Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Here comes Miss "Know It All", 24.09.2016


Here comes Miss "Know It All", 24.09.2016

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

24 сентября 2016 г.
день

«Here comes Miss "Know It All"»
___________________________________________
by Ashley Foxgrove, Tabitha Rose, Molly Livingstone

http://funkyimg.com/i/2whBu.jpg
___________________________________________
краткое содержание

Когада знаешь толк в том, как спалить влюбленного кузенчика.
___________________________________________
Дом номер 2 по Эш Лэйн.

Отредактировано Molly Livingstone (2017-08-10 23:22:52)

+5

2

Прошло ровно три недели с тех пор, как Молли Ливингстон в компании двух своих знакомых ребят зашла в шаражку, которую ее хозяин Дэв Нельсон гордо величает «магазин», и столкнулась там с недавно устроившимся на работу Эшем. Собственно говоря, даже на момент 24 сентября он и месяца не успел отработать там. С тех пор Эш и Молли пересекались еще несколько раз – разумеется, в магазине: то Молли зайдет с теми же ребятами, когда они приезжали в город, то за компанию с Эйвери, которая что-нибудь забудет в магазине; как-то раз даже зашла в поисках самой Эйвери, будучи уверенной, что сейчас ее смена. С Молли всегда было приятно поговорить и было даже обидно, что места их встреч ограничиваются четырьмя стенами магазина комиксов, но подходящего момента завести об этом разговор Эш не находил, да и не мог придумать, чем бы еще можно было заняться в этом городе – впрочем, будь оно так просто, и Уилл с Оуэном вряд ли бы ходили в магазин каждые выходные, особенно учитывая скепсис к нему, который со стороны Хьюстона оттаял только после того, как оказалось, что владеет заведением его земляк и один из любимых стримеров, которому, очевидно, можно простить любые огрехи.
Дважды явление Молли в магазин попадало аккурат на время его закрытия: на прошлой неделе, как раз когда она искала Эйвери, и, собственно, сегодня, казалось бы, безо всякой видимой причины. В первый раз так получилось, что Эшли, может, и не планировал ее никуда провожать (хотя глупости какие, конечно, планировал), но так уж вышло, что все время им оказывалось по пути ровно до тех пор, пока они синхронно не остановились на одном и том же месте. «Ну, собственно…» – начал было говорить Эш, указывая себе за спину. «Мне туда», – перебила тогда Молли, намекая на находящийся через дорогу дом по адресу Эш Лэйн, 2, внешне абсолютно идентичный тому, который Эшу приходилось делить с Табитой и Тофером. Хотя «приходилось» – не самое подходящее слово ввиду своего отрицательного оттенка. Жизнь с кузиной и ее приятелем, первую из которых до этого Фокс видел от силы пару раз, ведь с семейством Роуз его семья не то чтобы активно поддерживала связь, а со вторым и вовсе познакомился накануне заселения, была вовсе неплохой. Общаться с Табитой было легко, уживаться еще легче, так что если в самом начале со стороны Эша еще чувствовалась какая-то зажатость, то вскоре у него уже не оставалось выбора, кроме как выбросить это из головы.
Ну да речь сейчас не о сожительстве Эша с домочадцами, а о чудесном открытии, что с Молли Ливингстон они, оказывается, соседи. Факт этот укладывался у Эшли в голове последующие две минуты, как минимум – до тех пор, пока он, наконец, достаточно отвис, чтобы выдавить из себя «Правда?», хотя переваривал новую информацию еще весь последующий вечер. Ничего себе, совпадение. Мортон Мэш, конечно, маленький город, но не настолько же. Впрочем, что бы ему там ни казалось, жизнь намекала на обратное: ну, значит настолько.
И вот теперь сегодняшний вечер.
От магазина комиксов до начала улицы Эш Лэйн даже самым неспешным шагом идти было от силы двадцать минут. Закруглять общение и расходиться по домам желания не было никакого, поэтому у Эшли потихоньку начинала зреть мысль, что, пожалуй, неплохо было бы напроситься в гости или же пригласить девушку к себе – тем более, время было позднее, и в Мортон Мэше уже почти ничего не работало, чтобы была возможность выбрать более нейтральную территорию – а тут удобно, что и идти никуда не надо. Правда, возникала проблема, что в голове у Эша все звучало не очень и не находилось подходящего предлога, почему бы вообще можно было позвать девушку к себе домой.
Хэй, я тут так подумал…
Жалко так рано расходиться…
Почему бы тебе не зайти?..

Пока Фоксгроув раздумывал, как бы звучать одновременно уверенно, ненавязчиво, будто бы между делом и, самое главное, безо всяких задних мыслей (которых у него пусть и правда не было, но он не вчера родился и прекрасно мог себе представить, что Молли может подумать совсем не так), Ливингстон взяла инициативу в свои руки и, будто прочитав его мысли, упомянула что-то про то, что была бы вовсе не против посмотреть на его художества.
В любой непонятной ситуации рисуй всегда и везде – принцип, с которым Эшли жил уже лет пять или шесть, не меньше, и любой его знакомый был в состоянии это заметить – если повезет, то даже и при первой встрече, разве что если речь не идет о его тетушке Скай, но ей можно было это простить ввиду ее недуга. Молли Ливингстон не была исключением и, заставая Эша одного в безлюдном магазине, зачастую могла его заметить за излюбленным занятием. Обычно она ничего не спрашивала, хотя нет-нет да и поглядывала в сторону вороха изрисованных бумажек, поэтому логично было предположить, что рано или поздно любопытство ее выплывет в той или иной форме. К тому же, общаясь с Эшем, странно было бы об этом не говорить, она еще хорошо держалась.
– Как ты…
…это делаешь?
…угадала, о чем я думал?
Предложение Молли застало его врасплох и смешало все мысли, которые и без того выстраивались очень нестройным рядом. В попытке чуть-чуть успокоиться и стимулировать мыслительный процесс он почесал голову, но как-то безрезультатно.
– Я как раз…
…думал предложить тебе то же самое?
Наверное, не лучшей мыслью было это озвучивать, да?
– Ну… да? – откуда взялись вопросительные интонации, неведомо было даже самому Эшу. – Конечно, без проблем, в смысле, с удовольствием.
Господи, что я несу? Фоксгроув, заткнись уже и не позорься.
Прикусив язык, сунув руки в карманы и косо поглядывая на Молли, он постепенно двинулся в сторону своего дома, а достигнув двери, загремел ключами и провернул замок.
Но говоря о том, что можно без проблем зайти, он не учел одного: по вечерам в доме имеют тенденцию находиться другие люди, и любимая кузина, о которой он совсем забыл, оказалась тут как тут.
– …привет, Табс, – при виде нее выдавил он с упавшим сердцем: интуиция подсказывала, что бесенята в глазах Табиты едва ли сулят ему что-то хорошее.

+2

3

Появление Табиты в Мортон Мэше не было великим событием. По крайней мере не для всего города, но для малыша Эшли, которого она помнила действительно совсем малышом, это действительно было событием. В концов она приехала именно к нему. Каким образом Табита Роуз могла наставить его на путь истинный никто не знал, как и сама Табби, но грех был отказываться кого-то повоспитывать, раз уж Майка она уже воспитала и теперь он восемнадцатилетняя копия своей тетушки, а к малышке Эйсе ее не подпускают без надзора. А тут такой пласт глины для работы, что грех было отказываться.
Они с Эшем поспорили, для всех окружающих просто договорились, что он будет выставлять свои работы, а Табита снова начнет рисовать, но пока что ее попытки закончились только покупкой альбома и карандашей. Зато она весь вечер активно демонстрировала их кузену и Тоферу, который наблюдал все это еще и на работе.
Бэт понравилось в Мортоне, чтобы там не говорили. Она не любила большие города, куда все рвались из городков типа Брайтонса или Мортона. Хотя из Брайтонс Милл сейчас рвались все, потому что половины города просто не было, но Уна, как мэр того, что от него осталось закусила удела и за три года сумела более-менее привести город в порядок. Табита удивлялась как эта женщина на восьмом месяце беременности резво скакала по всему городу, отдавая распоряжения и требуя от всех армейской дисциплины, иначе им не справиться ни с чем. Она так же удивлялась, как Шарлотта не поседела, пока скакала следом за Роуз старшей. Но, к счастью, все остались живы, здоровы и даже без седых волос.
В Мортон Мэше было спокойно, если не считать того, что вокруг были болота и аллигаторы ,но в целом нормальный такой городок, как из сериалов, где тихий город встает на уши, когда в него приезжают главные герои. Бэт чувствовала себя таким героем, она и Тофера убеждала, что они герои именно такого сериала.
Обычно она возвращалась с работы позже, но сегодня удалось освободиться после полудня и Табита уже устала маяться ерундой дома одна. Тофер доделывал заказ и все еще не вернулся из бюро, Эш был на работе, а Бэт слонялась по дому. Она успела прибраться, приготовить ужин, позвонить Фрэнки и прислать ей несколько фотографий города, болот, аллигатора Черча, самого Черча, недовольного Эша, Тофера в смешной шапке, а также поделиться новостями о поездке, рассказать как плохо их кормили в кафе у заправки и как ей пришлось ругаться с каким-то козлом, который поцарапал ей машину своим старым пикапом. В общем, типичная Табита во всей ее красе.
И жить с Эшем было не ее идеей, хотя ей все равно никто не верит, поэтому Бэт уже перестал это отрицать. Она просто молчит, когда разговор заходит об этом. Ведь никто не верит, что это идея родилась в голове ее тетушки, которая почему-то решила, что именно Табита Роуз сможет вернуть Эшли на путь истинный, не подумав о том, что худшего кандидата на эту роль она выбрать не могла.
- Доброго вам вечерочка, - промурлыкала Роуз. Она как раз выплыла из гостиной, когда услышала что в двери поворачивается ключ. У нее была привычка смотреть телевизор в темноте. Так лучше видно и эффект присутствия лучше. Поэтому, видимо, малыш Фоксгроув и решил, что дома никого, чем дал Табите поводов для сальных шуток еще на год вперед. - Так вот почему ты задерживаешься после работы. Был бы здесь Тофер, он бы уже утащил любопытную мисс Роуз куда-нибудь погулять, даже не смотря на то, что она в пижаме. Это была бы пижамная прогулка, лишь бы не смущать Эша, но его не было рядом, и кузен и его гостья были полностью отданы на растерзание кровожадного чудовища Табиты Роуз.
- Здрасте, я Табита, - она тут же подскочила к Молли, буквально затаскивая ее в дом. - О, не пугайтесь так, я всего лишь его кузина. Опять же по фильмам и сериалам, Бэт помнила, что обычно, застав в доме парня другую женщину в пижаме, девушки начинают думать бог знает что, поэтому Бэт решила сразу дать объяснения, чтобы не рушить любимому кузену личную жизнь. - Чаю хотите? У нас кажется нет ничего вкусного, но я сейчас позвоню Тоферу, он купит по дороге с работы.
Она ввалилась в кухню, сгребая со стола свои альбомы. Она обещала Эшу начать снова рисовать, и даже почти держит свое слово. Но навык изрядно поистрепался, поэтому Табите нужно вспомнить базовые приемы, прежде чем браться за какие-то серьезные вещи. - Легкий беспорядок. Табс улыбнулась своей самой милой улыбкой, запихивая все это в ящик стола. - Итак, когда ты собирался нас познакомить? - спросила она уже Эша, попутно набирая смску Доэрти, чтобы он купил где-нибудь пирожных, потому что ей на ночь глядя захотелось сладкого.

+2

4

- А кто это у нас тут такой мечтательный? - Тоби поцеловал сестренку в макушку и плюхнулся рядом на диван, снимая кепку. Вот уже с неделю - Ливингстон-младший заметил - его сестренка ходит притихшая и чему-то мечтательно улыбается, и сегодня, пока бабуля отправилась прогуляться по городку к знакомым пенсионерам, Тоби решил, что время выяснить, что не так с его сестричкой. Потому улучил момент между работой и обучением и заглянул к младшенькой. - Ну-ка, Мо, рассказывай. Как зовут счастливчика?
Девушка смущенно улыбнулась и обняла брата, по которому ужасно соскучилась. Всего второй месяц они жили врозь, и общение с бабушкой Молли давалось непросто, и все вокруг было еще непривычным и неродным, оттого общение с Тоби было для малышки-Мо безумно важным. Ну и кто, если не брат, поймет ее? Особенно если Мэри на учебе, а с Эйв говорить Молли немножко стыдно, потому что она-то рядом с Эшем находится чуть ли не каждый день...
Ой. Ну вот и проболталась. Эшли Фоксгроув - вот из-за кого самая младшенькая Ливингстон потеряла сон и аппетит. Не то, чтобы раньше ей никто не нравился, и не то, чтобы она сильно боялась... хотя нет, она как раз сильно всего боялась. Эш, сам того не зная, оставил в сердечке девушки неизгладимое впечатление уже после первой встречи. Мало того, что такой симпатичный, так еще и вежливый, и улыбается... А Молли из-за стеснения своего как в ступоре. И это так смешно, глупо, и, возможно, даже мило, что... А тут брат. И он, конечно, не специалист в любовных делах, но кто еще ей поможет?
- Все-то ты знаешь, - ласково ответила Мо. А про себя подумала - да, вот у тебя-то, друг любезный, огромный опыт в том, как любить кого-то и скрывать свои чувства. Но нужно ли их скрывать?
- Я просто волнуюсь за свою младшенькую, - улыбнулся Тоби. - Так что рассказывай, сестренка.
- Ну...
- девушка замешкалась, но брат подбодрил ее, погладив по плечу. - Я так стесняюсь, что не знаю, как ему сказать... показать... ну...
- Птенчик,
- ответил Ливингстон. - Ну-ка, улыбнись мне. Ну, давай.
Молли нерешительно, но улыбнулась.
- Вот, - кивнул Тоби. - Вот так ему улыбнешься пару раз, и если он не дурачок - он все поймет.
- И что, и все?
- Ну, конечно, нужно еще подойти к нему, заговорить, заинтересоваться его хобби, позадавать вопросы...
- Тоби начал загибать пальцы. - Что еще? А, ну и самое главное - сказать, что он тебе нравится.
- Тоби!
- рассмеялась Мо.
- Но так ты скажешь, как зовут счастливчика?

Но в чем-то, конечно, Тоби был прав. Если человек тебе нравится - обрати внимание на его интересы и поддержи его в них. А это значит, что с некоторых пор магазин комиксов для Молли - интересное место, и появляться здесь ей стоит почаще, если она жаждет пообщаться с Эшем и помелькать у него перед глазами - авось заметит свою тайную поклонницу?
Поэтому немудрено, что Молли пару раз приходила в магазин, якобы интересуясь комиксами или в поисках Эйвери. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она специально выбирала полочки с комиксами поближе к тому месту, где был Эш, и каждый раз мило здоровалась с ним и - по завещанию брата - ласково улыбалась. Ото всей этой игры девушке становилось страшно и порой она чувствовала себя какой-то глупенькой девочкой, но после того, как сердце от страха делало кульбит, на душе становилось радостно и хорошо. Потому что Эшли отвечал на ее улыбку улыбкой.
Стоило только начать - и в первый же такой вечер в магазине оказалось, что Эш рад проводить ее до дома. А потом оказалось, что живут он - представляете? - напротив друг друга. Молли опять испугалась, потому что ей вдруг представилось, что Фоксгров может случайно напороться на ее бабулю или же как-нибудь услышит громкий голос, которым отчитывает девушку Розалия... Да уж, нужно быть поаккуратнее, особенно когда Мо, в расстроенных чувствах, сбегает от бабули к брату. Не очень хочется посвящать Эша во все эти скандалы и разборки.
Но он был так удивлен и обрадован тем, что Молли, оказывается, обитает где-то совсем близко, буквально за соседнем забором, что Молли забыла все свои горести.
А сегодня она снова пришла в "HoliComics". Снова - чтобы просто увидеть Эша и, если будет возможность, пообщаться с ним. А он, такой хороший, вызвался провожать ее второй раз... Как это обрадовало Молли можно было судить по ее тихой улыбке - она появлялась на лице девушки, когда Ливингстон забывала себя контролировать. Но с Эшем она вообще обо всем готова была забыть: не смотря на то, что он тоже был достаточно тихим и стеснительным юношей, девушка успела отметить, что его стеснение ей очень импонирует, что его скромность, добрый взгляд и еще то, как сосредоточен он, когда что-либо рисует, бесконечно ей нравятся. Она, например, готова часами смотреть на то, как он водит карандашом по бумаге, совершая какую-то магию с помощью грифеля и ластика...
Они добрались до своей улицы, и девушка с сожалением поняла, что настало время расстаться. А, может быть, и не нужно? Нужно срочно что-нибудь придумать. Например, для начала, улыбнуться так, как советовал брат.
- Я бы хотела посмотреть твои рисунки... - несмело начала она, наивно заморгав глазками. Они как раз обсуждали рисование, и Мо показалось, что ее предложение будет в тему. Реакция Фоксгроува была многообещающей - нельзя было не заметить, как блеснули его глаза, и что он с облегчением выдохнул, будто решил какой-то сложный вопрос.
- Здорово! - обрадовалась девушка и проследовала за парнем к двери дома. Ничего себе она сегодня смелая! Главное, чтобы смелость не закончилась очень быстро, потому что Молли, пока они с Эшем шагали к крыльцу, одернула себя от того, чтобы сказать: "Может, в другой раз? Поздно уже..." и убежать. Ну уж нет, Мо, надо действовать, а то кто знает, когда там получится этот призрачный "другой раз"?
Мо продолжала подбадривать себя, пока Эш гремел ключами, открывал дверь, и... На пороге парочке преградила путь темноволосая девушка в пижаме, и вот тут Мо точно бы сбежала, если бы ноги вдруг не стали ватными. Кто это? Что это? Зачем это? Какая она красивая, эта девушка! Зачем Эшу Мо, если он живет с такой красоткой? Но кто же она Эшу? Что происходит? В общем и целом, Мо словила молчаливую панику и смогла только негромко поприветствовать незнакомку:
- П-привет...
"Так вот почему ты задерживаешься после работы".
О.
Молли не успела ни на что решиться, зато за нее все решила Табита - так, оказалось, зовут эту милую девушку, кузину Эша - это она уточнила сразу, чем заставила Молли покраснеть. Табита втащила ее в дом, и первое, что сделала Ливингстон - это решила, что ей необходимо схватиться за что-то привычное и постоянное, чтобы не смущаться еще больше. Поэтому она вцепилась своими пальчиками в плечо Эша. А когда поняла, что сделала, румянец залил ее щеки еще больше.
- Я Молли, - негромко назвалась девушка.
Они прошли вслед за Табитой на уютную кухню - здесь на столе вместо еды оказалось много бумаги, карандашей, лайнеров и эскизников, и Молли поняла, что у Эша вся семья - в творчестве. О.
"Итак, когда ты собирался нас познакомить?"
О!
Кажется, Эш смутился?
- Да... я... Эшли просто пообещал показать мне свои рисунки... - произнесла девушка, желая помочь парню. Ну и себе тоже. - Мне очень нравится, как он рисует. Вот.
И Молли опять улыбнулась - как учил брат.

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Here comes Miss "Know It All", 24.09.2016