Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

Новости ADS: Вот и наступило долгожданное "скоро", и новый сезон ADS открыл свои двери! К Вашим услугам свежеиспеченный информационные темы с подробностями о новом сезоне, ссылки на которые можете найти в навигации ниже. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » i've got a complaint to make, 19.06.2017


i've got a complaint to make, 19.06.2017

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

19 июня 2017 г.
16:00

«i've got a complaint to make»
___________________________________________
by JJ Rowntree & Jordan West

https://78.media.tumblr.com/a2649be80f29a52902f7f476448d73f7/tumblr_oyj3vajudc1qafb29o1_250.gif https://78.media.tumblr.com/ef56b15e79af3eceb9f0ec570379bd02/tumblr_oyj3q0Czre1qafb29o2_250.gif
___________________________________________
краткое содержание

Я Сейлор мун, борец за добро и справедливость и несу возмездие во имя...
Ой, подождите-ка, это другое шоу.

___________________________________________
DULLton, Safe St.

Отредактировано Jordan West (2017-10-28 13:39:09)

+2

2

Знаете этот тип людей, которые всегда лезут не в своё дело, которым мало того, что просто больше остальных нужно, так ещё и быть впереди планеты всей? Так вот Раунтри считала, что благое дело поведение такое оправдывает. Не в стиле "il fine giustifica i mezzi", ибо с этим просто забыться, а когда вот есть конкретная несправедливость, что её стоит исправить, тогда уже в дело вступает Чип и Джейл. Как несколько дней назад, когда она чисто случайно (вот, правда, совсем не с целью влезть в чужое дело) увидела, что коллеге её, уважаемому сотруднику полицейского управления, Джону Хьюзу пришел штраф за... превышение должностных полномочий. В приличном городе это вызвало бы необходимость служебного расследования. В Мортон Мэш это вызвало замешательство у ДжейДжей. И так как в последние дни расследования по двум делам вообще не двигались, даже приехавшие агенты ФБР на уикенд (плавно перетёкший в сегодняшний понедельник) свалили из Мортона, якобы проверить какую-то зацепку в соседнем города. В общем, Раунтри решила, что раз с убийствам она пока разобраться не может, то почему бы не выяснить, где там накосячил Хьюз и чем вызвал гнев одного из сотрудников мэрии. Да, не очень сложно было узнать, что началось всё с некой Джордан Уэст.
О главе комитета по приёму жалоб бастующих Джей знала чуть меньше, чем ничего. Но много времени, чтобы заглянуть в гугл Раунтри не потребовалось. Ох уж и полила её грязью в своё время главная газетка города! Впрочем, ни с какими выводами ДжейДжей не спешила и осуждать заранее мисс (миссис?) Уэст она не стала. Нашла инстаграм её дочери, которая, судя по всему, жила в Новом Орлеане. Да и так фактов по мелочи, вроде того, что Джордан планировала стать мэром, но сейчас занималась жалобами бастующих. Именно этих самых бастующих якобы и обидел Хьюз. То есть, уже не якобы, а официально доведено, ведь штраф ему пришел. Но сложно было представить себе человека, уже довольно долго имеющего дело с забастовками, что их устраивали то работники завода, то остальные жители Мортона, который так просто превысит полномочия, чтобы нарваться на штраф. Возможно, Джордан просто не полностью увидела ситуацию? Но, как бы там ни было, Джей решила самостоятельно выяснить, в чем была проблема, а потому записалась на встречу с Уэст. В положенное, самой мэрией установленное приёмными часами, время на прошлой неделе, но запись из офиса сотрудники мэрии отменили, и Раунтри пришлось перезаписаться.
Пока она ждала назначенной встречи, заглянула к бастующим, перетёрла с ними немного, но выяснить, что же такого незаконного Хьюз сделал так и не смогла. Джей даже заглянула на выходных в бар (с целью напиться в том числе), чтобы выяснить местные сплетни (которые копу сообщали с неохотой, но с другой стороны полить грязью другого копа там всегда были рады), также Раунтри пообщалась с местным барменом (с которой не только пообщалась), но и Алекс не смогла рассказать ничего нового по данному вопросу. Никто за рюмкой душу свою о том, как сильно Джонатан Хьюз его обидел, не изливал. Что для Мортон Мэш было крайне необычным. "Так какого же черта там случилось?" - уже не терпелось узнать Раунтри, в особенности, когда очередную запись на встречу отменили. Подобный политический ход от избранного представителя Джей не оценила, но на всякий случай записалась и на понедельник. Вот так сюрприз - увидеть светловолосого защитника всех бастующий ей не довелось и сегодня, а, покуда дел так и не прибавилось, то ДжейДжей решила применить традиционный метод встречи с человеком под названием "ой, какие люди, а как это мы так случайно столкнулись!"
Позвонив бывшему однокласснику, который сейчас работал в мэрии (кем-то вроде сторожа, поэтому в помощи организации официальной встречи с Уэст помочь не смог), Джей узнала, что интересующая её женщина сейчас на рабочем месте. Дальше же было делом техники. Покараулить немного на скамеечке у мэрии, а после пройтись знакомыми тропками за Джордан, чтобы вывернуть аккурат ей на встречу. И вот - надо же - не такая уж Джо Уэст и занятая особа. Вполне себе спокойным шагом шлёпала в сторону своего дома (где живёт Джордан Раунтри, конечно, тоже выяснила).
- Мисс Уэст, - окликнула её Джей, даже не стараясь сделать свою интонацию вопросительной, она точно знала, кто перед ней, - я - заместитель шефа полиции Раунтри, - ДжейДжей показала свой значок, на случай, если Джордан предпочтёт ей не поверить. - И у меня есть к вам пара вопросов. Пыталась несколько раз встретиться с Вами официально, но, наверное, загруженные рабочие дни, да? - Джей старалась не звучать саркастично. Хотя, пускай причины переноса визитов ей и не оглашались, Раунтри пока не спешила сделать вывод, что её избегали. Она старалась отталкиваться от фактов и, пусть они нынче не совсем играли в пользу Джордан, но однозначно было необходимо выслушать и её. - Мне не хотелось бы вызывать вас в участок, не думаю, что это будет очень полезно для.. политика. Тем более, что вы сейчас проходите лишь, как свидетель. Но Вы же знаете наш город, то ли он украл, то ли у него украли, а репутация уже испорчена, - репутация Джордан, как Джей поняла, итак не была белоснежной, но в Мортоне обо всём могут забыть, если не напоминать об этом регулярно. Но запугивать с пылу с жару Уэст зам.шефа полиции не планировала. Пусть думает, что это банальное расследование, в котором ДжейДжей нужно лишь уточнить несколько деталей и полиция ни в чем её не подозревает. То есть, она и не подозревает, но от ответов Джордан явно будет зависеть, начнёт ли. - Мы могли бы пообщаться в кафе за углом. Это касается Джонатана Хьюза.

+1

3

Вот уже полтора года Джордан приходила в мэрию на работу без былого энтузиазма, а весь последний месяц появление в офисе и вовсе тяготило Уэст настолько, что находиться на рабочем месте целый день она просто не могла. Четыре дня назад, когда она отправила Джонатана Хьюза оплачивать назначенный ему штраф, ей казалось, что все самое неприятное было позади. Да, она поступила мерзко и прекрасно это понимала, но пыталась успокаивать себя тем, что мужчина всего-то лишился пяти сотен долларов, а не, скажем, свободы, или, что еще хуже, жизни. При каких обстоятельствах Джо могла бы лишить его жизни, ей, конечно, в голову не приходило, но в любой неприятной ситуации, Уэст всегда повторяла себе «главное, что жизнь продолжается». Джеймс всегда говорил, что ей уже, должно быть, лет восемьдесят, раз она так считает.
Как бы там ни было, последствия подлого поступка только начали появляться. В прошлый четверг, когда Джордан включила компьютер, сразу же выскочило уведомление о том, что у неё появилась новая запись. Бастующие, в общем и целом, не выстраивались в очередь, чтобы попасть на личный прием. Возможно, потому что большинство их жалоб не были обоснованы и, прекрасно это понимая, они не стремились отстаивать их с глазу на глаз, ограничиваясь только десятком обращений в письменном виде. А тех, у кого все-таки хватало смелости или наглости, являться в мэрию и выдвигать требования, Джордан, в принципе, прекрасно помнила и знала. Потому, когда на экране высветилось незнакомое имя, Уэст напряглась. У неё тоже были свои каналы, по которым она быстро пробила, что за особа такая, эта Дженна Джей Раунтри.
Оказалась она заместителем шефа полиции и, вообще-то Джо параноиком себя никогда не считала, но два и два сложила быстро, а потому встречу отменила. Если и в полицейском департаменте были какие-то возражения на счет Хьюза, то направить их всегда можно в письменном виде. Язык у Уэст был подвешен, но в данной ситуации, ей не хотелось бы пересекаться с полицейскими лично. Гораздо лучше будет, если в распоряжении главы комитета будет несколько дней, чтобы обдумать ответ, привести контраргументы и вообще… Но Раунтри оказалась настойчивее, чем Джордан предполагала. Отменять запись пришлось трижды.
За выходные, проведенные дома, блондинка немного пришла в себя, отвлеклась от Хьюза и Раунтри. Корреспонденцию Джо решила не разбирать. Не хотелось портить себе настроение прямо с утра в понедельник. Поэтому весь день она по большей части посвятила личным делам. Распечатала сводку своих расходов и доходов за первую половину месяца, прикинула предстоящие траты… Картина как всегда была не очень воодушевляющая. Возможно, если перестать тратиться на перекусы в кофейне, а приносить с собой что-нибудь из дома, удастся сэкономить долларов восемьдесят. Завтра нужно будет сделать перевод алиментов и вот… у Джордан толком не остается ничего, кроме… тех пятисот долларов, которые Хьюз оплатил в качестве штрафа в казначейство, а шантажист, в свою очередь, передал такую же сумму Джордан. Она долго еще смотрела на зеленый конверт в ящике своего стола, а потом решила, что деньги бывшему мужу передаст лично. Заодно и повидается со Стейси.
В связи с предстоящими планами, офис Джордан покинула раньше обычного. Не потому, что у неё было мало работы, а потому, что эта работа могла подождать. А вот визит к дочери откладывать не хотелось.
Джо обернулась, когда её окликнул незнакомый голос. Секундами позже оказалось, что голос принадлежал женщине из её ночных кошмаров.
- А, заместитель Раунтри, - приветливо отозвалась блондинка, решив, не скрывать, что имя женщины она узнала, - да, я видела ваши записи. Вы правильно все поняли. В месяцы работы завода обращений действительно много, поэтому комитет старается обработать максимальное количество письменных обращений. Вы направляли письмо? – Джордан остановилась лишь на секунду, вежливо подождав, пока Раунтри её нагонит, а потом деловито зашагала дальше по улице. Конечно, Уэст никуда не торопилась, у неё было еще достаточно времени, чтобы собраться к завтрашней поездке, но общаться на ходу ей показалось лучшей идеей, меньше зрительного контакта и все такое. Правда, когда Дженна начала говорить об испорченной репутации, Джордан немного сбавила темп и с подозрением посмотрела на неё. Она не стала сразу обвинять Раунтри в угрозах, хотя нужно быть совсем дурочкой, чтобы не понять, зачем рыжая её так старательно отлавливала, но сразу вступать в открытый конфликт было не лучшей идеей. В общем, двусмысленное вступление Джей блондинка решила проигнорировать, - а что по поводу Джонатана? Мы закрыли его вопрос еще на прошлой неделе. Он сам заходил в мэрию, чтобы прояснить ситуацию. Разве что-то еще осталось непонятным?

Отредактировано Jordan West (2017-11-12 20:20:51)

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » i've got a complaint to make, 19.06.2017