Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » The Wrong Case: Louisianian Mishmash, 10.03.2016


The Wrong Case: Louisianian Mishmash, 10.03.2016

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

10 марта 2016 г.
утро

«The Wrong Case: Louisianian Mishmash»
___________________________________________
by JJ Rowntree & Courtney Springs

http://funkyimg.com/i/2z4SE.jpg
___________________________________________
краткое содержание

Для города численностью населения пять с половиной тысяч человек наличие даже одного серийного убийцы уже является чем-то экстраординарным, что уж говорить о двух сразу. Но все было бы ничего, если бы однажды один из них не стал мимикрировать под другого и не свел тем самым две команды ФБР воедино.
___________________________________________
Марксвилл, Луизиана

Отредактировано Courtney Springs (2017-11-06 12:27:58)

+3

2

- Специальный агент Раунтри, я бы хотела осмотреть тело мужчины, доставленное к вам сегодня ночью, - Джей вошла в небольшую приёмную здания, служившего в Марксвилле моргом. Пристройку к местной больнице, путь к которой занял у агента времени больше, чем она ожидала. ДжейДжей была в соседнем городе, к слову, тоже в морге, когда получила звонок от местного шефа полиции.
Хотя, обо всём стоило бы рассказывать по порядку, который, правда, в голове Джей в отношении этого дела никак образоваться не мог. У неё на руках были дела уже по четырём смертям, орудовал явно маньяк, не глушащийся активно ездить по Луизианским городам, каждый раз убивая в новом. В связи с этим ДжейДжей лично прозвонила десятки полицейских участков и управлений шерифа с единственной просьбой: если у вас произойдёт выходящая из ряда вон смерть - набрать Джей. И поздней ночью (да, по запросам агентов ФБР морги работали и ночами, вот так злоупотребление полномочиями) Раунтри ожидаемый звонок получила. Не в том смысле, что она ждала чьей-то смерти, но, когда ведёшь расследование по маньякам, сложно не предполагать, что, покуда ты психа не поймаешь, трупы продолжат появляться. Особенно трепаться по телефону насчет того, из-за чего ей звонили, Джей настроена не была, больше желая лично взглянуть на тело. Поэтому она принялась заканчивать с осмотром (уже третьим, Раунтри всё не теряла надежды обнаружить теперь нечто новое, что выведет её на преступника), она просила звонившего ей шефа полиции предупредить в морге, что явится к патологоанатому, поэтому было бы отлично, если бы к её приезду тот уже был на месте. Сейчас на месте была и помощница (или кем бы не оказалась миловидной внешности девушка лет двадцати шести).
- Ага, проходите. Там уже Ваша коллега, - девушка указала в сторону единственной двери, от которой традиционно распространялся запах формалина. - Только документы покажите, мне Вас записать надо.
Документы у Джей были при себе, их она подала легко, но вот информация о коллеге малость поставила её в тупик:
- Какой ещё коллега? - Раунтри обернулась на двери, прикидывая, с чего бы сюда вызвали ещё одного агента. Дело это её, ведёт она его сама, ни о каком выделении напарника её не уведомляли.. Неужели очередная бюрократия Бюро (и ничего не тавтология, а суровая правда жизни), когда распоряжение уже подписано и задействовано, а до неё довести забыли?
- Не какой, а какая, но Вам-то виднее, - только и ответила девушка в приёмной, вернув ДжейДжей её документы. Ситуацию это не прояснило, но на то Раунтри и была нынче в криминально-следственном отделе, чтобы самой ответы на подобный вопросы выяснять. Так сказать, назвался следователем - иди и расследуй. От мыслей этих уставший мозг Джей даже усмехнулся (потому что, правда, устал, потому что она не успела позавтракать, потому что все кофейни в этом городке работали лишь с десяти, а нынче на часах едва перевалило за девять; в общем, так, чтобы слишком довольной жизнью ДжейДжей не была), а сама Раунтри бодрым шагом направилась к трупу да коллеге. Ещё, конечно, хотелось бы увидеть врача и в идеале услышать его первое экспертное мнение, но это уж совсем походило на мечты. Вероятней всего труп лишь начали исследовать и, скорее всего, к вскрытию понадобится присоединиться и Джей.
Тела по делу, которое она сейчас вела, особо приятно не выглядели (насколько вообще симпатичными бывают трупы), убийца не то, чтобы буквально кромсал своих жертв, нет, работал он аккуратно, можно даже сказать с хирургической точностью (правда, до "врачебной руки" таланта не хватало), но вырезанные органы, срезанная скальпелем кожа, а после стежки хирургической темной ниткой - всё это, может, и лучше было смотреть на голодный желудок. Впрочем, работая в отделе по контртерроризму, видела Джей и картины менее приятные, да и что говорить о службе в армии.
- Доброе утро. Специальный агент Раунтри, - вновь представилась ДжейДжей, открывая двери и осматривая помещение. Ничего удивительного, нового или непредсказуемого, в моргах и на вскрытиях бывать Джей доводилось не раз, где-то оборудование было новее, где-то "койки" ярче блестели, а в остальном - те же трупы только в проф.. Ну, да не суть. Однако, прежде чем переходить к мёртвым Раунтри решила разобраться с живыми, ведь труп от неё точно никуда не денется (не то, чтобы коллега-агент подавала - это действительно оказалась женщина - признаки, указывающие на желание побега). Кто именно в комнате, где был врач и агент, кто разобраться оказалось не сложно, и начать Джей решила с выяснение того, как так Марксвиллу сразу на двух сотрудников Бюро повезло. Раунтри окинула быстрым взглядом брюнетку, после чего всё же озвучила интересующий её вопрос: - Полагаю, Вы здесь не из-за ночного трупа? Ведь к нему на рандеву приехала я, - Джей чуть пожала плечами, она не ожидала, что им с другим агентом предстоит устраивать "махач" на тему, кто достойней маньяка искать, скорее всего симпатичная брюнетка расследовала какое-то другое дело и встреча их здесь исключительно случайная.

+1

3

Вот уже несколько недель в Марксвилле орудовала некая Садовница, не дающая покоя местным органам правопорядка и приехавшей сюда ради такого дела Кортни.
Сначала убийца точным ударом универсальным секатором по болевым точкам спины или шеи умерщвляла жертву (либо просто парализовала и доводила до болевого шока, тут уж кому как повезет), после чего бальзамировала при помощи формалина, сорбитового сиропа и лавандового масла, а когда труп совсем приходил в негодность, то и выбрасывала – каждый раз в новое место. Впрочем, бальзамирование было сравнительно недавним нововведением: с первыми двумя трупами дамочка старалась обходиться без него, но впоследствии отчего-то передумала; поэтому поначалу дело считалось плевым и надежда возлагалась на обычных полисменов. В самом деле: подумаешь, один сосед другого садовыми ножницами пырнул, и ничего, что когда труп нашли, он уже был порядком подгнивший; ну, другой раз пырнул... Но когда в дело пошел формалина, стало ясно, что одними силами полиции не обойтись – необходимо подключать ФБР.
Итак, что Кортни имела на данный момент:
1. Действует убийца осмотрительно и аккуратно, оставляя после себя минимум зацепок.
2. Связи между жертвами найти тоже никакой не удалось.
3. Нет, надо заметить, что при жизни все убитые несомненно обладали весьма привлекательной внешностью, но чтобы это было поводом хранить их у себя дома… впрочем, надо отдать должное убийце: по всей видимости, она была обычной эстеткой, поскольку следов некрофилии тоже обнаружено не было.
4. Знание болевых точек и умение обращаться с бальзамирующим раствором наводило на мысли, что убийца работает в сфере медицины, но не то чтобы что-либо из этого нельзя было просто найти в интернете.
5. Судя по углам, под которыми были нанесены удары, рост нападавшего никак не мог превышать 170 см. Так себе зацепка, зато нисколько не мешает Кортни условно полагать с опорой на все остальные факты, что убийца – женщина.
6. Не имея ни единого следа ДНК на трупах, кроме их собственных, Кортни пыталась вычислить хотя бы приблизительную локацию, руководствуясь тем, что обычно маньяки начинают свою деятельность невдалеке от дома, но смысла от этого было немного, потому что первую же жертву течением реки могло принести хоть из другого города, да и вообще обычно трупы находились вразнобой уже за официальной его чертой.
Последний – сегодняшний – обнаружился практически на территории Grand Cote Refuge и, по словам судмедэксперта, выглядел «странно». В принципе, это все, что Кортни успела узнать, буквально на две-три минуты опередив с приездом другую посетительницу морга, и как раз хотела спросить, что значит – нетипичный случай, не мог ли случайно это быть подражатель, как была прервана вошедшей.
– Специальный агент Спрингс, – машинально ответила Кортни. Ее о приезде другого агента никто не предупреждал, так что скрыть то, как удивленно вытянулось ее лицо, ей так и не удалось.
Окажись она здесь позже агента Раунтри и непременно подумала бы, что наверху решили, будто Кортни не справляется – ведь это был уже четвертый раз, когда ей приходилось ездить в марксвиллский морг нюхать розы, и это только за ее время пребывания здесь – поэтому ей нужна не то нянька, не то замена, и вообще пускай возвращается в тот отдел, из которого вылезла.
(Да ну, бред какой-то, не могли они за пару часов что-то решить и уже подыскать ей замену, не так ли?)
Но Кортни пришла раньше, а агент представила ситуацию так, что становилось ясно, что просто возникло недоразумение.
– Не слышала, чтобы за одну ночь в Марксвилле успели обнаружить два трупа, так что, полагаю, Вас вызвали по ошибке, коллега, и ваши услуги здесь не нужны, – с приветливой улыбкой возразила Кортни. – Ведь это мой клиент, не так ли, Коулсон?
– Собственно, об этом я и хотел с вами поговорить, – вместо подтверждения ее слов ответил судмедэксперт.

+1

4

- Приятно познакомится, специальный агент Спрингс, - Джей чуть кивнула, хотя, лицо её оставалось серьезным. В смысле, познакомится ей было приятно, но не забываем о том, что деньки у Раунтри выдались так себе и пока она была не готова светиться улыбкой на все тридцать два зуба. Впрочем, посмотрим, конечно, как дело дальше пойдёт. Вдруг док решит её порадовать (однако же, истинную радость ДжейДжей принесёт, пожалуй, только пойманный маньяк, после чего долгий горячий душ и сон часиков так на десять) каким-нибудь занимательным фактом из жизни (аль смерти) трупа.
- Что же, если мои услуги будут не нужны, то с удовольствием оставляю вас в компании сего покойничка и доктора.. Коулсона? - Раунтри повернулась к патологоанатому, с которым познакомиться ещё не успела, так как в Марксвилл ранее никогда не бывала: ни по работе, ни по каким-либо личным делам. Врач со своим именем спорить не стал, указал лишь на руки в перчатках, демонстрируя, что сейчас поприветствовать Джей не может.
- Да, доктор Колин Коулсон. Думаю, оставим рукопожатия на потом, - врач на мгновение бросил взгляд на труп, после чего решил вернуться к диалогу: - маньяки у нас в новинку, так что, мы с коллегами из других городов иногда позволяем себе в виду нестандартнх и экстренных ситуаций обмениваться данными по вскрытиям.. - казалось доктор Коулсон планирует ещё долго размусоливать вступительную речь, но он удивил Джей, буквально сразу же перейдя к делу: - этот труп полностью подпадает под "почерк" Вашего маньяка, агент Спрингс.
Раунтри уже хотела было зевнуть и почесать затылок, а потом напомнить копам этого городка, что она не самый большой фанат кататься по луизианским моргам, но врач продолжил говорить:
- Однако, если верить файлам по телам, которые, как я понимаю, относятся к Вашему маньяку, агент Раунтри, то у нас есть небольшое связующее звено. Конечно, это может быть лишь совпадением, но я абсолютно уверен, что обнаружил на трупе следы определённого косметического средства. Благодаря информации от коллег, я знал, с чем сравнивать. Это бальзам после бритья, тот же бренд и серия, частички которого были обнаружены на других трупах из Ваших дел...
Дальше доктор также поведал, что провёл ещё раз осмотры предыдущих жертв Садовницы, названный ранее бальзам совсем в незначительном количестве был обнаружен и на них, а значит, это не может быть просто средство, которым пользовалась одна из жертв. Так как, теперь становилось понятно, что связь между двумя сериями убийств всё же есть, судмедэксперты разных городов возьмутся искать и другие связи. Пока рано было судить, найдут ли, но начало уже было положено.
- Окей, но, послушайте, - пока ДжейДжей переваривала информацию, она успела немного осмотреть мертвеца, лежавшего перед ними, и практически убедиться, что по внешним признакам он не имеет никаких сходств с жертвами, на которых ей довелось насмотреться, занимаясь своим делом. С другой стороны, будь эти сходства обнаружены ранее, преступления бы уже давно связали воедино, - этот труп, кажется, бальзамировали.. - по запаху догадаться было не очень сложно, - да и способ убийства явно не сходится, - Раунтри повернулась к ещё одному специальному агенту, находившемуся в помещении: - конечно, два маньяка в одно время для такой небольшой локации - это редкость, но один маньяк, убивающий двумя разными способами.. И я так поняла, из слов доктора Коулсона, что Ваш подозреваемый женщина... Мы склонны считать, что убийца мужчина, - и причина была не только в упомянутом выше бальзаме после бритья, относившемуся к производству Dior (маньяк-эстет, что поделаешь), их мужской линейки, но и в том, как легко он вырубал своих жертв (в том числе, весьма рослых мужчин), перемещал их от места убийства на место, где он избавлялся от тел... Джей не была на все сто процентов уверенна, что это мужчина (ибо редко когда можно быть, коль преступления совершались не на сексуальной почве и не имел место половой акт), но с другой стороны и те редкие свидетели, которые у неё были, утверждали, что видели около места преступления невысокого мужчину в худи с капюшоном на голове. Черт.
Причин не доверять словам Коулсона у ДжейДжей не было, он предоставил не самую весомую улику, но нельзя было просто взять и проигнорировать её. Вероятней всего, нужно будет дождаться информации от других докторов, возможно, те найдут ещё зацепки. А тем временем, получается, перенять дела у Спрингс... или обсудить с ней и своих жертв? Назревал явный конфликт полномочий. Раунтри, надеялась, конечно, что конфликт исключительно фигурально выражаясь, поскольку, конечно, до реальной стычки не считала, что дойдёт. Тем не менее, ситуацию нужно было решать, и ДжейДжей знала один подходящий выход из ситуации (кроме, конечно, "камень-ножницы-бумага").
- Кажется, нам есть, о чем уведомить руководство, Спрингс, - вряд ли наверху порадуются, если кто-то из агентов самовольно примется выбирать, над каким делом ему работать, а на какое забить. - Телефонные конференции с Большим Боссом, а потом будем ожидать, что нам скажут коллеги доктора Коулсона?

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » The Wrong Case: Louisianian Mishmash, 10.03.2016