Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Harry is not home, 25.02.15.


Harry is not home, 25.02.15.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

25 февраля 2015г.
вечер

«Harry is not home»
___________________________________________
by Noel Thompson & Gabriel Church

https://i.imgur.com/WS2po2h.png
___________________________________________
краткое содержание

Это немного обидно, когда у аллигатора, который даже не живет в твоем доме, больше поклонников, чем у тебя.
___________________________________________
Дом Черча.

+5

2

Февраль пах талым снегом. Под тонким белым слоем темнела земля. Зима в Луизиане кардинально отличалась от той, которую Ноэл видела в Огайо. Никаких снежных бурь. Вместо пушистых хлопьев до земли чаще всего долетали крупные, мутные капли. Или оседали на ресницах, делая их мокрыми и тяжелыми. Сквозь массивное серое небо, иногда пробивались прозрачные лучи. А градусник порой просто сходил с ума, за один день показывая скачок температуры с минус одного до пятнадцати градусов. Однако, Томпсон не могла избавиться от ощущения вечного холода. Здесь, в Мортон Мэш, она зябла, как нигде и никогда. Казалось, лед закачали ей прямо в кровь и пустили по венам. Возможно, это ощущение возникло у нее от того, как приняли семейку Томпсон в городе. Ноэл всегда чувствовала себя чужой среди амишей, но в Мортоне она почувствовала себя по-настоящему одинокой. В новой школе на нее косились и показывали пальцем. И на улице разглядывали так, будто ее голой привязали к позорному столбу. От такого внимание ей казалось, будто она совсем одна на огромной сцене под светом софитов и забыла свой текст. Открывает рот и пытается шевелить губами, но звука нет. 
- Это те, из секты, - шептались в очереди в супермаркете. – Кажется, девочка у них немного отсталая.
Никто не пытался заговорить с ней, чтобы узнать, какая Ноэл на самом деле, но ей уже успели поставить всевозможные диагнозы от аутизма до шизофрении.
- Хранит Вас Господь, - девушка взяла с прилавка сдачу, шоколадный батончик и спешно засунула все это  в карман дутой, потертой куртки. В такую погоду в ней было жарко, и Ноэл не застегивала молнию. Хотя даже, если бы и хотела, то не смогла бы: она уже давно была сломана. 
Томпсон развернулась и вприпрыжку вышла из магазина. Тучи с разных сторон сближались к центру неба, грозясь, разразится очередным неизвестным погодным явлением, чем-то средним между дождем и градом. Ноэл не хотелось идти домой. Бывали моменты, когда она чувствовала, что стены давят на нее. Надвигаются со всех сторон, собираясь раздавить маленькое девчачье тело. Так бывало не только здесь. Все началось еще в общине, она не могла сказать, когда именно. Возможно, после того, как Рем ушла. Но когда случались подобные приступы, Ноэл хватала куртку и бежала. Просто бежала вперед, не разбирая дороги. В Огайо она знала каждый клочок общины, все потайные и запретные места. Ноэл бежала по привычке, замечая лишь, как слева и справа проносятся сгорбленные силуэты деревьев. В кармане звенела мелочь и шуршала обертка от шоколадки. Она бежала до тех пор, пока из горла вместе с дыханием не стали вырываться хрипы.
Только тогда девушка остановилась и оперлась рукой на скользкий и влажный ствол дерева. Кашлянула несколько раз и, когда перед глазами перестали роиться черные мухи, огляделась. Куда она забрела? Повсюду одинаковые, небольшие домишки. Запах сырости усилился, но здесь он был немного иной, с примесью тины. «Подмоченный район», - догадалась девушка. И словно в подтверждение ее слов, небо отозвалось гулким раскатом грома, а сверху посыпались колючие капли. Она никогда до этого не бывала в этой местности и на долю секунды почувствовала себя мышью в лабиринте. Она гналась за воображаемым куском сыра, а попала в тупик.
- Успокойся, здесь живут такие же христиане, как и везде, - сказала Ноэл сама себе. Она сняла с одного плеча рюкзак, который выглядел, как грубо сшитая холщовая сумка, и быстро расстегнула молнию. Из темных недр, девушка извлекла маленькую, кожаную библию и прижала к груди. Ей всегда становилось легче, когда она держала эту книгу в руках, будто невидимый свет, исходящий от нее, мог отпугнуть самые страшные ужасы этого мира.
Сначала Ноэл хотела поискать дорогу обратно сама, но поняла, что совершенно не запомнила маршрут, по которому двигалась. Она неосознанно петляла и делала массу поворотов, привыкшая, что община обнесена забором, и за ее пределы выбраться не так просто. А в Мортоне один район вполне органично вплетался в другой. И порой сложно было понять, где заканчивается заводской и начинается район байкеров. Или, по крайней мере, для Ноэл все это было весьма не очевидно. Она вообще не понимала, зачем делить город на какие-то части, если он все равно принадлежит всем жителям Мортон Мэша? Однако, оказавшись в Подмоченном районе девушка в первый раз осознала, как сильно он отличается от других. Даже асфальт здесь был каким-то липким, и когда она наступала на него, то кеды с хлюпаньем утопали в битумной жиже. Здесь было пустынно: никаких магазинов с яркими вывесками или шумных забегаловок. «Я бы прозвала его мертвым», - подумала Томпсон, осматриваясь. Ей не было страшно, но почему-то хотелось поскорее выбраться отсюда.
Сначала она подошла к седому старику, единственному, кто оказался в это время на улицу, но когда девушка открыла рот, чтобы спросить дорогу, он показал на свои уши и замотал головой.
- Ой, вы глухой, да? – тихо спросила Ноэл, на что старик лишь пожал плечами.
- Хранит Вас Господь, - девушка поклонилась ему и начала крутить головой в поисках еще хоть одной живой души, но как назло на улице никого не было. Тогда она решила постучаться в ближайший дом, который оказался почему-то третьим по счету.
- Господи, пожалуйста, пусть добрые люди, живущие здесь, не откажут мне в помощи.
Ноэл сделала глубокий вдох и несколько раз вполне уверенно постучалась, а затем отступила на шаг назад, позволяя человеку за дверью, ее как следует рассмотреть. Открыли далеко не сразу. Но, когда дверь распахнулась, девушка увидела рослого мужчину, который смотрел на нее усталым и немного раздраженным взглядом.
- Добрый вечер, - Ноэл кивнула и улыбнулась.

+1

3

Наличие аллигатора в доме прибавило популярности Гейбу среди местной молодежи. Школьники от мала до велика едва ли не паломничество устроили к его дому. Кто-то приходил один, кто-то сразу группой, и всем хотелось посмотреть на Гарри. Откуда эта шантрапа узнала, что он вообще Гарри Черч так и не смог узнать, но кто-то явно им разболтал и он предполагал, что это Барри, который рассказал своей дочери, а она своим друзьям, а ее друзья передали дальше по цепочке.
Поначалу Гейбу это даже нравилось. Он рассказывал о том, что с аллигаторами нужно быть осторожнее, не подходить близко, и если он случайно заползет к ним на задний двор, то нужно сразу звать взрослых или звонить в полицию. Рассказывал также о парке, в котором работает. Многие из детей знали его по экскурсиям, которые периодически проводил Гейб. Его вообще сложно было не запомнить и не заметить.
Однако, сейчас Гейб порядком устал. Ему казалось что за пару месяцев уже все кто хотел увидели Гарри, и даже сам аллигатор уже устал от этих смотрин, фотографий и неловких попыток потрогать его, даже после того, как Гейб выдал строгие инструкции, что только смотреть, но не трогать.
Сегодня утром заявилась парочка. Высокий худенький мальчик лет семнадцати и девочка с ним, маленькая шатенка примерно его же возраста. Хотели посмотреть на аллигатора во время своего первого свидания. Очень романтично, мать вашу.
Гэбриэл в весьма учтивой форме попытался им отказать, но малец был очень настойчив и ему пришлось уже грубо отправить их в кафешку пить молочные коктейли, а не лезть в чужой дом и не доставать его хозяина. И захлопнул перед ними дверь, даже не потрудившись подумать, что теперь его репутация милого и дружелюбного парня будет слегка подпорчена. Но Черч настолько задолбался уже, что его это мало волновало. Тем более, что показать Гарри он сегодня все равно никому не сможет, так как аллигатор не приходил. Он вообще приходит когда ему вздумается. Гейб просто всегда держит в холодильнике кусок мяса на этот случай. Сам не ест, но зверушку подкармливает.
Февраль вообще выдался прохладным, и последние пару недель Гарри не приходил, а Гейб не сильно и расстраивался. Это был отличный повод отправлять всех по домам, и не казаться грубым, но сегодня он и так был не в настроении с самого утра, так как выходной был безнадежно испорчен сломавшимся краном в ванной, так еще и эти назойливые сопляки доставали его с самого утра. Как выходные, так школьники бегут искать приключений. Лучше бы уроки делали и книжки читали.
Очередной стук в дверь застал Гейба под раковиной в ванной. - Да твою ж эльфову мать! Он отбросил в сторону гаечный ключ, которым пытался затянуть трубу, чтобы она не текла, и отправился к двери, чтобы прогнать очередных фанатов Гарри.
За дверью оказалась школьница, как неожиданно. И Гейб вместо приветствия сразу выдал все, что хотел: - Гарри нет. До конца зимы не придет. Аллигаторов можно посмотреть в интернете. Трогать их нельзя никогда. Все.
И он уже было собирался закрыть дверь, но судя по лицу девушки, она не про аллигатора хотела спросить. И, кажется, он ее где-то уже увидел. - Погоди, ты же та из амишей, да? Я у вас хлеб покупал пару недель назад. Он вспомнил ее и ее мать. Они ходили по домам, продавали хлеб. Гейб тогда взял у них одну или две булки, он уже точно не помнил, но хлеб оказался очень вкусным.
- Я так понимаю ты не к Гарри? Гейб кивнул после того, как Ноэл отрицательно покачала головой и отступил назад. - Проходи. Тут холодно. Вон телефон, можешь позвонить домой, чтобы тебя забрали, или вызвать такси. Я пока сделаю чаю.
Черч закрыл дверь и, свернув в кухню, принялся греметь чашками и щелкать кнопкой чайника. - Есть черный, зеленый, где-то даже красный был. Могу сделать кофе или какао. Раскрыв дверцу шкафчика с запасами чая, Гейб перечислял все, что у него есть и ждал ответа от гостьи. - Я Гэбриэл. Можно просто Гейб.

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Harry is not home, 25.02.15.