для общественности. И Даниэль совсем не была этому рада. Было бы намного проще, если бы местное управление изъявило чуть больше желания ей помочь и сообщить что-нибудь важное. Помимо того, что надо быть осторожнее, следствие идет, есть подозреваемые. Дани вовсе не стремилась указывать имена и ставить мишень на спины этих самых подозреваемых. Это было чревато и в таком маленьком городе, могло закончиться еще одним трупом, только на этот раз не изуродованным (поговаривали, что тела были именно такими), а забитым дубинками и камнями. Но что-то людям надо было говорить. В противном случае все закончится тем, что жители сами начнут искать убийцу, обвинять странных соседей, местных алкоголиков и прочих сомнительных личностей, и устраивать самосуд. На данный момент найдено два тела, и их никак не связали между собой. Но странно ведь, правда? Очень подозрительно, когда в городе, где много лет не происходило никаких убийств (официально), вдруг найдено два тела за месяц. Очень уж странное совпадение.
Сидя на высоком стуле за барной стойкой, Даниэль барабанила пальцами по стойке, думая о том, что было бы очень здорово ускорить процесс запуска онлайн-версии газеты. Удивительно, как в Мортон Мэш все отставало от современного мира. Одна единственная газета, конечно, в своем роде плюс, потому что не было конкуренции, но печатные издания это такой прошлый век, и информация о тех же убийствах распространялась бы в разы быстрее, будь у газеты официальная версия в сети. Из тяжелых рабочих дум ее вырвал голос брата, который поставил перед ней кружку пива. Джейсон был, пожалуй, единственной отрадой за последнее время. И удивительно, он перестал пропускать ее звонки, как только узнал, что в ее жизни появился Грэм. Впрочем, Грэм уже отпал, а любимый брат остался. Видимо все еще ждал, когда же Даниэль разразится слезами отчаяния и горя. Спасибо работе, которая спасала от драмы в личной жизни. Удивительно, как сменив город, газету, круг общения, Даниэль умудрилась снова так вляпаться. Счастье в личной жизни это явно не ее будущее.
Обведя взглядом собравшихся, девушка усмехнулась, отпивая из кружки. Чтобы ни происходило в городе, бар всегда будет функционировать и люди будут все равно приходить выпить. Некоторые постоянные посетители, наверное, пришли бы, даже если за окном разразилась третья мировая. Взгляд Рид остановился на забавной картине, которая окончательно вырвала ее из мыслей о работе. Молодой мужчина, явно не местный, это было у него на лице написано, судя по всему, пытался пофлиртовать с Хайден, которая даже отвечала ему, вместо того, чтобы вылить воды в лицо (а она могла). Отчаянный и бесстрашный малый, наверное, уже обрадовался такой удаче, и строил планы, как после его общение с Ден продолжится, но… да! На губах Рид растянулась улыбка, когда Тайлер подсел поближе к чужаку. Джакс и его братья были теми еще драчунами, и все об этом знали. Все, кроме незнакомца, который не знал не только этого нюанса о мужчине, но и того, что Хайден была девушкой Джексона. Ох уж эти драмы. Впрочем, если незнакомец окажется достаточно нахальным и задиристым, то вполне возможно, что будет драка, а если незнакомец вылетит на улицу вперед головой через стекло, то будет о чем написать в следующем номере. Не то чтобы в последнее время было не о чем писать, да и Даниэль не особенно любила смотреть на драки, но иногда репортер в ней жил собственной жизнью, жаждущей ярких событий.
К сожалению (или к счастью?), драка так и не состоялась, незнакомец отделался легким испугом и слегка побледневшим лицом. Весьма симпатичным, надо признать. Интересно, что такой мужчина забыл в Мортон Мэш. – Не расстраивайтесь. Может в другой раз повезет? – рассмеявшись, кинула Даниэль в сторону незнакомца, который, казалось, собирался ретироваться из бара. Будь она мужчиной, подкатившим к девушке Тайлера, она бы тоже предпочла незаметно исчезнуть из поля его зрения. Наверное. Хотя ладно, зависело бы от настроения. – Заблудились, свернув не туда с шоссе?

+1

4

Да нет, с чего он только взял, что этот город не безнадежен? Гадюшник гадюшником. Вот же примерещилось, а?
Ладно, на самом деле, самолюбие Кита особо даже не пострадало. Честное слово, его такая ерунда не волнует: неудавшиеся подкаты он давно уже научился не принимать близко к сердцу. Ну, разве что самую малость, прямо совсем чуть-чуть.
И вообще, в его ухудшимся настроении громила виноват, а вовсе не девушка: вот уж когда ему угрожали, Уэйлер совсем не любил, как и сдаваться без боя – но, взвесив все «за» и «против», решил, что не стоит оно того, чтобы устраивать разборки: драки он оставил глубоко в прошлом, чуть ли не в школе, и возвращаться к ним сейчас не собирался. Да только пресловутому самолюбию разве ж это объяснишь? Такое оно, ранимое: один раз заденешь – неделю потом грустить будешь.
Как бы то ни было, тот факт, что не повезло пообщаться с барменшей (просто пообщаться! Господи, какие же все нервные), вовсе не означал, что Киту следовало бы ретироваться из заведения и уж тем более что он собирался это сделать, поэтому он просто пересел – к своему разочарованию, неподалеку от дамочки, которая посчитала, что без ее комментария к происходящему мир, очевидно, рухнет.
Не ведись на провокации, не ведись.
Кит окинул девушку ироничным взглядом, мол, да-да, повезет. Вот уж действительно повезет, если следующего раза в этом городе не представится, и они быстро вернутся домой, но на это рассчитывать не приходилось: пусть Форд оказался всего лишь свидетелем, но даже при этом пока его отпускать никто не собирался – не сегодня и не завтра уж точно. Понятно, что местные правоохранительные органы чихать хотели на чью-то там карьеру – Кит просто надеялся, что сам-то он не собирался следовать их примеру – а ведь сроки возвращения он не обговаривал даже до того, как все это началось.
Тем временем, девушка одним комментарием решила не ограничиваться и, высказавшись о случившемся инциденте, проехалась еще и по внешнему виду Уэйлера, выдающему в нем неместного.
Ага, так он и поспешил с ней поделиться, зачем сюда приехал, пусть держит карман шире. Говоря начистоту, в его планы входило утром следующего дня наведаться в редакцию местной газеты, чтобы предпринять попытку предотвратить появление в ней имени Форда, а то ведь местные журналисты – сумасшедшие, с ума сходят от отсутствия новостей и в своей желтой газетенке готовы публиковать все, о чем услышат, не удосужившись проверить достоверность – или, в случае чего, проверят потом, опровергнуть-то всегда успеют, подумаешь, если уже подмочат кому-то репутацию.
Словом, если девушка думала его разговорить, то зря старалась, потому что делиться с ней целью своего приезда он с ней не собирался.
- Ну что вы, это всего лишь перевалочный пункт, – любезно возразил он ей.
Положа руку на сердце, ведь почти и не соврал: действительно искренне надеялся, что это не затянется надолго. Самый максимум, который он давал на то, чтобы инцидент с убийством рассосался сам собой, и Джордж наконец-то мог вернуться к работе, а значит, и он тоже – неделя. Во всяком случае, за неделю здесь, может, он не помрет со скуки, иначе придется перебраться, по крайней мере, в Новый Орлеан, где хотя бы не так плохо с времяпрепровождением, но все еще можно держать руку на пульсе.
– А что, о GPS-навигаторах в этом городе не слышали? – не язвить не получалось: все-таки порядком подпортить настроение ему уже успели, а в таких случаях он становится вовсе не таким душкой; да и потом, сама-то она тоже была настроена на то, чтобы посмеяться над приезжим, как будто – ха-ха – здесь было что-то смешное.
Впрочем, в том, что местные – странные, Кит уже успел убедиться. Да и вообще, трудно было это скрыть, если их угораздило поселиться в Мортон Мэше по собственной воле Извини, Джордж, без обид, но тебя это тоже автоматически делает странным.

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » how to make a first impression, 26.05.2017