Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » look what you made me do; 29.10.09.


look what you made me do; 29.10.09.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

29 октября 2009г.
вечер.

«look what you made me do»
___________________________________________
by Sylvia & Gideon Wood

http://i.imgur.com/TTKnPiG.png
___________________________________________
краткое содержание

Если у тебя не хватает смелости закончить все самостоятельно — уезжай из города. И ведь тебе просто хочется во все разобраться, расставить точки над i, но в глубине души назревают иные мысли. Но это будет известно.
___________________________________________
Дом семейства Вуд, Мортон Мэш.

+6

2

Поджатые губы будто бы вовсе утратили цвет. Сильвия так сильно сжимает руль, что уверена, не будь пальцы спрятаны в тонкую кожу перчаток – она непременно бы увидела, как побелели костяшки. На соседнем сиденье лежало ранее скомканное в ярости, теперь же вновь аккуратно расправленное письмо Гидеона. Женщина уже знала его наизусть и скупые, практически обезличенные строчки распаляли в ней вроде бы уже пережитые чувства. Заставив себя отвести взгляд от клочка бумаги, миссис Вуд вновь посмотрела на дом, где сейчас находился ее супруг. С усилием разжав пальцы и досадливо поморщившись, женщина все же заставила себя надеть привычную маску адвоката: невозмутимость и отстраненность от личных переживаний - вот что сейчас ей необходимо. Кто бы мог подумать, что все будет именно так, – верткая мысль все же пробивается через возведенные стены и гложет женщину.
***
Полторы недели назад, вернувшись домой, Сильвия была встречена злым взглядом дочери и резкими словами. -Это ты во всем виновата! Обвинение Вайноны тяжелым камнем упало в душу женщины, но игнорируя мать, девочка уже скрылась в своей комнате, демонстративно громко захлопнув дверь. Не совсем понимая, что именно Вайнона имела в виду, но по опыту зная, что лучше дать девочке немного остыть и расспросить позже, Сильвия лишь глубоко вздохнула и, сбросив узкие туфли ,прошла в гостиную и дальше, в их с мужем спальню, на ходу стягивая пиджак и размышляя о том, что возможно ей и правда стоило бы извиниться перед Гидоном за вчерашнюю вспышку. Ссоры последние время стали столь частыми, и столь же глупыми, что Сильвия постоянно чувствовала какое-то сосущее чувство пустоты, заставляющее ее засиживаться на работе допоздна, отгораживаясь от собственных проблем чужими несчастьями. Гидеон тоже все чаще брал дополнительные смены и будто бы отдалялся от семьи. Это одновременно беспокоило и неимоверно бесило женщину. Рутина, которая так часто рушит семьи на самых первых порах, заела их лишь спустя почти десятилетие брака. Размышляя в подобном ключе, Сильвия устроилась перед туалетном столиком, и начала снимать украшения. Сегодняшний судебный процесс длился дольше обычного. Адвокат второй стороны был из тех, которые прежде чем изложить суть, рассказывают всю предысторию, начиная чуть ли не со времен Гражданской войны. Такие процессы практически всегда оказывались выигрышными (как например сегодняшний), но вытягивали гораздо больше сил. Мисси Вуд уже представляла как спустя всего полчаса блаженно устроится под одеялом с новой книгой, но тут на глаза женщине попадается лист бумаги. В высоком зеркале хорошо видно всю их спальню и белоснежный и сложенный пополам лист ярко выделяется на темном дереве прикроватной тумбочки. Вызвавшая сначала недоумение, эта записка в итоге заставила Сильвию улыбнуться. Видимо Гидеон так же как и она решил наконец-то прекратить эти бессмысленные ссоры. Когда они только поженились муж часто оставлял ей записки на прикроватной тумбочки, уходя на учебе, а позже и на очередную смену. Увидев такую же записку, Сильвия почувствовала как уже практически забытое тепло появляется где-то внутри нее. Несколько шагов и вот уже лист в ее руках. Однако улыбка очень быстро пропадает с лица женщины, а спустя всего пару строчек, выведенных твердой рукой Гидеона Вуда и адресованных своей когда-то горячо любимой супруге, Сильвия бледнеет и опускается на мягкий матрас, совершенно забыв о всех своих недавних проблемах. Я хочу получить развод. Эти слова накладываются на недавнее обвинение Вайноны.
***
Сильвия стоит перед дверью и прислушивается к доносившимся из глубины дома шагам. Когда мужчина останавливается с другой стороны двери Сильвия заставляет себя улыбнуться, а затянутые все в ту же тонкую кожу пальцы крепче сжимают ремешок дизайнерской сумки. Родной город Гидеона Вуда встретил ее промозглым ветром, который наполнял весь город совершенно незнакомым для Сильвии, родившейся и выросшей в большом городе, запахом с болот. И почему-то этот запах сейчас беспокоил ее гораздо больше, чем то, что она скажет Гидеону. Одно она знала совершенно точно – развода ему не видать, а их дети никогда не станут жить в этой дыре.

+1

3

Мир Гидеона съеживается до минимальных размеров сразу же как он покидает их семейный дом. Некоторые “эксперты” считают, что подобная свобода делает человека более независимым и счастливым, но мистер Вуд чувствует себя немного иначе. Он чувствуется себя потерянным.
В ту минуту, когда он писал это трусливое письмо, в тот момент, когда его рука уверенно выводила такие знакомые буквы, он все еще сомневался. Сомнения грызли его с каждым случайным взглядом на привычные, такие родные вещи, но внутренний голос говорил совершенно иное – так больше продолжаться не может.
Гид был терпеливым человеком, он был не столь импульсивен, поэтому, вместо того, чтобы решать назревшие проблемы он избегал их, старался отгородиться работой, что еще больше раздражало чуть менее эксцентричную особу, которая любила расставлять все точки над i. Конечно, данное письмо он планировал немного иначе. Передышка, необходимая пауза, отдых друг от друга и их непростых отношений. Они должны соскучиться с Сильвией друг по другу, они должны понять, какие именно претензии их беспокоят, но на деле все случилось совершенно иначе. Выместив в письмо все то, что давно его беспокоило, он набросал всего лишь несколько строк. Он хотел развод.
А затем собрал необходимые вещи (всего ничего) и уехал из Баттл Руж в Мортон. Там тоже была часть его семьи.
Вопрос о детях беспокоил его больше всего. По отношению к Кайлу и Винни он поступил просто по-свински, но Гидеон надеялся, что сможет им все объяснить. Он от них не отказывается. Конечно, он понимал, что в глазах подростков он выглядит предателем. Он выглядит человеком, который бросил их и не нуждается в их внимании, но это неправда. Он дорожит ими, просто сейчас его чувства совершенно притупились и ему нужно время, чтобы взять себя в руки и понять как дальше жить.
Первые несколько дней он провел в отчем доме совершенно пассивно. Ни сестра, ни мать не могли взять в толк, что происходит в голове у мужчины, который приходится им сыном и братом. Гидеон никогда не был многословен, но из его сухих и обобщенных фраз было понятно достаточно многое. И его не стали трогать. Поначалу.

Это была его вторая неделя в Мортон Мэш и он чувствовал здесь себя странно. Сегодня он не делал ровно ничего такого, как и в прошлые другие дни и это его убивало. Все домашние дела, которые откладывала его мать до лучших времен, он переделал, даже квартира, которую он искал себе, чтобы съехать уже была подобрана, просто готовились некоторые бумаги. Гид и сам не понимал, чего он тянет. Необходимый звонок жене все еще жег в его мозгу определенное напоминание, но Вуд старательно его игнорировал. Пытался игнорировать. Но при просмотре глупой передачи по телевизору или же прочтения газеты, оставленной утром на кухне, он все равно думал и думал об этом. Но звонить в итоге не потребовалось, все решилось немного иначе.

Звонок в дверь отрывает его от раздумий в самый неподходящий момент. Гидеон понимает, что никогда не бывает по-настоящему подходящего момента для серьезного разговора, но морально он себя не подготовил, а это значит, его аргументы могут быть легко оспорены, а это не внушает ему уверенности в необходимости беседы. Он узнает силуэт Сильвии еще только подходя к двери. С одной стороны, он может попросту не открывать ей дверь, затаиться, но совесть Вуда не позволяет ему поступить так с женщиной, которая подарила ему двух очаровательных детей и была самой большой любовью его жизни. И была ли?
Делая глубокий вдох, он проворачивает ручку до щелчка и тянет дверь на себя. Сильвия действительно стоит на его пороге и даже улыбается ему. Неужели ему не привиделось?
Эмоции, которые испытывает Вуд в эту минуту, кажутся ему неправильными и нелепыми. Он и рад и несчастен одновременно и совершенно точно растерян от того, что Сильв преодолела такое расстояние и бросила все дела. Оставила детей в конечном итоге и стоит здесь. Что от нее ожидать?
– Привет, – в горле Гидеона пересохло и ему даже нечем смягчить хриплость в его голосе. Наверное, ему следует сказать что-то вразумительное или пригласить Сильвию пройти в дом, но это не приходит в его голову. Предательское желание отступить от своей идеи и вернуть все на круги своя борется с мыслью хлопнуть перед ее носом дверью и забыть о существовании некоей Сильвии Вуд.

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » look what you made me do; 29.10.09.