Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » you have one unread message, 07.06.2017


you have one unread message, 07.06.2017

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

07 июня 2017 г.
9 PM

«you have one unread message»
___________________________________________
by Prudence Holt & Patience Holmes

http://78.media.tumblr.com/821a1e4ae18b208a8ee2ae302ef18c39/tumblr_p0r9yhHKTO1qafb29o1_250.gif https://78.media.tumblr.com/89e6d6f7bb59290b04031b18c9b62f40/tumblr_ongesqJrSV1r9y9vvo3_250.gif
___________________________________________
краткое содержание

На время пребывания в Мортоне Прю очень хотела чувствовать себя как дома и быть в какой-то степени вовлеченной в жизнь города. Be careful what you wish for, darling. Работа, субботники и... конверты. Теперь подруги вовлечены во все местные забавы.
___________________________________________
Полицейский участок.

+1

2

Многие из тех, с кем успели познакомиться Пейшенс и Пруденс, говорили о том, что жизнь в городе спокойная и размеренная, что происшествия случаются редко, а убийства и вовсе раз в сто лет. В полицейском участке не очень-то и хотели брать еще одного патрульного, особенно молодую девушку, потому что волновались, что занять её будет нечем, а платить за безделье лишние деньги придется. Но благо Пэтти обладала врожденным даром убеждения (и слишком впечатляющим резюме), поэтому в штат её все-таки взяли. И правильно сделали. Жаловались, жаловались, что никого не убивают. Вот вам и пожалуйста. Несколько дней назад было совершено уже третье за сравнительно небольшой промежуток времени убийство. Хотя на рабочем месте поздним вечером Холмс была вовсе не потому, что пыталась найти какие-то зацепки по делу с серийным убийцей.
- Это безнадежно… - выдохнула Пей и склонив голову к столу, принялась долбиться о него лбом. Через пару секунд она выпрямилась, смахнула с лица волосы, и снова уставилась в монитор, а вдруг там что-то появилось. Но картинка на экране была все та же: список мужчин в возрасте от 45 до 55, с фотографиями, который не нес в себе никакой полезной информации. И нет, это не сайт знакомств. Конечно, идея зарегистрировать подругу на сайте знакомств без её ведома не раз приходила Пейшенс в голову, но пока она её так и не осуществила (к большому счастью Пруденс). Брюнетка подперла голову ладонью и без особого энтузиазма щелкнула еще на пару ссылок, - ничего. Абсолютно. Пусто. Nada.
Окончательно разозлившись на компьютер, на базу данных и вообще на весь мир, Пэтти отвернулась от монитора и чуть сползла вниз в своем кресле. Пруденс сидела напротив. Она сказала, что у неё есть какое-то важное дело, и поэтому Пей позвала её в участок, чтобы та заодно и помогла ей с тем другим делом, которым они безуспешно занимались уже черт знает сколько времени. Впрочем, про дело с которым изначально пришла Холт, Холмс уже успела забыть (обида на всю вселенную дело такое, занимает слишком много места в голове).
- Может глупо все это… Наводки, что дала Грейвс, не привели нас никуда. Мне иногда кажется, что вероятность того, что нас сожрет аллигатор, выше, чем вероятность того, что мы когда-нибудь найдем убийцу отца, - вслух рассуждала Пейшенс, хмурясь и заламывая костяшки пальцев, - уже прошло столько времени… может, нам стоит уехать отсюда?
Времени прошло и правда много. И она имела в виду даже не с того момента, как они поселились в Мертоне. А вообще. Со дня убийства Филлипа Холмса прошло уже 11 лет. А Пэтти ведь даже толком не знала, почему она все еще пытается найти человека, виновного в его смерти. Первая мысль, приходящая на ум – месть. Но Пей никогда не думала о том, способна ли она сама на убийство. Спустит ли она курок, если встретится лицом к лицу с этим ублюдком? Если учесть, что она спит в пижаме с бананами, делает подруге дождевики из мусорных пакетов и  нудит весь день, что умирает, если порежет бумагой палец, вряд ли. Но кто знает. Девушка снова тяжело вздохнула и подняла глаза на Прю.
- Ты, кажется, хотела мне что-то показать? – вспомнила она.

+1

3

Впервые за долгое время Пруденс не делала комментариев относительно того, что Пейшенс на рабочем месте нужно сохранять лицо, а значит, не долбаться лбом об край стола и уж точно не сползать по стулу, косплея желе. Впервые за долгое время Пруденс не обращала внимание на внешний мир, напряженно сжав подлокотники и поджав губы, она размышляла, уставившись в одну точку. Раскачивайся она на стуле взад-вперед, ее точно можно было бы принять за умалишенную. Прю, к слову, допускала такую возможность, поскольку произошедшее сорока минутами раннее повергло ее в шок, а произошло то, что молодая женщина забрала у администратора мотеля почту, которая, к слову, оказалась весьма богатой и заключала в себе и открытку от матери Пруденс, адресованную им с Пейшенс, и письмо от кого-то из их соседей в Брайтонс Милле (какие заботливые, не то что мортонцы), и приглашение на встречу выпускников Калифорнийского университета, и, наконец, зеленый конверт, который и поверг Холт в еще более задумчивое настроение, чем обычно.
— Что? Агента Грэйвс съел аллигатор? — темноволосая даже встрепенулась и с изумлением уставилась на подругу, но, кажется, она неправильно услышала или вернее услышала обрывки фраз, которые ее воображение само скомпоновало. — Нет-нет, сейчас совсем не время уезжать. — на самом деле Пей довольно часто после того, как она изучила Мортон Мэш вдоль и поперек и поняла, что мортонские ящеры состоят в весьма приятельских отношениях с местными полицейскими (то есть на второй день после приема на работу), предлагала им вернуться обратно в Брайтонс Милл или куда угодно, где воздух не такой загрязненный, а главным развлечением местной молодежи не является беготня с арматурой по Пустоши, и Прю, понятное дело, выступала голосом разума, напоминающим о цели их временного переезда. В конце концов они должны сделать все, чтобы узнать правду о смерти Филиппа. Пруденс это делала как для подруги, так и для матери, так и для самой себя, правда, Оливия Холт не подозревала о том, по каким именно причинам ее дочери решили сменить живописные горы на дурно пахнущие болота, и если они потерпят неудачу в их расследовании, то никогда и не узнает.
Холт раздраженно передернула плечами, вспоминая о том, что благополучно врала матери уже который месяц, но волновать ее лишний раз она не хотела. Темноволосая не боялась гневных тирад или попыток отговорить их с Пей от задуманного — Оливия никогда не навязывала свое мнения и не препятствовала решениям, однако Пруденс боялась того, что разбередит старые раны, оставленные смертью Филиппа Холмса, ведь какой смысл давать человеку надежду наконец с облегчением перевернуть страницу и оставить прошлое в прошлом, если Пей с Прю за всю весну продвинулись ни на йоту?
— Нет. Никакого переезда, по крайней мере не сейчас. — твердо заявила Прю, расправила плечи, оглядела помещение, убеждаясь в том, что коллеги Пэтти заняты своими делами в виде гадания кроссвордов и сна на стуле, прикрывшись газетой. — Я получила письмо. — сообщила Холт торжественным тоном и уставилась на Холмс так, словно та должна была посредством одного предложения понять все, что подруга хотела ей сообщить. Они действительно прекрасно друг друга знали и могли предугадать определенные предложения и действия, однако читать мысли друг друга (как бы Пэтти не хотела себе сверхспособность) пока еще не научились.
— Сегодня я забирала нашу с тобой почту. Кстати, мама прислала такую милую открытку с собакой! Тебе точно понравится. — голос у Пруденс стал звонче и бодрее, пока она не вспомнила о том, что отвлекается от сути вопроса, а ведь она пришла, чтобы рассказать Пейшенс о том, что, кажется, в их зашедшем в тупик расследовании забрезжил свет открываемой двери. — Подожди секунду. — Прю открыла сумку и достала, спрятанный между страниц книги (талмуда по биологии, разумеется) зеленый конверт, еще раз окинула придирчивым взглядом помещение и протянула письмо Пэтти.
— Я не хотела слишком привлекать внимание, но по словам администратора он помнит только письма от мамы, из Брайтонса и моего университета, словом, только три письма. — Пруденс наконец смолкла, давая подруге возможность прочитать написанное, которое гласило следующее: «Все еще хочешь помочь подруге с расследованием смерти ее отца? Могу поделиться ключом к разгадке, но только если ты выполнишь мое задание, а оно заключается в том, чтобы уничтожить в полицейском архиве дело под номер 148 и прилагающиеся к нему улики».
Холт едва сдерживалась, чтобы не начать расспрашивать, что именно Холмс думает на счет полученного предложения, хоть обычно это именно Пей не могла усидеть на месте, но на сей раз Прю не знала, куда себя деть, ведь, с одной стороны, у них появилась возможность сдвинуться с мертвой точки, вокруг которой они ходили уже несколько месяцев, а с другой, они грозили получить по меньшей мере штраф за порчу казенного имущества и уничтожение улик. Быть может, Холт все же стоило пойти в судьи, как она планировала в детстве, пока в ее сердце не поселилась химия.
— Пей? Что ты думаешь? — Пруденс выжидательно посмотрела на подругу детства. Она сама толком не была уверена в том, на какую реакцию надеялась со стороны Пейшенс — то ли она хотела, чтобы подруга убедила ее в том, что кто-то просто прознал об их истинных намерениях (все же они не ЦРУшники, чтобы заметать свои следы идеально) и решил подшутить над ними, то ли она хотела, чтобы Пэтти вцепилась в эту соломинку, пускай, это и было крайне опрометчиво, даже по меркам более безрассудной из них двоих. — Эти конверты.. ты же знаешь, сколько слухов о них ходит. — будучи сотрудником полицейского участка, Холмс, определенно, была знакома не только со слухами, коими довольствовались остальные мортонцы после произошедшего в хосписе, действующими лицами чего ни с Пейшенс стали по доброй воле Пруденс (и что Пейшенс припоминала Пруденс каждое утро). Отныне о письмах в зеленых конвертах было известно чуть ли не каждому аллигатору в этом бесславном захолустье, более того достоянием общественности стало то, что конверты так или иначе были связаны по крайней мере с одним убийством. Были ли эти письма связаны с другими преступлениями Холт точно не знала, хоть и догадывалась, что это весьма вероятно, но интересоваться у подруги не стремилась хотя бы потому, что не хотела ставить ее в неудобное положение, вынуждая выбирать между их многолетней дружбой и верностью Пей значку и шефу Вуду.
Готовы ли они были ступить на этот шаткий путь, приведшей по крайней мере к одной несвоевременно оборванной жизни? Еще в прошлом году Пруденс сказала бы, что нет, ни в коем случае, но то ли мортоновский воздух на нее так действовал, то ли потраченные впустую месяцы довели ее до отчаяния, в любом случае темноволосая всерьез рассматривала возможность использовать менее ортодоксальный способ выйти на убийцу Филиппа Холмса, в конце концов не зря же они с Пей и матерью более десяти лет задавались вопросом о том, кто же послужил причиной краха их маленькой идиллии.

+1

4

- Ты что, на пороге какого-то открытия в области химии? Что-то вроде, как жара влияет на испарение паров алкоголя над «Себастьяном»? – осторожно поинтересовалась Пэтти, чуть наклоняя голову вперед и пытаясь поймать зацикленный взгляд лучшей подруги. Пруденс о чем-то глубоко задумалась и в такие моменты Пейшенс представляла, что в голове у неё запускается компьютер, обрабатывает все имеющиеся данные, чтобы, в конце концов, выдать что-то гениальное. Холмс уже нетерпеливо начала постукивать пальцами по подлокотнику кресла, в ожидании озарения. Но к её большому разочарованию, ничего гениального Прю не выдала. Она всего лишь повторно настояла на том, что сейчас не время уезжать. Хотя во второй раз у неё вышло гораздо более убедительно, чем в первый. У Пэтти даже не нашлось возражений. Она лишь поерзала на стуле и сцепила руки в замок, позволяя Прю продолжить.
Я получила письмо.
Пейшенс вскинула бровь и чуть склонила голову, молча как бы отвечая «и…?».  Вариантов было много. Может быть, Пруденс втихаря подала документы в какой-нибудь колледж и её приняли. Хотя, с чего бы ей тогда хотеть остаться в этой глуши? Может быть, она отправила жалобу на жестокое обращение с аллигаторами в фонд WWE, получила ответ, и теперь хочет бороться за справедливость во имя потенциальных дорогих сумочек. Может быть, её пригласили на церемонию открытия отдела здорового питания в местном супермаркете и хотели, чтобы она перерезала ленточку? Может быть, она наконец-то нашла себе парня? Пусть и по переписке, но тут уж дальше дело было за Пейшенс, рассказать подруге о том, что сначала можно пообщаться по Скайпу, а потом и встретится вживую. Впрочем, для этого варианта голос Пруденс звучал уж слишком торжественно.
Пока Пей сама с собой спорила на двадцатку, что письмо было связано с биологией, Прю отвлеклась. Честно говоря, сейчас Пэтти пребывала не в самом хорошем расположении духа. Это случалось крайне редко, но случалось, особенно, когда девушка осознавала, что они в очередной раз зашли в тупик.
- Прю, - мягко надавила Холмс, напоминая про письмо. Не то, чтобы она не была рада тому, что миссис Холт прислала им открытку, тем более с собакой, (миссис Холт была для Пейшенс как мать), но все-таки сейчас не время было отвлекаться. Когда лучшая подруга извлекла из сумочки зеленый конверт, брюнетка напряглась. Она приняла нормальное сидячее положение на стуле и с широко открытыми глазами уставилась на зеленый конверт. Все слова, которые с этого момента произносила Пруденс, звучали где-то в отдалении, как будто Пэтти кто-то окунул с головой под воду, а Прю так и осталась на поверхности. Патрульный медленно взяла конверт из рук подруги и достала из него письмо. Короткое послание Пей прочитала по крайней мере раз пять, и в отличие от Прю, которой, казалось, не терпелось применить полученный реквизит в деле, Пейшенс наоборот ощущала скованность.
- Вставай, - после длительной паузы, наконец, скомандовала брюнетка. Она засунула конверт в первую попавшуюся бумажную папку у себя на столе, отодвинула ящичек, достала оттуда связку ключей и, прихватив с собой папку со спрятанным в ней конвертом, направилась в коридор. Шли они недолго. Пэтти дошла до комнаты архива, открыла её ключом, подтолкнула Прю внутрь и, зайдя следом, закрыла за собой дверь. Нащупала свет, а папку с конвертом расположила на свободном столе.  Холмс запустила руку в волосы, снова погрузившись в молчаливые раздумья. Одно дело, когда конверты с заданиями находят у других. Все, у кого полиция обнаружила конверты, были уже давно мертвы, и расспросить их о полученных заданиях и о правдивости информации, которая содержалась в письмах, не представлялось возможным. Другое дело, когда похожее письмо пришло лучшей подруге и тот, кто написал его, оперировал вполне реальными фактами из жизни девушек. Возьми себя в руки, Пейшенс. Все под контролем. Легко сказать. Что думала Пейшенс? Она думала, что для того, чтобы дать адекватную оценку ситуации, Прю должна быть осведомлена обо всех фактах расследования, связанного с зелеными конвертами. Но это так себе перспектива, посвящать подругу во все подробности. Во-первых, потому что это не по протоколу, во-вторых, потому что Пейшенс не хотела бы напугать её. Чтобы приобщить Пруденс к этому делу, можно было бы предложить ей предъявить это письмо в полицию, сделать её частью расследования. Но тогда весь полицейский участок будет знать подробности из жизни подруг, да и мало ли как может повести себя отправитель, если узнает, что его секретное послание перестало быть секретным. Итак, что думала Пейшенс? Пейшенс думала, что кто-то ловко и ненавязчиво планирует загнать их в угол.
- Прочти еще раз. Кто бы это ни написал, ничего он не знает. Он оперирует лишь поверхностной информацией. Мало ли, кто где мог услышать? – Пей наконец-то стала более многословной. И пока говорила, рылась в архиве, в поисках упомянутого в письме дела, - мы не будем ввязываться в эту авантюру, - благоразумно рассудила она. Как бы не хотелось раскрыть дело об убийстве отца, пока что предложение не казалось заманчивым, - а письмо… думаешь, от него нужно избавиться? – в этой части Пэтти терялась. Выкинуть его просто так – рискованно. Сжечь – а мало ли что? Оставить себе… чтобы глаза мозолило? Вот так перспектива. Между тем она вытащила дело №148 и положила на стол рядом с конвертом, - так… это дело об убийстве неизвестного мужчины. Подозреваемый – Ричи Доусон. Этот самый, красавчик, с которым мы были в хосписе, помнишь? Забавно, что и там тоже произошло убийство. Странно, что шеф Вуд еще не запер его в камере для допросов, - Холмс покачала головой и прищурилась. Любопытно, что отправитель выбрал именно дело, в котором фигурировал Доусон, - ладно, посмотрим. Что там он хочет, чтобы мы уничтожили? В качестве улики в деле фигурирует зеленый конверт. А кроме него, видеозапись… Хм. Looks like it’s a movie night. Ты попкорн не прихватила? 

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » you have one unread message, 07.06.2017