Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » damsel in distress, 16.02.2017


damsel in distress, 16.02.2017

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

16 февраля 2017 г.
вечер

«Damsel in distress»
___________________________________________
by Ivo Deluca & Harper Rivers

https://78.media.tumblr.com/581b4a55d6669915b1ad7520d90bf57e/tumblr_inline_nw93bvqMHe1rngwsd_250.gif http://funkyimg.com/i/2zVAH.gif
___________________________________________
краткое содержание

Убийств в Мортон Мэш не было уже черт знает сколько, и не будет.
___________________________________________
заправка

+1

2

14 февраля 2017
Иво мог ее проводить до работы, даже если это не имело особого смысла и ни к чему бы не привело, но только помахал девушке рукой на прощание, как и положено вполне дружелюбному фейри, который сам по себе, будучи ответственным хранителем кладбища, не может покинуть вверенную ему территорию, потому что прикован к ней на весь срок службы… Делука уже в голове додумал эту сказку, сформировал целый свод правил для законопослушного и производительного фейри, который хоть сейчас в печать и выдавай, как учебное пособие и настольную книгу. Однако итальянцу вдруг пришлось вспомнить, что он слишком сильно увяз в реальности, чтобы скатиться в благословенное (или пугающее) безумие собственных фантазий, а где-то тут на кладбище ко всему прочему потерял труп своей бывшей возлюбленной, если, конечно, Бьянка действительно мертва.
Мужчина усмехнулся и отошел от калитки, но зачем-то обернулся снова и дождался пока хранительница заправки скроется за поворотом, только после этого двинулся в сторону похоронного, продолжая загадочно улыбаться, а за его спиной раскрывались огромные крылья, которые даже при желании разглядеть сможет не каждый – крылья воображения…

16 февраля 2017

Иво заглушил двигатель и опустил подножку мотоцикла.

Вообще у итальянца был старенький раздолбанный пикап, но в последний раз Делука им пользовался после смерти тети, когда нужно было перегнать на Мун лейн трейлер, который сказочник невозмутимо зовет «домом». На его взгляд, пользоваться двухколесной машиной в этом захолустье с убитыми дорогами, не знавшими, возможно, в принципе, что такое ремонт, было комфортнее и безопаснее. Многие с ним не согласятся, но Иво это мало волновало, как и многие другие мысли, которыми делились окружающие в воспитательных или поучительных целях.

Не снимая шлем, Делука принялся медленно стягивать перчатки, позволяя себе поразмыслить, когда и как успел додуматься приехать сюда. Бензин ему точно не нужен, да и о хранительнице заправки сказочник не особо вспоминал до неожиданно наступившего прямо сегодня выходного. И все же после часа бесцельного метания по трейлеру, разнообразие в которое ненадолго привнесла только очередная попытка отвадить проклятущего Енота от мусорного бака, Иво собрался навестить «коллегу по цеху».
«Она же тебя за психа приняла!» - заботливо напомнил внутренний голос, прикрывая разболтавшееся и потрепанное самолюбие своей тенью. «И была недалека от истины… Разве нет?» - итальянец снял шлем, повесил его на руль и встал с мотоцикла, уверенным шагом направляясь к минимаркету, где ему хотя бы подскажут, как найти девушку, чьего имени не соизволил спросить, находясь в образе. «Она бы и не сказала…» - то ли Иво сам до этой мысли дошел, то ли внутренний голос подсказал (мужчина не смог разобрать).

Итальянец задержался у входа, где стояла стойка с солнцезащитными очками. Он не был уверен, что кто-то в Мортон Мэш их покупал, несмотря на то, что товар был откровенно не лучшего качества. Впрочем, стоил соотвественно. Делука даже задумался о покупке почти всерьез, но потом вспомнил, что у него еще «не закончились» рэй бены, купленные в те времена, когда деньги у Иво еще водились, а потому от низкосортного приобретения отказался. Лучше уж взять бутылку воды, если так нужен повод для продолжения знакомства.
Могильщик потер глаза пальцами, стараясь расслабиться и подавить дурацкую улыбку, ползущую на лицо. Что-то свеженькая привычка не врать самому себе начинала выходить ему боком.
Иво вошел внутрь, задумчиво оглянулся и двинулся между стеллажами, разглядывая товар как бы между делом, но почти не замечая его, дошел до холодильника, взял ту самую бутылку воды, о которой подумал минуту назад и размеренным шагом человека, не привыкшего к выходных, несмотря на свою ненапряжную работу, вернулся к кассе и к Ней. Две минуты постоял в очереди, затем возник прямо перед лицом незнакомки с кладбища.
- Кажется, мне нужна небольшая экскурсия по акционным товарам, хранительница заправки, - Иво поставил перед собой бутылку (вроде как не просто так приехал в другой конец города…) и улыбнулся, как в те давние времена, когда был звездой радио, студентом-журналистом и женихом самой прекрасной женщины на свете… Последнее воспоминание, точнее то, чем закончились отношения с Карлой, снова больно впились в сердце, но Делука удержал веселость на лице. – Могу я пригласить тебя в зал? Конечно, если договорюсь с очередью… Хм, какжется, за мной никого нет. Видимо, это судьба.

Отредактировано Ivo Deluca (2017-12-08 21:43:32)

+1

3

- Мне кажется, я ненавижу свою мать, - бормочет Харпер в пустоту. Предполагается, что за резной деревянной створкой сидит человек, приближенный к богу, и этот человек может направить на путь истинный. Девушка говорит уже несколько минут, но речь её тихая, сбивчивая, она не уверена, что человек слышит её. И слушает ли? Она замолкает и в нерешительности поднимает глаза, сквозь щели всматривается в темноту. Там, за створкой, никого не видно, но вдруг в ответ ей звучит чей-то спокойный, доброжелательный голос.
- …только любовь к ближним и смирение способны излечить твою болезнь, дитя.
Риверз уходит из церкви в глубокой задумчивости. Она не может понять, испытывала ли она когда-нибудь чувство любви. Невольно вспоминает своего отца. Ради него, она пошла на многие жертвы, но что-то заставляет сомневаться в том, что все это было из любви к нему. А вдруг это была просто привычка? Страх остаться в полном одиночестве? Она ведь была совсем ребенком, когда осталась одна. Другие дети в её возрасте думают лишь о том, что надеть на предстоящий выпускной вечер в средней школе, а не о том, где им предстоит жить и кто о них позаботится, если родителей больше нет.
А мужчины? У Харпер было много мужчин. Даже слишком много. Но едва ли кратковременные связи с ними можно было назвать отношениями. Самое близкое к нормальности – её жизнь с Лиамом. Но он, наверняка,  уже не раз пожалел о том, что связался с Харпер. Она не любила его, а он её. Просто оба боялись одиночества, потому были вместе.
А потом на горизонте возник Он. В буквальном смысле. Стоял на кассе с бутылкой воды и обворожительно улыбался. И, правда, как какой-нибудь сказочный принц. Если Иво появился из сказки, то Харпер скорее была выходцем из ада. Смерть шагала за ней по пятам, невидима пелена тьмы окутывала её, поражая всех, кто осмеливался приблизиться. Риверз мечтала избавиться от этого ощущения. От тянулась к свету, но что-то вечно тащило её на дно. И хотя место знакомства с Делукой было весьма ироничным, девушке казалось, что вот он её шанс выбраться из болота (если не физического, то хотя бы ментального).
- Не думала, что увижу тебя так скоро, - мягко отозвалась Харпер. Рассчитывая предыдущих клиентов, она параллельно перелистывала журнал. Теперь же отложила его в сторону и встала с места, - что я могла бы предложить хранителю кладбища? – задумчиво протянула Риверз, шагая к стеллажам, - влажные салфетки, стеклоомыватели, жвачка… хм, кажется, ты уже выбрал лучшее, что здесь было. Хотя, может, тебя заинтересует бесплатный кофе? Погоди, я сейчас вернусь.
Что удивительно, кофе был и, правда, неплохой. Владелец заправки считал, что нужно производить хорошее впечатление на людей, которые были здесь проездом. Потому сотрудникам не разрешалось использовать кофе-машину в личных целях, только для обслуживания клиентов. Но от одного раза у него не убудет, подумала Харпс, намереваясь приготовить своему новому знакомому ароматный капучино. Пока она была занята напитком, к кассе подтянулись еще клиенты. Двое мужчин в капюшонах, один в кепке, низко надвинутой на глаза. Один постучал по кассовой стойке, привлекая внимание Харпер. Когда она обернулась, на неё был направлен пистолет.
- Выгребай кассу, - прорычал он. Двое других принялись сгребать в мешки всякий хлам – конфеты, печенья, чипсы. Не будь Риверз напугана огнестрельным оружием, нацеленным ей в голову, она бы закатила глаза. Тот что в кепке приметил Иво и тоже достал пистолет, - эй ты, на пол! – рявкнул он.

+1

4

Иво тоже не думал, что появится на горизонте девушки, встреченной на могиле ее отца в день Святого Валентина. Все было против такого исхода: во-первых, день всех влюбленных – само по себе сомнительное совпадение, не стоящее внимания; во-вторых, именно за интересующей посетительницу могилой уснул Делука; в-третьих, итальянец отключился потому, что почти всю ночь искал тело Бьянки, которую, возможно, и не убивал, а если убил, то не факт, что похоронил на кладбище – когда у тебя такие проблемы, крутить романы неблагоразумно, не так ли? И тем не менее, в свой выходной Иво приехал сюда…
Бабуля всегда говорила, что ее малыш не страдает от излишней логичности своих действий. Если подумать, то подобными заявлениями она расхолаживала мальчика, позволяя ему гордиться своей порывистостью и какой-то кратковременной (сконцентрированной именно на моменте принятия важных решений) безответственностью. Впрочем, во всех глупостях, совершенных, начиная с девяти лет, виноват только сам Иво. А глупостей он наделала столько, что пришлось под них отвести отдельный журнал во дворце памяти с пометками о сделанных или не сделанных выводах. В целом, гордиться ему по жизни нечем, но девушка об этом даже не подозревает.
- И все-таки я здесь, - итальянец пожал широкими плечами и жестом пригласил сотрудницу заправки в небольшой зал, а затем последовал за ней. – Салфетки? Антисептические? Надеюсь, что не с запахом лимона? Не подумай, что я капризничаю, просто у нас в похоронном так много разных ароматов от похоронных венков и освежителей для воздуха, что коллегам начнет мерещиться, что у нас где-то завалялся кусок мертвичины, раз кто-то пытается забить его лимоном…прости, - Иво откашлялся, мысленно назвал себя идиотом, - специфический рабочий юмор… - и дальше старался отпускать только нейтральные замечания о товаре. – Не откажусь от кофе, - Делука с облегчением улыбнулся шире, хотя ему не помешало бы что-нибудь покрепче, несмотря на то, что приехал на мотоцикле. – Харпер, - он кивнул на бейджик на ее груди, чтобы девушка не сочла его чересчур проницательным, на грани ясновидения. - Я сейчас.
Итальянцу нужно было минутки полторы, чтобы перестать думать о глупой шутке про мертвичину… К тому же он заметил подозрительную троицу, вошедшую в помещение. Они косились на камеры из-под капюшонов и козырьков. Это уже не нравилось Иво. Интуитивно Делука взял стеклянную бутылку лимонада с ближайшего стеллажа, когда услышаk сначала требование выгрести кассу, а затем дуло пистолета оказалось направлено на него самого.
Мужчина поднял обе руки и медленно-медленно начал опускаться вниз.
- Быстро! – сноваа проревел ублюдок.
Почти два метра…
Иво мотнул головой:
- У меня травма колена! Я не могу быстро… Я сейчас… сейчас…
- Тебе помочь что ли нужно? – не выпуская из поля зрения девушку за кассой, грабитель сделал два неосмотрительных шага к Делуке.
- Уже помог, - демонически сверкнул черными глазами итальянец. Не успела погаснуть в воздухе эта короткая фраза, как в голову нападавшего полетела стеклянная бутылка колы, а пыльцы Иво уже сжимали запястье, уводя пистолет вверх. Рывок вперед, удар коленом по локтю, омерзительный хруст и запоздалый вопль – вряд ли когда-нибудь у этого урода будет сгибаться рука. Оружие отлетает под стеллаж, но Делука не намерен останавливаться. Он разворачивается, спиной к корпусу своей жертвы и с размаха в двести градусов локтем ломает ему носовой хрящ…
Считается, что морские котики – элитная разведка, которая легко пройдет через любые препятствия. Для этого их учат убивать, быстро, эффективно. Впрочем, приемы нейтрализации противника тело Иво тоже помнило, иначе пришлось объяснять, почему он не может обойтись без трупов в свои выходные дни.
«Минус один,» - только и успел подумать Делука, как стекло над его головой разбило пулей из подобранного кем-то из дружков уже уложенного грабителя пистолета, осыпая Иво осколками, на которые он не сразу обратил внимание.
Второй попытался смыться, но оказался на пути итальянца.
- Не повезло, - шепнул Иво сам себе, когда мужик расстелился по полу от его подножки, а затем получил удар байкерским ботинком в лицо.
- Какого хрена?! – взревел третий, оставшись один, и принялся палить в сторону неожиданного спасителя местной кассы и кассирши.
- Ложись за стойку! – крикнул иво, перепрыгивая через кассу и сгребая за собой Харпер вниз. – У тебя есть телефон под рукой?... Он разнесет тут все, - с другой стороны в магазине пистолета осталось не больше девяти патронов, если считать, что изначально он был полон. «Это хватит, чтобы нас обоих прикончить…»

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » damsel in distress, 16.02.2017