Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

Новости ADS: Вот и наступило долгожданное "скоро", и новый сезон ADS открыл свои двери! К Вашим услугам свежеиспеченный информационные темы с подробностями о новом сезоне, ссылки на которые можете найти в навигации ниже. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Hermit, rest in peace, 12.06.17


Hermit, rest in peace, 12.06.17

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

12 июня 2017 г.
день-вечер

«Hermit, rest in peace»
___________________________________________
by Zachariah X. Cuse, Molly Livingstone + the Gang

http://funkyimg.com/i/2ww9p.jpg
___________________________________________
краткое содержание

Когда пришла брать интервью, но что-то пошло не так. Когда пришел помочь с биологией, и снова что-то пошло не так.
___________________________________________
Старшая школа ММ.

+4

2

Несмотря на заслуженный выходной, Захария проснулся в семь утра. Умылся, позавтракал, вышел поздороваться с Клинтом IV, забрал утренние газеты, чтобы бабули могли прочесть их, когда проснутся, положил их на кухонном столе и только после этого вернулся в свою комнату, чтобы составить список дел на сегодня. Конечно, этим он мог заняться и вчера, но зачем лишать себя подобной радости в выходной день? Зак любил составлять списки, строить планы и рисовать диаграммы, это приносило ему спокойствие и умиротворение, как и многие другие вещи, связанные с упорядочиванием и структурированием. Наиболее важным пунктом сегодняшней повестки дня было, безусловно, занятие с Молли Ливингстон - сестрой его коллеги Тоби и хорошей подругой давних друзей семейств Прайс и Кьюз - Блумов.
Как так получилось, что Молли в своё время пропустила тему с препарированием лягушек, ни Майлз, ни Джайлз не знали. Да их это не особо-то интересовало, а вот что их действительно волновало - всестороннее развитие дочки старых друзей-соседей, которая непременно должна была получить от школы всё, пока у неё ещё была такая возможность. Чем в будущем ей могло пригодиться препарирование, братья не поясняли, но уверяли, что нервы от этого точно станут крепче, а внутренний мир лягушек не сильно отличается от внутреннего мира человека - узнать его лишним точно не будет. Дипломированный хирург Захария мог бы, конечно, поспорить с ними по поводу схожести строения лягушки и человека, но благоразумно промолчал, поскольку понимал, что совсем не это является предметом разговора, а уводить его в другое русло - лишь бессмысленная трата времени. Выслушав поставленную перед ним задачу - познакомить Молли Ливингстон со всеми прелестями препарирования - Зак кивнул и лишь уточнил, точно ли мисс Ливингстон желает с знакомиться с этими самыми прелестями. Братья Блум в один голос заверили его, что она в курсе и полностью одобряет данную инициативу, умолчав, что Молли согласилась на встречу с хирургом лишь под предлогом взятия интервью, а о том, что в ходе интервью ей придётся кого-то резать, девочка ещё не знает. Кьюз, лишённый полного объёма информации, но пока не подозревающий об этом, удовлетворённо кивнул, сказав, что рад помогать пытливым умам в их тяге к знаниям, и назвал свои выходные дни, чтобы назначить импровизированный урок на ближайший из них. Определившись с датой, братья Блум горячо его подблагодарили и заверили, что он точно останется доволен предстоящим занятием.
Вычеркнув из списка сразу несколько пунктов, которые должны быть в плане, но являлись уже выполненными, Захария положил ежедневник на середину стола, убрал ручку в подставку для канцелярских принадлежностей, представлявшую собой анатомически верную модель сердца //подарок бабушек на поступление//, задвинул стул, чтобы он не мешал передвижениям по комнате //он и так не мешал, но задвинуть было правильней//, после чего приступил к выбору гардероба на сегодняшний день. С одной стороны, был выходной, и он мог позволить себе вольности в одежде //как будто обычно ему что-то запрещалось//, с другой стороны, он собирался исполнять роль преподавателя, к тому же преподавателя молодой леди, стало быть внешний вид его должен быть аккуратным и представительным. И не важно, что под это описание подходил весь его гардероб.
Остановив свой выбор на чёрной рубашке с - была не была - зелёным галстуком, Зак проверил шнурки на чёрных кедах, стряхнул пару пылинок с брюк и, пожелав Тиане с Синди хорошего дня, направился в школу. Поскольку вышел Кьюз с большим запасом, а погода в выходной день выдалась отличной //умеренная влажность и не палящее солнце//, до места встречи он позволил себе пройтись пешком. Всё же Захария любил свой родной город, всё в нём было знакомое, спокойное и умиротворённое. И пусть в любом спокойствии всегда скрывается неясная угроза, а две мёртвые девушки не давали многим жителям спокойно спать по ночам, Топь всё равно оставалась точкой стабильности в жизни Кьюза, который ценил её за постоянство с одной стороны и умение удивлять - с другой.
В школе тоже мало что поменялось с тех пор, как он сам сидел за этими партами и ходил по этим коридорам. Кьюз поднял с пола фантик и кинул его мусорку - даже это движение было привычным и вызывало приступ ностальгии. Стараясь не увлекаться, Зак продолжил путь к одному из старых классов, где Блумы назначили ему встречу с Молли. Как они договорились со школьной администрацией //и договаривались ли// и где они взяли лягушку для урока - Захария не уточнял, решив, что в данной ситуации лишнее любопытство вовсе ни к чему. Главное, что все условия для продуктивного занятия были соблюдены: помещение, преподаватель, предмет изучения и, наконец, ученица. Услышав за спиной звук открывающейся двери, Захария отвлёкся от неровно висящей картины, которую не преминул поправить, и обернулся.
- Мисс Ливингстон, добрый день! - поприветствовал Кьюз девушку, складывая руки за спиной и направляясь в её сторону, - Как ваши дела, готовы к нашему занятию? Ваши друзья как следует постарались, надо сказать, подобрали нам отличный экземпляр, как считаете?
Жестом фокусника он откинул ткань с лягушки и с улыбкой указал на неё ладонью. Порой он питал страсть к таким театральным репризам и надеялся, что Молли оценит его старания по достоинству. А если не оценит, то так ли это важно? В конце концов, они собрались лягушку препарировать, а не Шекспира ставить.

+1

3

Вообще, конечно, ничего удивительного в том, что Молли никогда не препарировала лягушку, не было. Девушку трудно отнести к любительницам земноводных, тем более, к любительницам мертвых земноводных, тем более, к любительницам мертвых земноводных, у которых наружу торчат кишочки, поэтому в средней школе Ливингстон предпочла благополучно прогулять занятие, чем вооружаться скальпелем и резать бедное животное на части.
И тут, конечно, не обошлось без братика, который любезно согласился приврать преподавателю о том, что его сестричка приболела - сама Молли в этот момент тряслась от страха в чуланчике для швабр, боясь, что ее заметит кто-нибудь и заставит идти на биологию. Тоби появился после звонка, и девушка уговорила его прогулять английский и повести ее в кафе за клубничным мороженным - как истинного больного.
Ливингстон-младший переживал, ломался, волновался из-за того, что пришлось сказать неправду учителю, но в итоге поддался на уговоры сестры. И не смотря на то, что вечером Ливингстон-старший устроил Тоби серьезный разговор, Молли считала, что они провели этот день прекрасно. Нужно же устраивать семейные встречи с мороженным, разве нет? С клубничным!
После этого Молли посчитала, что больше на ее жизненном пути мертвые жабы не встретятся, и зажила себе лучше прежнего. А интригующая фразочка "только-не-анатомия-лягушки" давно стала у Ливингстонов фразеологизмом, означающим маленькие семейные секретики. Даже, похоже, соседи, Майлз и Джайлз, запомнили ее и задались вопросом.
Молли, конечно, ничего об  изысканиях Блумов не знала и не ожидала никакого подвоха, когда любезные соседи предложили ей взять интервью у местного хирурга, Захарии Кьюза. Ну а что? В школьной газете имелась прекрасная рубрика - обзор профессий, и оба брата-акробата в ней уже успели побывать, а там где пожарный и полицейский, там недалеко и до врача. Куда как проще, конечно было бы расспросить Тоби, но, во-первых, девушка не искала легких путей, во-вторых, друзья Блумов и Тоби - ее друзья, а Кьюз еще и не просто санитар, а целый хирург, и, в-третьих, Ливингстону-младшему после столь переживательных выходных было совершенно не до интервью.
Молли и сама переживала. Причем за всех сразу. Причем, наверное, даже слишком - даже Эш заметил, что его девушка вся на нервах. Молли переживала за брата, потому что он ходил как в воду опущенный, Молли переживала за Кайла, потому что давно она не видела позитивного бородача таким серьезным, и, больше всех, конечно, Молли переживала за Мэри. Родственники родственниками, друзья друзьями, а женскую солидарность еще никто не отменял!
Поэтому неплохо было бы, наконец, отвлечься от грустных мыслей и сделать что-нибудь полезное - например, задать правильные вопросы мистеру Кьюзу. Молли готовилась к каждому интервью заранее - у нее имелась целая схема. Даже у интервью должен быть четкий план, чтобы оно было интересным. Это, конечно, не значит, что девушка не задаст дополнительных вопросов, но Ливингстон попыталась заранее учесть самые важные вещи. Поэтому перед Кьюзом она предстала во всеоружии: с диктофоном наперевес, с заточенным карандашом и блокнотом в руке. Вид - самый серьезный: строгая юбка в клеточку ниже колен, голубая рубашка и нежно-розовая кофточка - как завещала бабуля.
- Добрый день! - бодро поприветствовала девушка Зака. И скромно добавила: - Можно просто Молли...
Брать интервью у незнакомого человека - это было для девушки своеобразным вызовом себе. Куда больше она любила редакторскую работу - сидишь себе наедине с текстом, вносишь правки, придумываешь иллюстрации, выравниваешь абзацы и верстаешь ровненькие колоночки. Но для того, чтобы было что редактировать, нужно было собрать материал. А для этого - нужно было пообщаться с людьми. А для скромняжки-Молли это значило вылезти из своей раковины. Слава богу, Кьюз выглядел очень дружелюбно: встреть его Молли где-то на улице, вряд ли подумала, что этот смешной паренек в зеленом галстуке - дипломированный хирург. Молоденький, даже щупленький, смешной.
- Да, конечно, я подготовилась! У меня тут много вопросов, и, если вы готовы... Что-что?
Стоило Заку театральным жестом откинуть занавес, а Молли - воззриться на подготовленную к экзекуции тушку лягушки, и девушка сама сделалась едва ли не такой же зеленой, как подопытная.
- Ой... это... а это... - она указала дрожащим пальцем на трупик, и не нашлась, как сформулировать вопрос дальше. В блокнотике на этот счет у нее ничего подготовлено не было.

Отредактировано Molly Livingstone (2017-11-07 23:20:49)

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Hermit, rest in peace, 12.06.17