Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

Новости ADS: Вот и наступило долгожданное "скоро", и новый сезон ADS открыл свои двери! К Вашим услугам свежеиспеченный информационные темы с подробностями о новом сезоне, ссылки на которые можете найти в навигации ниже. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » So maybe we can talk as friends? 04.06.17


So maybe we can talk as friends? 04.06.17

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

4 июня 2017 г.
11.32 p.m.

«So maybe we can talk as friends?»
___________________________________________
by Timo Kaczmarek & Juliet Queen

http://i.imgur.com/MgXUeOn.gifhttp://i.imgur.com/ioN3lJg.gif
___________________________________________
краткое содержание

And if at first you don't succeed,
try again for me.
Это было бы довольно стремно © Timo Kaczmarek

___________________________________________
Территория Эванс-Качмареков.

Отредактировано Timo Kaczmarek (2017-08-26 02:20:20)

+6

2

Хотел бы я сказать, что не помню, когда начал курить.
К сожалению, все куда прозаичнее: я прекрасно помню тот вечер в баре две недели назад. В какой-то момент я успел заметить, как две девчонки лет 18 на вид (возможно, даже школьницы с поддельными удостоверениями – хотя кого я обманываю? в Мортон Мэш?) стремительно пробирались через толпу людей, застрявших у входа-выхода в бар (этот город дает слишком много поводов выпить). В руке одной из них была зажата пачка сигарет. Я поспешил за ними.
Когда я вышел, у каждой в руках уже было по сигарете: та, что справа, показывала невиданные акробатические трюки с зажигалкой, пытаясь одновременно удержать сигарету и не поджечь себе пальцы, а ее подруга (может, и сестра: у них прослеживалось некоторое сходство) уже вовсю развлекалась с дымом, с наслаждением наблюдая за неумелыми потугами своей менее опытной приятельницы.
Я еще подумал: какая же мерзкая привычка! Мне срочно нужно приобщиться.
Я стрельнул у них сигарету; та, что была ниже ростом, из-за чего казалась еще младше, спросила у меня мое имя. Я ответил ей: Эванс. Она рассмеялась и сказала, что это не имя. Я сказал, что имена не выбирают (да, я соврал) и спросил, можно ли у них прикурить.
Оказалось, что очень даже можно, после чего обе девы, помявшись пару секунд на одном месте и стремительно окружая меня клубами дыма, и поспешили откланяться. Видимо, поняли, что я им соврал.
После первой же затяжки я понял, что был совершенно прав: мерзкая привычка. Именно поэтому я поспешил сделать вторую, после чего чуть не изверг свои легкие.
Полагаю, каждого из нас иногда тянет сделать что-то мерзкое. Вот, например, я сегодня весь день был хорошим, неужели я не имею права на одну прекрасную, омерзительную, глубокую затяжку?
В общем, можно сказать, что курение пошло мне на пользу: помогало сохранять себя в хорошей форме, а после втягивать в себя всю мерзость этого мира вместо того, чтобы извергать ее самому.
В течение этих двух недель мне удавалось сохранять в секрете свою маленькую тайну, что значительно повышало ее важность в моих глазах. Если честно, вся эта игра мне даже нравилась. Полагаю, я имею право на подростковый возраст, ведь, в конце концов, в каком-то смысле у меня его еще не было. Но ведь, если верить психологам, подростковый возраст необычайно важен для становления личности, поэтому я решил, что он будет у меня сейчас. Надо же мне когда-нибудь устаканивать свою личность?
И вот я стоял в тени (если бы это был день, тут точно была бы тень, я знаю) роскошного сада, вдыхал чудесные ароматы цветов, растущих неподалеку и оплетавших собой беседку в паре шагов от меня, и докуривал уже третью за сегодня сигарету.
И как они не догадались? Неужели «Orbit» действительно так хорош?
Джульет появилась как-то незаметно. Она всегда передвигалась тихо, порой даже слишком тихо. Иногда, когда я не спал, я наблюдал, как она крадется мимо меня в ванную или на кухню*. Я очень надеялся, что она не смотрит на меня по ночам, хотя иногда все равно об этом думал.
Это было бы довольно стремно.
Я не хотел, чтобы она видела меня с сигаретой: мне не очень хотелось расставаться со своей маленькой тайной. Да, конечно, жука в коробке гораздо проще хранить в секрете от родных, но я хотел…
Не знаю, что я хотел. Возможно, еще одну сигарету.
Поняв, что она на меня смотрит, я демонстративно бросил окурок на землю и наступил на него ногой.
Это было глупо. Я хотел было потянуться за ним и найти его в траве, но это было бы еще глупее, а я не хотел быть глупым в глазах Джульет. Что ж, теперь уже поздно, приду за ним завтра.
Может, попросить Роба? Собаки умеют искать окурки?
Надо было что-то сказать.
– Не спится?
Сейчас, наверное, уже ближе к полуночи: когда я выходил, было что-то около одиннадцати, я еще подумал, как хорошо было бы остаться одному на всю ночь, одному здесь, одному во всем мире.
Мне правда это интересно.
– Я тут вышел немного проветриться, подышать свежим воздухом. Ты бы ложилась, что ли, а то опять потом меня разбудишь.
Такое действительно уже было один раз: я вырубился во время просмотра особо интересной серии «Игры престолов» (там, кажется, убили какого-то короля, но я не уверен: слишком их много развелось), а приход Джульет вызвал некоторое эмоциональной возбуждение Роба, чей лай меня и разбудил.
То есть, по сути, разбудил меня Роб, но это неважно.
– Будешь?
Я протянул ей пустую пачку сигарет, прекрасно зная, что она не курит. Они с Тимом вообще были какими-то повернутыми зожниками, а Джульет так и вовсе вегетарианка. Нет, я согласен, в этом меню много вкусного (или же вкусно готовит сама Джульет), но все же это перебор. Так отчаянно следить за организмом, чтобы потом все равно умереть.
Впрочем, животных я люблю.
– Там последняя осталась, как раз для тебя.

* Порой она зависала на полпути в ванну или на кухню и оборачивалась в мою сторону, и тогда я делал вид, что сплю.

Отредактировано Timo Kaczmarek (2017-09-12 00:21:41)

+2

3

В Мортон Мэш совершенно невозможно заснуть.
Цвет морской волны по словам психологов должен напоминать о море и расслаблять. Джульет ежится при каждом взгляде на стены: они кажутся холоднее Антарктиды, а голубое постельное белье словно покрыто тонкой коркой льда. Их — ее — небольшая комнатка больше не кажется безопасной, как в последний визит: Джульет кажется, что из окна за ней кто-то регулярно следит, и она настаивает на покупке самых темных штор в каталоге, на что Эмили утешительно улыбается и качает головой. Иногда, в очередной раз поплотнее задергивая шторы с наступлением темноты, Джульет хочет забить их досками — возможно, хоть тогда вакуумная темнота этого города перестанет засасывать ее с головой.
Эмили отказывается.
Джульет тонет в безразмерном свитере, как можно тише открывает дверь в гостиную и жмется к стене на пути к входной двери, автоматически приковав взгляд к полу. Дурацкая привычка выработалась около месяца назад — если всегда смотреть в пол, ты не столкнешься с пустым взглядом Тимо. Нелепая защита, впрочем, не спасала от ледяных интонаций в голосе.
Полуночная прохлада пронзает Джульет до костей, жадно врываясь в гостиную, стоит входной двери приоткрыться на несколько дюймов. Джульет тут же пугливо выскальзывает в объятия ночи и бесшумно запирает за собой, боясь, что ее глупая идея ночной прогулки потревожит сон Тимо. Воздух в Мортон Мэш хронически увяз в затхлом запахе болот, и Джульет инстинктивно следует к беседке с единственным желанием — перебить его как можно скорее.
Она не знает, где холоднее: на улице или в спальне, но в окружении цветов под монотонный оркестр сверчков все же чувствует себя спокойнее. Параноидальное волнение отступает, и Джульет закрывает глаза, представляя, что Мортона не существует.
Она испуганно вздрагивает, услышав за спиной тихий голос.
Не знала, что ты здесь.
От сигаретного дыма Джульет пробирает кашель, но она быстро с ним справляется и с недоумением смотрит на втоптанный Тимо в землю окурок.
«Когда мы познакомились, ты был другим.»
Больно тебе отказывать, но я в завязке, — Джульет со смешком отвергает щедрое предложение Тимо. Она неудачно пытается выжать из себя подобие улыбки, но вместо этого по инерции снова опускает взгляд, заинтересовавшись шнурками его кроссовок.
Это кажется ей странным, но даже с сигаретой в руке Тимо, который в прошлой жизни с завидной страстью отвергал любую слабость к вредным привычкам, не вызывает в ней ни раздражения, ни отторжения. Даже когда портит семейный газон, втаптывая в него окурки. Даже когда показательно выдыхает дым ей в лицо.
Не знаю, чем себя занять, — она бегло касается Тимо взглядом и тут же отворачивается в темноту, — часть меня даже понимает, почему ты закурил. Как же тут не закурить, когда вокруг тебя Мортон Мэш.
Джульет невесело усмехается и мысленно корит себя за идею ночной прогулки: нелепый, не вяжущийся диалог с любимым человеком, в одночасье ставшим бесконечно чужим, заставляет ее чувствовать себя полной дурой. Каждая его фраза — даже самая безобидная — мгновенно пробуждает чувство вины: за то, что разбудила посреди ночи неделю назад, за то, что не может стать для него кем-то, в ком он нуждается, за Мортон Мэш, за травму, за то, что снова и снова навязывает ему свое общество. Наверняка это так и выглядит со стороны — навязано и неестественно. Подкараулила среди ночи, чтобы получить дозу внимания. Полная идиотка.
Не могу заснуть. Все время кажется, что все эти сверчки в моей комнате и вот-вот на меня набросятся. Или аллигатор заберется в окно. Думала, смогу расслабиться на ”свежем” воздухе… — оправдания ее присутствия в нужном месте в нужное время звучат неестественно, и Джульет обрывает себя на середине фразы, окружив Тимо повисшим в воздухе неловким молчанием, и лишь спустя мучительную бесконечность минут разрезает вязкую тишину хриплым шепотом.
Знаешь… Я, пожалуй, вернусь в дом, — как будто ему есть до этого дело, — постарайся не замерзнуть.
Теперь Джульет знает наверняка: холоднее там, где он.

+2


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » So maybe we can talk as friends? 04.06.17