Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » anonymously, 30.05.2017


anonymously, 30.05.2017

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

30 мая 2017г.
полдень и ближайшие сутки

«anonymously»
___________________________________________
by JJ Rowntree & Caleb Morrison

https://i.imgur.com/iNkd1YK.png
___________________________________________
краткое содержание

Анонимная наводка приводит заместителя шефа полиции и агента ФБР на пустырь. Это похоже на игры с полицией, нежели на помощь в расследовании, ведь из ловушки можно не выбраться живыми.
___________________________________________
заброшка на пустыре

+2

2

- Не пойми меня неправильно, Моррисон, я за любой наметившийся прогресс, но эти анонимные сообщения обычно не приносят ничего хорошего, - в любой работе был важен настрой, но свой ДжейДжей, вероятно, забыла в полицейском участке, из которого они с агентом ФБР выехали около десяти минут назад. В городе, где не происходило убийств вот уже семь лет за две недели произошло сразу два. Абсолютно разные, жертвы не опознаны (пока не опознаны, обычно поправляла себя в мыслях Раунтри), никак не связаны (а, может, и связаны, но как же это понять, если они не опознаны), да и одна из убитых похожа на дело рук какого-то извращенца, а вот второй четко подпадал под байкерские разборки. То есть, в любой другой ситуации вряд ли кто-то связал бы эти преступления воедино, даже сейчас Джей была склонна считать, что это всё-таки разные дела, но обнаруженный на двух местах преступления зелёный конверт не давал покоя никому в полицейском управлении.
Сама Джей сейчас припоминала, что тоже получала письмо в таком конверте. Было ли это совпадением? Жаль, но в совпадения Раунтри не верила, поэтому сейчас (и уже несколько дней) корила себя за то, что посчитала записку лишь чьим-то дурацким розыгрышем. Или рекламной брошюрой, к примеру. Одной из тех, когда вам сначала приходит непонятное сообщение, призванное заинтриговать, а после какая-то банальная развязочка, вроде "купите у нас кресло и никаких заданий выполнять не надо". Да, точно, ДжейДжей была уверена, что в письме ей предлагалось выполнить какой-то бред, с подтекстом незаконности, но всё же несусветицу. И за это даже предлагались деньги. Джей не долго думала прежде чем отправила письмо в мусорную корзину, а оттуда оно уже давно перекочевало на завод, который работал в текущем месяце на славу.
Раунтри подняла повыше окна в машине, не смотря на жару. Лучше было жариться, чем дышать парами из райончика, который они с Калебом как раз проезжали. Собственно, ехали они на пустырь. Назовём это районом города, хотя, проще охарактеризовать, как свалку. Будучи ребёнком ДжейДжей не раз прибегала сюда с друзьями, в ямах постоянно находились какие-то интересные штуки (как для детей Мортона, в котором о кинотеатрах и торговых центрах могли лишь мечтать), а заброшенные дома, казалось, там и манили приключениями. Впрочем, после того, как одна из лучших подруг Джей сломала в таком вот доме руку, наведываться туда они стали реже и аккуратней. К тому же, где-то в то время поход на свалку принялся терять свою крутость и пубертатный период увлекал уже другими развлечениями.
А теперь заглянуть на Wasteland советовал безликий, явно изменённый какой-то программой голос в телефонной трубке. Двадцать минут назад Джей вошла в полицейское управление, поздоровалась с дежурившим патрульным, поздоровалась с Калебом Моррисоном, которому не повезло быть откомандированным на работу в луизианскую глушь, села за свой рабочий стол и почти сразу телефон зазвонил. «Ищите зелёные конверты? Как насчет того, чтобы осмотреть повнимательнее заброшенный дом с колоннами на пустыре?». Не успела ДжейДжей попросить звонившего представиться и далее по протоколу обработать его, как в трубке зазвучали гудки, дававшие понять, что трубку на конце конце провода уже положили. Номер определён не был, так что, Раунтри быстро набросала запрос на изъятие записи звонка и, по возможности, выяснения информации по нему. Особенно, она ни на что не надеялась, но попытаться явно стоило. Сразу после этого о зацепке (назовём сей звонок так) ДжейДжей рассказала специальному агенту Моррисону и предложила прокатиться до пустыря, так как, в общем-то, они ничего не теряли, да и лично у неё других улик, что требовали срочной работы над ними, не было.
Посему двое людей оказались в полицейском авто, а Раунтри уже выруливала к единственной более-менее приличной дороге в Уэйстлейнде.
- С другой стороны, конечно, ничего лучше у нас всё равно нет, а ты посмотришь городские достопримечательности, - Джей подмигнула мужчине и покачала головой. Само собой, любоваться на пустыре было нечем. Как, собственно, и в других районах города. - Я попросила диспетчера переслать и тебе копию записи того телефонного звонка. Думаю, ты уже можешь её прослушать. Но суть, как я и говорила, - ищите конверты, поезжайте к дому с колоннами на пустырь, - что дало Раунтри предположить: звонивший был из местных. Во-первых, потому что дома с колоннами, если говорить буквально, в Мортон Мэш, конечно, не было. Так жители города называли одно из заброшенных зданий, которое спереди обвалилось таким образом, что бетонные столбы, удерживающие на себе вес верхних этажей, стали выглядеть словно некто отстраивал открытую террасу с колоннами.
ДжейДжей припарковалась неподалёку от обрыва дороги, дальше следовала яма и проехать уже не представлялось возможным. Она вышла из авто и осмотрелась. За те почти двадцать лет, что она здесь не бывала, ничего на пустыре не изменилось. Возможно, мусора стало побольше, но его здесь всегда было навалом.
- Дом с колоннами там, - Джей указала на обвалившееся здание метрах в семисот от них с Калебом, аккурат через пару ям, в которых некто явно оставил всё, что не довёз до мусороперабатывающего завода в соседний район, - кажется, нам предстоит небольшая пешая прогулка. Надеюсь, сегодня не на каблуках, - Раунтри усмехнулась и двинулась вперёд.

0


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » anonymously, 30.05.2017