Новости ADS: 2017-ый год подходит к концу, и вместе с ним подошла к концу первая серия второго сезона, а значит пора поприветствовать новый виток событий. Обо всех новшествах вы можете узнать больше в сводке новостей. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

 
 
Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » something something mind distracting, 15.06.2017


something something mind distracting, 15.06.2017

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

15 июня 2017г.
после обеда

«something something mind distracting»
___________________________________________
by Alan Rhodes & Alexandra Hawkes

https://68.media.tumblr.com/8b245c043cde15c0022bd821e581c40f/tumblr_oufh900AxF1qafb29o4_250.gif https://68.media.tumblr.com/eceebdb9627cc8bc45dc55c722f4384b/tumblr_oufh900AxF1qafb29o2_250.gif
___________________________________________
краткое содержание

can't ignore the paranoia
something something mind distracting
agony inside of me
my pulse is racing

___________________________________________
Бар "Безумный Себастьян"

+3

2

внешний вид: белая рубашка, рукава закатаны до локтей, черные брюки, черные мокасины;

http://s5.uploads.ru/UWjlZ.png«Злополучный зеленый конверт», думал ты, опиравшись локтями о барную стойку и держа бокал с виски на весу, «на кой черт мне понабилось выполнять то задание!»
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngДа, твоей семье нужны были деньги [по факту деньги нужны почти всгда], а легкий куш каждого конверта затмил твой инстинкт самосохранения; ты не взвесил все «за» и «против», разглядев обещанную за лживые показания сумму; ты даже не задумался, что если бы не обстоятельства, Бэнкс бы просидела в тюряге не меньше восьми лет!
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngТы сделал крупный глоток, успокаиваю поднявшую голову совесть; пойло обожгло тебе горло и пищевод, а следом разнесло приятное тепло по животу, а вскоре всосавшись в кровь, подарило сладкую порцию опьянения и легкого забытья. Проблемы, какими бы страшными они не казались тебе в целом, на короткое время уступили место просто приятному вечеру за стойкой любимого бара в хорошей компании барменши.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngАлекс, – ты подозвал девушку, салютуя ей пустым бокалом, – ещё порцию, безо льда, пожалуйста.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngВечер только начинался, а посему ты был ещё недостаточно пьян, чтобы полностью уйти от проблем и в этот короткий перерыв между первой порцией спиртного и, кажется, всего лишь третьей, несмотря на опьянение, ты вновь в своих мыслях вернулся к произошедшему и оценке своего поступка.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngСитуация была проще говоря «дерьмовой». Сиенна Бэнк – твоя старая знакомая, почти друг детства, ныне деловой партнер; за все годы общения с ней ты каждый раз узнавал её с новой стороны в той или иной ситуации и этот новый поворот заставляет тебя задуматься о том, что же Бэнкс сможет сделать, узнай она хоть когда-нибудь кто виноват в нескольких бесконечных днях и ночах, проведенных ей за решеткой.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngТы делаешь новый глоток виски, мотаешь головой, пытаясь отогнать разные глупости, лезущие в голову, но выходит плохо. Сверля взглядом подставку под бокал, ты на длительное время задерживаешь его на весу, не зная толком сделать ещё один глоток или же поставить и подождать; в голове зародилась страшная мысль – а что если однажды она узнает, что это был ты? Её давний друг, её партнер в опасном «белом» бизнесе? Что она сделает?
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.png «Глупости», отзываешься ты, привычно растягивая губы, когда замечаешь взгляд Алекс на себе, «показания анонимны, наши доблестные стражи порядка идиоты, мне нечего боятся!» Но Сиенна не простая девчонка, она опасная и своенравная, да и тому же не прощает нанесённых обид!
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКидаясь в мыслях из крайности в крайность, от спасения к утопанию, ты не замечаешь, как в одиночку расправляешься с бутылкой виски, а затем срабатывает закон «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»:
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКто-то играет со мной, – прохрипел ты, заливая в себя остатки бокала и затем вытер губы тыльной стороной ладони, – играет со мной в эти денежный игры, – ты пригрозил пальцем воздуху, выставляя себя если не сумасшедшим, то уж точно изрядно опьяневшим учителем химии – славно, что школьники в этот бар, да и их родители, вряд ли заглядывают.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngПодобное поведение привлекло нежелательное внимание завсегдатаев, а так же тройки сорокалетних байкеров, имен которых ты не помнил, но вот бородатые рожи точно видел. Их пристальный взгляд всколыхнул в тебе сначала подозрение, а затем, чем дольше они пялились в твою сторону, разглядывая как ты ёрзаешь на стуле и крутишь бокал в руках, подозрение переросло в осознание – они что-то знают!
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngЛогическая цепочка от этих людей и места очень быстро привела тебя к Сиенне Бэнкс, от неё к чертовому конверту, с которого все началось и треклятому заданию. Тебе обязательно отомстят, но ты не собирался даваться живым, прямо как когда-то в Ираке.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngТы обернулся через плечо, чтобы оценить обстановку, а после вроде бы вновь оказался в пыльном Мосуле на операции по поимке одного из приспешников Хусейна; все эти люди вокруг казались подозрительными, поэтому ты вытащил из-за пояса пистолет и, обернувшись к ним целиком на крутящемся стуле, не поднимая пушки и не наставляя её на кого-либо, процедил на ломанном арабском (некоторые фразы врезались в память, потому что повторялись из операции в операцию):
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.png Не делайте резких движений и никто не пострадает. – Фраза звучала грубовато, а с условием ломаности твоего языка и подзабытых познаний в нём и вовсе могла быть услышана как-то иначе; вероятно, так и было, потому что сорокалетние байкеры оторвали свои задницы от стульев и размяли мясистые пальцы, сжав их в кулаки. Ты соскочил со стула и повторил уже на английском, – не делайте резких движений, – тебе казалось, что тебя окружили, поймали и теперь только пробиваться с боем. Когда ты поднял пистолет и направил на одного из «кожаных» ящеров, кто-то слева хорошенько двинул тебе в челюсть, воспользовавшись явной ограниченностью твоего обзора, после чего в баре завязалась драка.

+1

3

Алекс едва заметно усмехнулась себе под нос и покачала головой. Подумать только, куда её забросила жизнь. Она могла бы сейчас стоять на ярко-освещенном Таймс Сквер, перед большим экраном, среди толпы преимущественно хорошо одетых людей и хорошо выглядящих людей, среди туристов со всего света с фотоаппаратами, в городе полном жизни и возможностей. Она могла бы стоять по другую сторону бара и возможно даже флиртовать с тем, с кем ей хотелось бы, с тем, с кем ей было бы приятно это делать.
В какой момент все пошло не так? Хоукс часто отматывала события своей жизни назад, но сложно было из всех неправильных решений в жизни, выбрать какое-то одно, которое и привело её сюда, в Мортон Мэш. Признаваться самой себе в том, что абсолютно каждым своим поступком она приближала свою судьбу к тому, что имела сейчас, не хотелось.
Да, сейчас она за барной стойкой разливает всем желающим выпивку и, к её большому сожалению, знает уже слишком много о привычках, интересах и вообще подробностей из личной жизни местных.
Взять, к примеру, Родса. Странно было видеть его в баре в четверг. Вчера он, как обычно, выпивал со своим братом, а завтра жена притащит его сюда танцевать. Местечко для танцев так себе, да и выходит у Алана, мягко говоря, не очень, зато Марта довольна. Будь Алекс на месте Алана, тоже, наверное, согласилась бы на такое времяпрепровождение, только чтобы такая горячая женщина, как Марта, не унывала в этом богом забытом городишке. Снова мысли блондинки убегали куда-то не туда. Когда Алан вдруг к ней обратился, она почувствовала, как у неё загорели уши. Хорошо, что волосы распущены.
- Не в моих интересах тебя останавливать, но, это уже шестой, - Алекс многозначительно приподняла брови, но все-таки наполнила бокал. Может, это был вовсе не шестой, а пятый, она сбилась, но в любом случае, половина бутылки чистого, неразбавленного подтаявшим льдом виски, точно попала сегодня в желудок Алана. Хоукс была слишком эгоистична для того, чтобы расспрашивать, а не случилось ли что, хотя ей и казалось, что Родс был чем-то очень взволнован. Наверное, стоило бы спросить, чтобы избежать всего того, что произошло дальше.
Хоукс только отвернулась, а учитель химии уже стоял перед баром, целясь в одного из байкеров пистолетом. А еще чуть позже завязалась драка. Родс неплохо отбивался, что не очень-то радовало всех остальных. Мужчина с козлиной бородкой, расположившийся в дальнем конце барной стойки со своим ужином, схватил нож и решил, что пора помочь товарищам. Он подкрадывался к Алану со спины (потому что именно так делают настоящие мужчины) и готов был нанести удар. Но Хоукс взяла инициативу в свои руки и разбила ему о голову бутылку виски, ту самую, половину которой уже выпил Родс. Хорошая новость: он потерял сознание, так и не успев ранить Алана. Плохая новость: в распоряжении Алана все еще был пистолет.
Оружие хоть и летало туда-сюда по бару, но драка становилась все более беспорядочной. Подключалось все больше посетителей, те, кому не удавалось дотянуться до Алана, портили имущество бара. Не то, чтобы Хоукс волновал размер материального ущерба. Больше она переживала на тему того, что кто-то – включая её саму – может пострадать физически.
На такие случаи бармены держали под стойкой охотничью двустволку. Когда она только устроилась сюда ружье стало чуть ли не первой достопримечательностью, которую ей продемонстрировал Дайсон. Пользоваться им она не умела, и когда доставала надеялась, что сама никого не покалечит.
- Эй! – крикнула она, привлекая все общее внимание, - а ну рассадили свои задницы обратно по местам, пока они еще целы!
Алекс поискала глазами Алана, и, обнаружив его в толпе, кивнула в сторону двери, которая вела в заднюю часть бара, где располагались кладовая, уборная и комната для персонала.

+1

4

http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngТы кивнул головой и сделал жест рукой над своим пустым бокалом, мол «всё в норме, наливай шестой». Но в норме уже ничего не было, новый глоток, короткое забытье, Мосул, операции, хуже этого только пистолет, наставленный байкерам прямо в лица. Стоило ли думать о том, что ты выйдешь из схватки целым и невредимым?
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngУдар в челюсть со стороны, ответный хук свободной от пистолета рукой в лицо обидчику; удар по почкам с другой, ответный – рукоятью пистолета, а затем толчок ногой в брюхо жирного урода с седыми бакенбардами. Ты беспорядочно тыкал в каждого, кто пытался к тебе приблизиться, пистолетом, заставляя мужичков с пивными брюшками отскакивать в сторону, но стоило оружию перестать на них указывать, как они возвращались к попыткам прошибить тебе дурью башку. Одному из них, подкравшемуся с правого бока, ко всеобщей радости и, наверное, предвкушения скорой развязки драки, удалось выбить пистолет из руки; тот отлетел куда-то под один из столиков, но ни один из осклабившихся уродов не кинулся за ним, равно как не позволил и тебе сделать этого мощным ударом в живот, стоило сделать шаг вперед. Но было не привыкать; ты не дал себе передышки, обхватив урода в полусогнутом положении за талию и что было сил рванувшись вперед, чтобы опрокинуть того на столик; расставленные пивные бокалы разлетелись в разные стороны, дребезг стекла и запах дешевого пойла наполнили твои ноздри. Ты решительно вскочил на ноги, когда ублюдок схватил тебя сзади и заблокировал руки, разворачивая к ещё одному, чтобы сделать грушей для битья, но в ответ первый получил затылком в нос – было не так уж приятно слышать противный хруст сломанного носа, за который тот незамедлительно схватился, одновременно с тем позволив тебе уйти в сторону от ещё одного удара в живот, который пришелся приятелю с лицом в крови. Ты оскалился, вытирая кровь с губ:
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКто, суки, следующий? – Ты занял удобную оборонительную стойку и сжал руки в кулаки, когда не на шутку рассвирепевшие байкеры пошли на тебя всей толпой, желая затоптать тебя, словно стадо разъяренных быков. Возможно, ты бы и правда вернулся домой с поломанными ребрами, отбитыми печенью и почками, лицом, превращенным в отбивную, если бы не отважная барменша Алекс, которая рискнула утихомирить толпу раззадоренных пьяных мужиков двуствольным ружьем, появившимся из-под барной стойки каким-то почти волшебным образом.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngЧто вывело тебя из ступора – оружие или женский голос с американской, а не арабской, речью было не ясно, но тряхнув головой и обводя свое окружение взглядом, ты будто очнулся от кошмара.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngПарни, – ты примирительно поднял руки вверх, – выпивка и расходы, – что ты мелишь, химик чертов, – за мой счёт. В счёт извинений… – Ты отчетливо проследил взгляд Алекс в этот момент, поэтому бегающим взглядом обвел зал и довольно быстро обнаружил под ближайшим столиком свой пистолет, который так и оставался на предохранителе. Подняв его и убрав за пояс, ты вновь извинился, после чего пятясь спиной, так, на всякий случай, отправился вслед на блондинкой в подсобку, отдавая себе отчет в том, что проблемы ещё не закончились.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngСейчас, стоило чуть расслабиться, вдохнуть свободнее, ты почувствовал, как ноют бока, рёбра и кровь заполняет рот. Как завтра смотреть школьникам в глаза? И что скажет на всю эту красоту Марта?
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngАл, – доброжелательно отозвался ты, входя за девушкой, – слушай, я возмещу ущерб. – Ты с сомнением достал бумажник из кармана, а раскрыв его, прочистил горло, добавляя, – частями. – Язык чуть заплетался, думать о том, что барменша решила отчитать тебя совершенно не хотелось; но хуже этого была только иная мысль – не решила ли она возместить ущерб натурой. И вновь срабатывает коронное правила, – Алекса, слушай, я женат, натурой не выйдет, а денег пока не так много, вот тут три двадцатки, это за пару столов и общий беспорядок, сойдет, а?

0

5

Ружье явно подействовало на гостей отрезвляюще. По крайней мере, никто из присутствующих не решил рисковать и бросаться через стойку на женщину, чтобы отобрать у неё двустволку. И правильно сделали, ведь это не просто выбить пистолет из рук Алана. Пока переберешься через преграду в виде стойки и краника с пивом, можно уже и без головы остаться. Алекс еще какое-то время пытливо смотрела на присутствующих, переводя дуло ружья с одного клиента на другого. Дождавшись, пока все присутствующие начнут разбредаться по своим местам, блондинка спрятала ружье туда, откуда его достала. На секунду она задержала на оружии восхищенный взгляд. Все-таки, когда владелец бара его здесь прятал, он знал, что делает. Затем она поднялась на ноги и направилась в подсобку.
- Эй, а кто нам нальет в счет извинений? – раздался за спиной чей-то возмущенный голос. Язык у мужчины уже заплетался.
- Тебе пока хватит, - Алекс обернулась и бросила на него уничтожающий взгляд, а затем захлопнула за собой дверь. Оставалось только надеяться, что к своему возвращению она не застанет местных алкоголиков за штурмом бара. Впрочем, имущество «Себастьяна» её волновало сейчас меньше всего.
- Что это, черт возьми, было, Родс? – на секунду прикладывая ладони к вискам, поинтересовалась Хоукс. Она скептически покосилась на помятого мужчину. Не то, чтобы он не был симпатичным, но, к его счастью, мужчины, какими бы симпатичными они ни были, не привлекали её. Тем более, что и сама Алекс была замужем (не то что здесь было чем гордится, но все же). Блондинка махнула рукой на двадцатки Алана и с усмешкой заметила, - не хочу тебя расстраивать, но за имущество отвечает владелец бара, поэтому в случае чего, вопрос расплаты натурой тебе придется решать с Тедом.
Дело было не столько в том, что кто-то устроил погром в месте, где работает Алекс, сколько в том, что стал зачинщиком этого беспредела. Хоукс, конечно, не была Шерлоком Холмсом, но интуиция её редко когда подводила. Как она уже заметила ранее, странно было наблюдать Родса в баре в четверг. Он явно был в паршивом расположении духа, немного не в себе. Да и Алекс последнее время была сама не своя из-за таинственных посланий и убийств, которые внезапно начали происходить в доселе безмятежном городе.
- Ты весь вечер бормочешь что-то себе под нос, оглядываешься по сторонам, как будто за тобой кто-то следит, - бармен развела руками, сообщая о своих наблюдениях. Затем она подошла к раковине, взяла полотенце и протянула его Алану, - мне кажется, Марта будет не в восторге. Вот, можешь умыться. И будь я на твоем месте, прижгла бы ссадины на лице. Где-то тут была бутылка с водкой, - блондинка рассеяно начала озираться по сторонам, после чего пошарила по комнате, - и на счет компенсации ущерба. Не парься, здесь каждый месяц кто-то что-то разносит, - копаясь в шкафу, заставленном элитным алкоголем, который приберегали на особые случаи, говорила Алекс. Наконец она достала среднего размера бутылку, наполовину пустую и приблизилась к Родсу. Она пытливо посмотрела на него, чуть склонив голову. Если она не ослышалась, то он упомянул какие-то денежные игры, прежде, чем завязалась драка. О денежных играх Хоукс знала не понаслышке, но, конечно, лучше поговорить об этом с Аланом, чем с полицией, - и почему-то у меня складывается такое ощущение, что у тебя все равно сейчас нет лишних средств.

0


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » something something mind distracting, 15.06.2017