Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

Новости ADS: Вот и наступило долгожданное "скоро", и новый сезон ADS открыл свои двери! К Вашим услугам свежеиспеченный информационные темы с подробностями о новом сезоне, ссылки на которые можете найти в навигации ниже. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » walking the wire; 21.04.2017


walking the wire; 21.04.2017

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

21 апреля 2017 г.
раннее утро

«Walking the wire»
___________________________________________
by JJ Rowntree & Amanda Fowler

http://funkyimg.com/i/2z9ZS.gif http://funkyimg.com/i/2z9ZT.gif http://funkyimg.com/i/2z9ZU.gif
___________________________________________
краткое содержание

Бывают друзья, в курсе чьей жизни ты в целом находишься или по крайней мере так думаешь, пока не арестовываешь свою бывшую одноклассницу за сделку с байкерами, впрочем, в это чудное апрельское утро недостача информации может не быть главной проблемой помощникам шефа полиции.
___________________________________________
Bikers, окраина города.

+2

2

Внешний вид;

В последние несколько месяцев Джей уже не раз на рассвете оказывалась в байкерском районе. Не столько, правда, с целями патруля этого района (который несомненно являлся наиболее криминогенным в Мортон Мэш), сколько в виду того, что именно здесь обитала одна горячая бартендер, с коей Раунтри любила пересекаться сначала холодными (я вас умоляю, в Луизиане-то) зимними вечерами, теперь вот и жаркими весенними ночами. ДжейДжей и до этого район знала довольно хорошо, но с начала работы заместителем шефа полиции завела себе за традицию, когда в байкерском оказывалась, непременно прогуляться (технически проехаться, так как чаще всего Джей бывала на машине; кроме тех случаев, когда она старалась парковать свой видный транспорт у Пустыря, чтобы у дома Ал на тачке не светиться и лишний раз соседям повод для обсуждений не давать) по улочкам. Так уже трижды Джей задерживала барыг с некрупной партией товара, которую изымала в казну города (а будучи городским служащим...), разочек надавала подзатыльников, когда увидела мелкого (тому вряд ли и восемнадцать было) байкера, размахивающего пистолетом перед свои друганом. Пистолет она изъяла с целью пробить оружие по базам, пушка оказалась, конечно, краденной, но по славным традициям, существовавшим в Мортоне, мелкий байкер сообщил, что оружие "просто нашёл" и хоть режьте его. Истязать несовершеннолетнего ДжейДжей не стала, логично рассудив, что на нужных людей тот её бы всё равно не вывел, да и в качестве свидетеля его потом не притянешь, больно уж с этими малотетками много мороки возникает.
Однако, сегодня Раунтри была в районе байкеров с целью поймать куш немного больше прежних её стычек с любителями седла и кожи. Она уже несколько дней, как наблюдала за приготовлением к чему-то явно крупному, байкеры были осторожней обычного, плюс в городе появлялся, то один, то другой странный приезжий, на морде которого ясно было написано "уголовник" (ладно, на татухах его так было написано). Посему, чуйка ДжейДжей разве что сиреной не выла, заставляя Раунтри быть внимательней к окружающему. Она даже хотела доложить шефу Вуду, но в последний момент не решила, что именно сумеет ему подать в качестве фактов, ведь самих фактов у неё как раз и не было. Так что, пришлось проводить расследование в компании лишь себя, надеясь, в случае чего, на оперативную реакцию кого-нибудь из патрульных, в зависимости от того, чьё дежурство будет.
На улицах была тишь да гладь, до того, как жители Мортона начнут встать со своих кроватей, пройдёт не менее пары часов. Джей не слишком внимательно осматривала темные окна, легко нажимая на педаль газа в машине. Она направлялась к байкерским складам, рассчитав, что там частенько проводят разного рода незаконные сделки, то есть, в Мортон Мэш их могли и за углом вашего дома провести, но, если Раунтри была права, и в этот раз предстоит нечто крупное, то в первую очередь стоило ехать к складам, находившимся на окраине города. Машину ДжейДжей припарковала на соседней со складами улице, а остаток пути (то есть, минуты три) прошла на своих двоих. К тому времени, как она шла мимо первого из складов, на улице уже было совсем светло, да и вообще денёк предстоял ясный, поэтому видимости Джей ничего не мешало. Как, собственно, и возможности, байкерам заметить её, а привлекать к себе внимание совершенно не хотелось. Заместитель шефа полиции раздумывала, а не залезть ли ей на одну из крыш склада и не продолжить дальше передвигаться уже верхом, но после осекла себя, напоминая, что не в шпионском блокбастере снимается и даже не в угнетающей экранизации "креда убийцы".
Именно поэтому приходилось использовать старый-добрые ноги и скрываться за углами то одного склада, то другого. Впрочем, и здесь было тихо-пусто, что Джей уже начала верить в безопасность сегодняшнего дня. Можно будет испытать удачу и завтра. И, пускай рассчитывать на везение ДжейДжей не очень любила, но сейчас ей было необходимо именно оно. Она с детства была в курсе опасностей, которые таил в себе байкерский район, но только сейчас обрела, наконец-то, возможность, если не положить этому конец, то хотя бы уменьшить объёмы незаконные делишек, что тут творились. Близость Мексики делала Мортон Мэш подходящим перевалочным пунктом для контрабанды оружия, наркотиков, а иногда даже людей - редкому копу понравится, если такое будет твориться у него под носом. Особенно, если этот коп, бывший специальный агент ФБР.
- Бинго, - прошептала себе под нос Джей, когда, увлёкшись прогулкой, удалилась от территории складов и оказалась на небольшом пригорке, откуда открывался славный вид на поляну с десятком байкеров. Среди них же были и явно приезжие на тачках, да и вся картинка очень походила на сделку. В голове Раунтри уже крутились предположения, на чём конкретно у неё появился шанс поймать байкеров: кокаин? автоматы? Джей вытащила из кармана телефон, быстро сделав несколько снимков, попутно радуясь тому, что на аппарате она не экономила и фотографировал он на славу. Видно должно было быть каждое лицо и каждый номерной знак. Раунтри, может, и подмывало спуститься вниз, размахивая то значком, то пушкой, и начать кричать "полиция города, ни с места", но количество противников внизу вряд ли бы восприняли её всерьез. И пострадать, а то и умереть, могла бы, как она сама, так и не чтящие закон мужики (хотя, среди них были и женщины, насколько могла судить Джей).
Сверху она увидела достаточно, поэтому Раунтри принялась спускаться к месту сделки. Сделать это и остаться незамеченной оказалось не слишком простой задачей, так что, подойти ближе и подслушать всё же не удалось. В идеале Джей подумала, что проследит за теми, с кем сейчас была встреча у байкеров и выйдет на их поставщика.. или покупателя, что также было хорошо. После информацию нужно будет передать в ФБР, а там уже решат, как байкерскую лавочку прикрыть. Особенно грустно от того, что не она сама упрячет их за решетку, Джей не было, так как ещё в Бюро она привыкла к тому, что нужно делиться, а трафик людей, наркотиков, оружия ей в любом случае всегда было нужно "передавать" в соседний отдел, ибо за нарушение такого по голове агентов никогда не гладили, даже если дело они закрывали удачно.
В мысли свои Джей уходила ненадолго, однако, из них её вырвал выстрел. Какого?! Раунтри повернулась на звук, после чего прозвучал ещё один выстрел, и с места сделки все её участники разбегаться принялись так, словно... ах да, словно некто начал палить из пистолета. Повинуясь инстинкту (не тому, который все побежали, и я побегу) ДжейДжей рванула вперёд, выбирая себе цель для преследования, народ разбегался быстрее, чем подростки, узнавшие о поступившей в продаже новой модели яблочного телефона за углом. - Твою ж мать, - когда Раунтри оказалась у эпицентра событий, след большинства простыл, но ей нужно было проверить, нет ли жертв, и вроде никто от смерти на земле не корчился, поэтому она бег продолжила сворачивая в деревья (явно уходящие в болота):
- Стоять! Полиция, - крикнула Раунтри, видя перед собой убегавших мужчину и женщину. Она уже почти их нагнала, но сделала предупреждающий выстрел в воздух, давая понять, что полиция нынче не шутит, - поднимите руки вверх и без резких движений развернитесь, - Джей восстанавливала дыхание, но не сомневалась, что в случае чего, попасть в участников сделки сумеет. Раунтри сделала несколько шагов вперёд по направлению к парочке, когда те, наконец, повернулись, и Джей застыла на месте, не веря своим глазам, - Мэнди?.. - хм, а когда ДжейДжей два месяца назад поздравляла ту с днём рождения, подруга явно забыла упомянуть, что теперь участвует в теневых делах байкеров их родного города.

+2


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » walking the wire; 21.04.2017