Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

Новости ADS: Вот и наступило долгожданное "скоро", и новый сезон ADS открыл свои двери! К Вашим услугам свежеиспеченный информационные темы с подробностями о новом сезоне, ссылки на которые можете найти в навигации ниже. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » female robbery, 02.06.2017


female robbery, 02.06.2017

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2 июня 2017 г.
очень поздняя ночь.
очень.

«female robbery»
___________________________________________
by Wynonna Wood & Eugene Torrance

https://i.imgur.com/5AfB40A.gif
___________________________________________
краткое содержание

Cкандальная новость: не достигшая двадцати одного года
девушка незаконно проникает в дом полицейского.
ШОК. Читать дальше без РЕГИСТРАЦИИ И СМС.

___________________________________________
Factory, 12 Goodwood Ave; Moreton Marsh.

Отредактировано Eugene Torrance (2017-10-13 23:26:29)

+8

2

Лодыжка, определённо, вывихнута, если не хуже; неуклюже перевалившись через подоконник, Вайнона с грацией мешка картошки шумно обрушивается на пол и (— УЙ!) шипит от боли. Где-то в глубине дома слышны суетливые шаги, которые постепенно перетекают в мягкую поступь: она практически видит, как Юджин, крадучись, подходит к кухне — судя по звону упавшей вслед за Вайноной сковородки, там она и находится.
Сюрприза не получилось.

Больную ногу Винни подтягивает к себе по миллиметру, душит короткие вскрики боли приглушённым шипением сквозь зубы и надеется, очень надеется, что Торранс решит, будто ему показалось. Что это был ветер или очень большой приблудный кот; хотя, учитывая особенности местной фауны, в дом скорее заползёт аллигатор, нежели перекормленный и оттого вальяжно-ленивый мистер Пушок или какой-нибудь шебутной Фидо с языком наперевес и хвостом, который виляет в таком темпе, что расплывается перед глазами (в какой-то момент Вайноне становится даже страшно за воображаемый хвост воображаемого, но оттого не менее обаятельного Фидо: он же вот-вот отвалится!). С другой стороны — и Юджин тоже должен это понимать — такого шума не наведёт даже аллигатор.
Что уж говорить о кошках и собаках.
Один из профессоров в Монро был буквально повёрнут на вывихах: к концу курса (который не имел вообще никакого отношения к травмам) студенты знали, каких типов бывают вывихи, чем они отличаются от ушибов и переломов, как правильно фиксировать суставы, что делать с открытыми вывихами и почему ни в коем случае не нужно обращаться в больницу. Последнее было явно излишним, но профессор, обладая медицинским образованием, патологически не доверял врачам и активно прививал зачатки паранойи своим студентам, половина которых рассчитывала стать врачами. Сама Вайнона его рекомендации в основном пропускала мимо ушей, но что-то помнит до сих пор и, если суммировать все имеющиеся по предмету знания, это, скорее, ушиб; боль потихоньку отпускает и можно двигать ногой чуть быстрее и рез...

А У Ч

За вознёй с собственной лодыжкой Вайнона упускает из внимания Юджина, а шаги, меж тем, всё ближе и ближе; впрочем, звук взведённого курка сложно не услышать.
Он раздаётся чуть ли не над самым ухом Винни.
— Сюрприз?
Вайнона на автомате вытягивает руки вверх и на всякий случай зажмуривает глаза.

Отредактировано Wynonna Wood (2017-10-19 00:44:52)

+4

3

Девять персональных заповедей Юджина Эндрю Торранса гласят:
1) Регулярно совершать утреннюю пробежку.
2) Заканчивать с сигаретами, как только появляются намеки на бронхиальный кашель.
3) Держаться подальше от наркотиков.
4) Подвергать тщательной селекции любое чтиво.
5) Сохранять системное расположение вещей в доме и не допускать наличия даже малейших признаков бардака.
6) Не курить в помещении.
7) Никогда не опаздывать. Никогда.
8) Что бы ни случилось, всегда содержать табельное оружие и обувь в чистоте и порядке.
9) Не воспринимать других женщин как потенциально своих женщин.
Их Юджин придерживается с завидной стабильностью и привычной легкостью долгие годы. А нарушает все девять буквально за пару последних месяцев.

Чернокожая тучная миссис Тейлор таращится на безобразный погром у него дома, стоя у порога, буквально несколько секунд. Однако для такой закаленной дамочки, как она, подобное, казалось бы, скупое выражение эмоций — уже очевидный симптом закономерного удивления. Миссис Тейлор недовольно цокает языком, бестактно уточняет причину кошмарного беспорядка (мисс Эвелин от вас наконец ушла?) и суетливо принимается за уборку. Юджин старается ей не мешать (И правильно сделала, ей давно пора заводить собственных детишек вместо того, чтобы маяться с одним большим), но все-таки не выдерживает (Всегда говорила своей дочери: белые мужчины совершенно не пригодны для совместной жизни), оставляет оплату на каминной полке и поспешно ретируется.
Когда вечером он возвращается в идеальную чистоту, то вспоминает, как они с Эвелин синхронно пришли к выводу, что скверный характер миссис Тейлор вполне можно потерпеть за добросовестный подход к работе. Тем не менее, привычное безукоризненное состояние комнат еще больше акцентирует внимание на предметах, так или иначе связанных с Эвелин. Что застает Юджина врасплох. Он теряет счет времени, гипнотизируя небольшую стопку книг, уместившихся на опустевшем стеллаже, идентифицируя в ней беллетристику, к которой сам бы никогда не прикоснулся. Если дело касается литературы, вся хваленая избирательность Эвелин чудесным образом испаряется. Так он находит первый изъян, который раздражает неимоверно.
Паршивое настроение в результате он полирует виски, предпочитая алкоголь валиуму. О чем впоследствии нисколько не жалеет: грохот на первом этаже будит его мгновенно, чего под седативными могло и не случиться с вероятностью в девяносто процентов.

Тусклый свет от фонарного столба проникает сквозь не зашторенное окно, но его хватает лишь на размытое контурирование силуэтов. Юджин спросонья не очень хорошо соображает, впрочем рефлексы срабатывают, как швейцарские часы: он нашаривает в верхнем ящике прикроватной тумбы холодную рукоять. Уже находясь возле дверного проема, ведущего на кухню, Торранс проклинает себя за нарушение восьмой заповеди. Табельное оружие. Должно быть на своем месте. Всегда.
Классика инженерного искусства. Самое надежное изобретение в своем роде. Три автоматических предохранителя. Никаких курков, лишних звуков или движений. Совершенство в чистом виде, именуемое Глок 17, по безалаберности патрульного Торранса (такого, мать его, ответственного) лежит в машине. А вместо него приходится клацать Береттой М9 и привлекать ненужное внимание взломщиков.

О взломщиках, кстати, Юджин думает в последнюю очередь. Насколько велика вероятность того, что в крошечном городе, где каждый знает друг друга если не лично, то точно со слов знакомых, кому-то взбредет в голову залезть в дом полицейского? Путем нехитрых рассуждений можно вычислить: стремится к нулю. В силу непредвиденных обстоятельств рассуждать Торрансу некогда. Преступник, судя по всему, это тоже прекрасно понимает, а потому без указаний демонстрирует пустые руки и добрые намерения.

— Вайнона Вуд, я не хочу знать, что ты здесь забыла, и по какой причине находишь окно более достойной альтернативой входной двери. Но ты сейчас же вызываешь такси, сообщаешь водителю домашний адрес, чистишь зубы и ложишься спать, — без труда опознав ее по голосу, Юджин опускает пистолет и щелкает выключателем.
Пока глаза привыкают к яркому освещению, он щурится. А чуть погодя, практически без удивления обнаруживает: насупившаяся Вайнона даже и не думает двигаться с места. Не ускользает от него и то, как она кое-как опирается на одну ногу.
— Только не говори, что придется везти тебя в травматологию, — откладывая Беретту на столешницу, он помогает Винни сесть на стул и без комментариев скрывается в коридор, чтобы натянуть джинсы и футболку: выбирать аутфит для встречи с незваными гостями до этого не было времени.

По возвращению он наблюдает, как Вайнона вовсю по-хозяйски сует нос в склянки, выбирая чай, гремит чашками и умудряется отыскать в холодильнике скудный набор продуктов, из которого, по всей видимости, планирует состряпать панкейки. Юджин молча прислоняется спиной к стене, скрестив руки на груди. Редкая с недавних пор оживленность в его доме, завораживает. Винни настолько увлекается процессом, что вздрагивает, стоит ему напомнить о своем присутствии.
— То есть, с лодыжкой все уже в порядке? — на всякий случай уточняет Юджин.

Отредактировано Eugene Torrance (2017-10-27 04:04:13)

+1

4

Свет на кухне особой яркостью не отличается, однако и его хватает, чтобы зажмуриться ещё сильнее и вздрогнуть всем телом: щелчок переключателя и щелчок спускового крючка слишком похожи, чтобы это игнорировать. Не то, чтобы она верила, что Торранс действительно собирается её пристрелить.
С другой стороны, если он и дальше планирует говорить с ней так же сухо и недовольно, получить пулю между глаз — не такая уж плохая альтернатива. Вайнона Вуд, чёрт возьми.
Он бы ещё второе имя добавил, в качестве контрольного выстрела.
Даже ответить на такое предательство нечего: вместо того, чтобы просто щуриться, Вайнона щурится и морщится одновременно, что наверняка придаёт её лицу сходство с каким-нибудь передержанным в духовке сухофруктом, но кому какая разница, верно? Вайнона Вуд же.
Плюс менторский тон.
Плюс лодыжка; приходится чуть приоткрыть глаза, чтобы бегло проверить состояние той ноги, которой не очень повезло. Вроде не опухшая — значит, точно не перелом. Лёгкий вывих, не более.

— Не нужно меня никуда везти, — Вайнона реагирует запоздало, насупившись и по-прежнему сморщившись. Вполне ожидаемо, реагирует в пустоту: Юджин, как джентльмен, принял волевое решение одеться, и из слушателей остались только заварочный чайник и какие-то совершенно дикие чашки из сервиза какой-нибудь бесславно погибшей французской королевы, но никак не сурового луизианского полицейского. Возможно, их оставила она.
А, может, Торранс просто ужасно разбирается в посуде, чего нельзя сказать о чае; осмотрев весь ассортимент, Вайнона вдохновляется прекрасной идеей задобрить хозяина дома чаем. Может, сработает, может, нет — в любом случае, наверняка она не узнает, пока не попробует.
К тому же, вся эта возня очень сильно помогает отвлечься от боли, которая из очень неприятной превращается во вполне терпимую.
Вполне.

Повторное явление Юджина народу повторно заставляет Вайнону повторно вздрогнуть, хоть на сей раз стрелять в неё он, вроде, не собирается. И даже оделся, вы только посмотрите!
Это, определённо, прогресс.
— Пройдёт, — неопределённо поведя плечом, она достаёт из глубин посудного шкафа две, на её взгляд, наиболее подходящие обстановке чашки и решительно ставит их на стол. Хотя это, наверное, уже кружки, ну да чёрт с ними, чем больше чая в них поместится, тем больше вероятность, что Торранс не отправит её домой экспресс-посылкой где-то через полчаса. Или через пятнадцать минут. Или прямо сейчас. Без боя она не сдастся, но свои шансы против полицейского, привыкшего иметь дело с буйными водителями нетрезвого вида, оценивает трезво, — Подай во-он ту посудину. Ой.
Отвлечься на Юджина — что происходит всегда, когда Юджин находится в зоне видимости — здорово отвлекает от кулинарной суеты и, приятным бонусом, возвращает болевые ощущения. Хотя было бы здорово, если бы Торранс немного обеспокоился её состоянием (можно и не немного, все свои, как-никак), однако, желательно, после того, как она смешает ингредиенты, приготовит всё к чаепитию и с чувством выполненного долга обрушится на пол. Так драматичнее.
— Надеюсь, у тебя найдётся сковорода, Юджин Торранс, — не удержавшись, Вайнона показывает ему язык и возвращается к готовке, — Иначе чаепитие получится очень печальным.
Хочет ли чаёвничать сам хозяин дома, Вайнона не спрашивает.
Захочет.

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » female robbery, 02.06.2017