Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

Новости ADS: Вот и наступило долгожданное "скоро", и новый сезон ADS открыл свои двери! К Вашим услугам свежеиспеченный информационные темы с подробностями о новом сезоне, ссылки на которые можете найти в навигации ниже. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Small Doses; 14.06.17.


Small Doses; 14.06.17.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

14 июня 2017г.
полдень.

«Small Doses»
___________________________________________
by Agness Caulfield & Aidan Newman;

https://i.imgur.com/O04QL1m.png
___________________________________________
краткое содержание

Эйдан Ньюман знает, литература открывает много возможностей перед человеком, если правильно подобрать нужную книгу. Последний же год в школе для Агнесс Колдфилд далеко не подарок, поэтому литература для нее лучшее лекарство. Даже не смотря на приближающийся экзамен по этому предмету.
___________________________________________
Кабинет литературы в школе ММ.

+7

2

внешний вид: черная байка, клетчатая фланелевая красная рубашка, синие джинсы, черные ботинки, сумка через плечо.

Тяжело быть депрессивным подростком. Тяжело думать, что на тебя все смотрят, что-то думают про тебя и шепчутся за твоей спиной. Но, привыкшая не быть эгоисткой Агнесс, старалась идти с гордо выпрямленной спиной и поднятым подбородком, потому что... Какая в конце концов уже разница? Неужели она одна такая на свете? Нет. Не она первая, ни она последняя, к сожалению, девочка или, Господи прости, даже мальчик, с которым произошел такой ужасный инцидент. И пусть об этом знают уже все. И пусть она с трудом реагирует на приближающихся к ней людей - не важно. Она будет бороться с этими чувствами малыми шажками. Будет преодолевать себя и повторять, что ничего страшного не произошло. Подумаешь, вошла в стадию отрицания, прямо как ее безумненькая мать...
Агнесс несла парочку книг и тетрадку, с которыми только что заседала в библиотеке. Святое место для тех, кто хочет скрыться от внешнего мира - библиотека. В царстве тишины и пыли, пусть она и заливалась соплями из-за ужасающей аллергии, но все же чувствовала себя в безопасности и покое. И это никак не касается ее любви или не любви к книгам. Она не такая уж книгочейка, как многие могли бы решить. Просто дома была Велма, а в школе или в городе мало найдется мест, где можно ощутить хотя бы эхо надежности. Это самое «эхо» появлялось в библиотеке и в классе мистера Ньюмана, учителя литературы. И именно к нему, за новой порцией «надежности» она сейчас и брела.
Несс только что освоила произведение одной из сестер Бронтэ - «Джейн Эйр» и ей ужасно понравилась вся история в целом. Более того, мотивы и поступки героев, их слова и действия, буквально заразили ее и девочка спасалась от внешнего мира, пребывая в бесконечных раздумьях на тему прочитанных страниц. Правда, будучи умной, она не могла не заметить странной тенденции: ведь в книге есть мужчина, порочный и развратный, намного старше главной героини, который кладет свое время и силы на то, чтобы жестко «потроллить» ее, ради лишь того, чтобы уложить в постель. Нет, его конечно подстегивали благородные цели вроде женитьбы и создания семьи с убогой милой девчушкой, наивно глядящей на мир своим чистым и не опороченным взглядом. Но в целом, история то гнусная и грязная. И как же так ее угораздило влюбиться в этот роман, который должен быть весьма поучительным и совершенно не исповедующим принципы Диснеевских хэппи-эндов?
Об этом она думала уже несколько дней и не прекращала думать сейчас. Шарахаясь от немногочисленных людей в коридоре школы, словно бы они все прокаженные, она завернула за угол и подошла к заветной двери. Сердце забилось чаще и она списала это на тот факт, что ей сейчас придется остаться наедине с представителем противоположного пола, что само по себе вроде бы ничего не значит, если бы не жуткий страх сжимающий ей все поджилки, глубоко внутри. Но, клин клином вышивают и решительная Агнесс предпочла изгонять своих демонов самым радикальным способом - то есть выходя из зоны комфорта. А если она при этом свихнется, так, так уже будет проще. Две чокнутых на одну семью - может и жить станет легче?
Постучав в дверь и открыв ее, девица не стала долго топтаться на пороге: -Добрый день, - она быстро прошмыгнула в класс и села за ближайшую парту. Все это она сделала не дыша, словно боялась спугнуть сама себя. Сердце все еще колотилось где-то на уровне горла. Ей стало душно. В классе никого не было. Вот дурочка, а?
Она неловко встала из-за парты, словно ее кто-то ущипнул. Не красиво будет встречать «хозяина территории» развалившись по хозяйски без его разрешения. Не то, чтобы она страдала особой внимательностью к нюансам этикета. Но, возможно, английская литература, столь пламенно захватившая ее в последние дни, так повлияла на мышление?
Пошаркав на месте ножкой, она оглянулась и маленькими шажками, словно прогуливаясь, подошла к столу преподавателя. На нем не было ничего особо выдающегося или указывающего на характерные черты своего хозяина. По крайней мере Агнесс этого не заметила.  Обыкновенный стол. В обыкновенном классе. В обыкновенной, безликой школе. В обыкновеннейшем безликом городишке. Унылость.
Что она вообще тут делает? Каким таким изощренным психоанализом решила заняться, в свои-то шестнадцать лет. Что ей вообще дано постичь и понять? Что мужчины не враги? Ну, это она, каким-то удивительным образом, понимает и без нравоучений психоаналитиков. Может она здесь, потому что хочет себе что-то доказать? Или... Вот почему же сердце так стучит? Чего она так боится? От чего ее так потряхивает? Не забудь натянуть улыбку, девочка. А то будет неприлично.

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Small Doses; 14.06.17.