Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

Новости ADS: Вот и наступило долгожданное "скоро", и новый сезон ADS открыл свои двери! К Вашим услугам свежеиспеченный информационные темы с подробностями о новом сезоне, ссылки на которые можете найти в навигации ниже. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » старое_новое знакомство; 26.08.15.


старое_новое знакомство; 26.08.15.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

26 августа 2015г.
обед.

«старое_новое знакомство»
___________________________________________
by Theodore Divine & Aidan Newman.

https://i.imgur.com/53L9oPc.gif https://i.imgur.com/bxrHYqD.gif
___________________________________________
краткое содержание

Казалось бы, новая жизнь Эйдана Ньюмана не подразумевает старые знакомства. Но не тут то было.
___________________________________________
Школа Мортон Мэш + флешбэки.

+4

2

Внешний вид: рубашка в сине-зелёно-белую клетку с короткими рукавами, салатовый галстук-бабочка, голубые джинсы, грязно-белые кеды, очки в тёмно-коричневой оправе.

- Эй, Наф-Наф, слышала? У нас новенький! - поделился последними новостями с сестрой Тедди, спускаясь по лестнице на кухню, - Залежавшаяся куколка нашей разлюбезной Полли, наконец, превратилась в прекрасную бабочку! Точнее, в мужечку. Хм, как-то не особо звучит...
Дивайн опустился на стул, почёсывая щёку, которая была непривычно гладкой - к началу учебного года мужчина решился избавиться от бороды, о которой бережно заботился всё лето, но которую ему не разрешили оставить строгие женщины его строгого семейства. Внезапно Теодор почувствовал себя шестилетним мальчишкой, который притащил домой бездомного котёнка и думал, что нашёл себе нового друга... Но уже к вечеру познал всю силу маминого «нет», которое велело отдать животное в приют. И это же «нет» вчера вечером заявило, что бородатый преподаватель - это неприлично. По крайней мере, в начале года. Потом она подумает. Может быть. Окрылённый этим призрачным «может быть» Тедди, скрепя сердце, сдул пыль с бритвенного станка и твёрдой рукой сбрил бороду. И усы. Хотя про них разговора не было... но рисковать не хотелось.
- В общем, теперь у нас будет литературный самец бабочки, - предпринял новую попытку верно донести свою мысль мужчина, но, кажется, снова где-то просчитался, - Это всё потеря бороды, она плохо на меня влияет, я подавлен и нуждаюсь в утешении. Желательно мучном и калорийном.
Перегнувшись через стол, Тед предпринял попытку стащить один из вишнёвых кексиков, которые сестра только достала из духовки, но и здесь потерпел неудачу. Дуя на обожжённые пальцы, Дивайн откинулся на спинку стула и принялся на нём раскачиваться в ожидании своей порции завтрака. Родители сегодня ушли пораньше, поэтому дети //если к лицам, пересекшим границу 30-ти, можно применять подобный термин// были предоставлены сами себе.
- Ньюман, - Тедди решил завязать с образными экспериментами и просто назвать фамилию нового преподавателя, - Подходящая фамилия для новичка, а? Можно проработать на одной должности десяток лет, а оставаться по-прежнему новым человеком. В общем, я тут вызвался показать ему школу, как думаешь, с чего стоит начать? Может, с твоего кабинета с твоим кукудзеном?
Дивайн хохотнул и на всякий случай прикрыл руками лицо, если Анафема решит его очередную шуточку перебором и кинет в него чем-то тяжелее вишнёвого кексика. Но разве он так уж часто позволяет себе её подкалывать? Она же девочка, а девочек обижать нехорошо. И то, что он назвал Полли залежавшейся куколкой, к слову, тоже не считалось у историка оскорблением. В конце концов, про старую литераторшу говорили много разного. А Тед всегда говорил, что у неё прекрасная душа, которая однажды раскроется. Как бабочка из куколки. Ну, залежавшейся куколки. И Дивайн был искренне рад за то, что она, наконец, могла позволить себе уйти на покой. С другой же - понимал, что будет по ней скучать. Несмотря на свой возраст и сопутствующие ему странности, Полли была забавной старушкой и порой, когда не впадала в рассуждения о сложном детстве Отелло или сублимации Толстого, даже интересным собеседником.
- В общем, я пошёл затаскивать новенького поглубже в наше болото, а это будет приманкой, - закончив с завтраком и вымыв всю посуду, Тедди одним широким жестом сгрёб все кексики в бумажный пакет, - Обещаю с ним поделиться и приучить к утренним пробежкам. Если он до сих пор к ним не приучен.
Заботливо поставив перед Панкхёрст один кексик, Тедди подмигнул сестре и выскочил за дверь. Решив, что необходимо произвести правильное первое впечатление, он выпросил у сестры чоппер и к школе подъехал с шиком. Только вот наблюдать его шик могли только безразличные ступени у входа в по-летнему пустое учебное заведение да старый дуб, видавший на своём веку и не такое. В общем, впечатление произвести не удалось, что не сильно расстроило Теодора, который поставил чоппер на парковке //если этот кусок асфальта со стёршейся разметкой можно назвать парковкой//, сам же уселся на всё те же безразличные ступени в ожидании нового члена их дружного коллектива, скрашивая ожидание музыкой и кексиками.
- Honey honey, how you thrill me… - подпевал Тедди голосу в ухе, когда, подняв взгляд, увидел свою жертву, - Ага! А вот и наш новый парень Ньюман!
Выверенным движением выдернув наушник и вместе с плеером запихнув его в карман, мастер каламбуров подскочил со своего места и двинулся навстречу будущему коллеге.
- Теодор Дивайн, история, - представился Тед, протягивая руку мужчине, - А вы наше новое литературное светило Ньюман, верно? Что ж, по крайней мере, выглядите вы как новенький, поскольку раньше я вас здесь не встречал, да и вряд ли кто-то ещё без особой нужды решит навестить школу до начала занятий.
Ему дали установку быть дружелюбным, так что план по дружелюбности Тедди собирался выполнить на 110 %. Мама всегда говорила, что к людям нужно относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. За исключением гадов и подлецов, им можно сразу бить промеж глаз. На первый взгляд Ньюман на гада и подлеца не походил, впрочем, разбираться в людях Тед никогда особо не умел да и не стремился.
- Кексик? Вишнёвый, - протянув новому знакомому раскрытый бумажный пакет с кулинарными изысками своей сестры, Дивайн продолжил улыбаться как идиот, - Простите, мне назвали только вашу фамилию и предмет, так что остальной информацией вам придётся делиться самостоятельно.
Поубавив сияние своей лучезарной улыбки, Дивайн обернулся к школе и широким жестом указал на неё новому знакомому, будто тот мог не заметить сие прекрасное строение.
- Итак, это наша школа, - начал с простого Тед, - Обычно тут повсюду снуют дети, но во время каникул они, как и положено, обходят данное место стороной. Поскольку городок у нас маленький, а все здания наперечёт, все три поколения школьников занимаются в одном месте. Младшая и средняя школа располагаются в восточном крыле школы, старшая школа оккупировала западное крыло. 
На этом заранее заготовленная часть программы Дивайна подошла к концу, и он перешёл к импровизации. В своё время он был в ней весьма неплох, как говорил его преподаватель актёрского мастерства, но сколько же времени прошло с тех пор…
- Машину, если у вас таковая имеется, можно оставить здесь, - он указал на гордый кусок асфальта, - Или в любом другом свободном месте. Перед началом более обстоятельной экскурсии, может, есть какие-то вопросы или пожелания?
Теодор снова повернулся к новому коллеге, удерживая на лице дружелюбное выражение. Лицо Ньюмана было то ли типичным, то ли знакомым, так или иначе обстоятельства прошлой встречи с литератором Тед вспомнить не мог, так что склонялся более к первой версии. Да и где они могли встречаться, в конце концов?

+2


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » старое_новое знакомство; 26.08.15.