Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

Новости ADS: Вот и наступило долгожданное "скоро", и новый сезон ADS открыл свои двери! К Вашим услугам свежеиспеченный информационные темы с подробностями о новом сезоне, ссылки на которые можете найти в навигации ниже. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Neighbors from the swamp; 10.09.2016


Neighbors from the swamp; 10.09.2016

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

10 сентября 2016г.
вечер

«Neighbors from the swamp»
___________________________________________
by Gabriel & Jake Church

http://funkyimg.com/i/2wfKn.gif
___________________________________________
краткое содержание

Когда к тебе переехал младший брат, но ты забыл предупредить его о Гарри.
___________________________________________
Дом Черча.

Отредактировано Gabriel Church (2017-08-09 22:23:38)

+2

2

Прошла неделя с тех пор, как Джейк Черч переехал в Мортон Мэш к своему брату. Подумать только, целая неделя! Черч никак не мог определиться, чему в этом факте поражаться больше: тому, что это еще не месяц и не два, а по ощущениям очень даже, или же что он умудрился протянуть здесь так долго. Честно говоря, он уже готов был поставить памятник своему брату за то, что он поселился здесь в незапамятные времена и до сих пор умудрился не слететь с катушек - или, по крайней мере, не больше, чем любой член их семьи.
Монотонные будни в морге мортоновской больницы усугублялись тем, что патологоанатом все-таки не терапевт и в городе, где живет порядка трех тысяч человек, становится не так востребован. То есть, иногда здесь кто-то умирает, иногда хирурги кого-то режут на операционном столе, но обычно заняться толком нечем, поэтому непоседливому Черчу приходится напоминать себе, что он еще не доктор, а только учится, и усаживать себя за книжки. Не удивительно, что в мэшевском морге работал всего один патологоанатом и пара-тройка санитаров: обычно этого вполне хватало, чтобы особо не скучать на рабочем месте.
Позавчера в морге сломался кондиционер, и запах, доносившийся от старенькой миссис Ричардсон, заиграл новыми оттенками в этом местном филиале чистилища на 35-градусной жаре. От этой самой жары и без того хотелось умереть, а благодаря старушкиному запаху и подавно, отчего хотелось уже побыстрее сдать ее бренную тушку в похоронное бюро. Мастер по ремонту обещал доехать еще вчера, но не доехал и сегодня - очевидно, заблудился на подъезде к городу, что и немудрено: на его месте Джейк бы, пожалуй, вообще не приезжал. Казалось бы, в Новом Орлеане ситуация с погодой ничуть не лучше, но, по крайней мере, там обычно все работает, а не разваливается прямо у тебя на глазах!
Короче говоря, Мортон Мэш как не произвел впечатления на Джейка в день приезда, так и не изменил его мнения за прошедшую неделю. Спасал от позорного бегства обратно в неофициальную столицу штата только его природный оптимизм и баранье упорство, что, по-первых, живет же здесь как-то Гэйб и ничего, и во-вторых, он пройдет эту резидентуру и будет никому жаловаться. Не будет!
Итак, кондиционер в секционной все еще не работал, поэтому только на работе Джейк оккупировал душевые раза три или четыре и проделал то же самое, едва добравшись до дома. После этого он еще немного подразобрал свои вещи, которых так и не мог до конца рассортировать и разложить по шкафам, отчего приходил к мысли, что с ощущением, будто живет здесь уже месяц, не меньше, пожалуй, покривил душой: все-таки за месяц он бы определенно успел обжиться окончательно. Успел бы? Зная себя, зарекаться все-таки не стоит.
Дело близилось к ночи. Брата традиционно все еще не было: из тех болот, где он работает, выбираться без собственного автотранспорта было делом не из приятных. Стало быть, вечер Черч-младший и его питомцы коротали одни. Усадив Майка себе на плечо на манер пиратского попугая и налив себе из холодильника стакан ультрапастеризованного молока, в банном халате и тапочках Черч вышел на задний двор братского дома полюбоваться бордово-огненным луизианским закатом... но любоваться в итоге пришлось вовсе не на него. Да и любоваться - вообще-то, сильно сказано. Вылупиться на пришельца круглыми глазами, едва не выронив стакан и боясь пошевелиться - ближе к правде.
Черч ужасно любил ползучих гадов, просто души в них не чаял. Гэйб всегда ворчал, завидев его питомцев, среди которых в разное время были и пауки, и питон, и варан - да кого только не было, на самом деле. Но аллигаторов среди них все же не было, и аллигаторы - совсем другое дело. Свой монстрятник Джейк, по крайней мере, с детства приручал, и из них никто точно не укусит!
Издал ли он этот крик выпи на самом деле или тот прозвучал только в его голове?..
В общем, Черч смотрел на аллигатора, аллигатор смотрел на Черча и уходить явно никуда не собирался. Джейк пытался сообразить, что делать, но с ходу ничего не соображалось, и вроде бы аллигатор ничего не предпринимал, но от лишних, да и вообще каких-либо движений Черч пока предпочел воздержаться. Долго бы он еще пробыл в позе очумевшей цапли, если бы Гэйб не изволил вернуться, кто знает, но звук открывающейся входной двери где-то внутри дома Джейк услышал с облегчением.
- Братишка? - позвал он не глядя: ну, а кто это еще мог быть-то? За прошедшую неделю Джейк в их доме так никого больше и не видел. Точнее, не видел до сегодняшнего вечера, но даже включая его, все равно - других людей-то уж точно. - Кажется, у нас во дворе возникла небольшая зубастая проблема.

+1

3

Все спрашивают у Гейба «Почему Мортон Мэш? Почему эта дыра?». Что может ответить им Черч старший кроме простого и лаконичного “Работа”. Он, действительно, сам выбрал местом жительства Мортон, и, действительно, сознательно заточил себя среди болот. Жить в Новом Орлеане классно, там много людей, там развлечения, там могла быть тоже интересная работа, но там же была и его бывшая жена, которую он видеть не хотел, ведь эта стерва нарочно поселилась в доме напротив, чтобы изводить его (на самом деле она жила на соседней улице, но уязвленное самолюбие, сами понимаете). Поэтому Гейб выбрал самый далекий от Орлеана вариант работы, когда в университете им предлагали помочь с работой. Сам Гэбриэл подался бы вообще в другой штат, но на тот момент во всех заповедниках места были заняты.
А потом за несколько лет в Мортоне, Гейбу даже стало тут нравиться. Он привык к тишине и спокойствию городка, привык к соседству с байкерами. С некоторыми из них Гейб даже завел дружбу. К тому же в Синглейдс ему дали весьма неплохую должность смотрителя, наравне с рейнджером и еще парочкой таких же смотрителей, но они, в отличие от Черча, какого-то особого рвения к работе не проявляют. Сам же Гейб уже через год работы организовал экскурсии для желающих по болотам и озерам, а деньги, пусть и пока что небольшим ручейком, но текут на счет парка.
Гейб из тех, кто во всем ищет хорошее. Даже в том, что он живет в дыре посреди болот, что работает в окружении аллигаторов, что постоянно добирается на работу и с работы только благодаря милости местного рейнджера, который готов подвозить Черча. Вообще, с Барри Лоуэллом они неплохо сдружились. Он жил через два дома от Гейба, и они часто по вечерам заезжали выпить в байкерский бар после работы. А потом Гейб тащил на себе пьяное тело несчастного и обиженного злой судьбой Барри. Все, на самом деле, было не так плохо. У Лоуэлла была жена, хорошая женщина, дочка шести лет и собака. Типичная и гармоничная американская семья. Только вот проблема была в том, что Барри запал на одну из барменш в «Безумно Себастьяне». На которую из них, он так и не признался, а Гейб и не лез не в свои дела. Но он каждую пятницу, и иногда посреди недели, таскает Черча туда, чтобы посидеть за барной стойкой и поглазеть. Конечно, Гэюриэл и сам не прочь поглазеть на красивых девушек, но не так, же явно, а то байкеры народ вспыльчивый, еще чего доброго отхватят по первое число.
К счастью, сегодня у Барри были другие планы. У его дочери был день рождения, поэтому путь домой их пролегал через Салфер, ибо там Барри заказал дочке подарок в каком-то магазине и им нужно было его забрать. Поэтому Гейб вернулся позже запланированного, но зато прикупил кое-чего из продуктов домой, а то едоков прибавилось, а еды в доме мало. Жизнь с младшим братом не казалась ему такой уж и плохой. Единственное что доставляет дискомфорт это его питомцы. Гейб не в восторге от осознания того, что в его доме живут пауки, пусть они и в террариуме, но ради Джейка он готов это потерпеть, однако, они заключили договор, что эта гадость стоит в его комнате и никогда не показывается на глаза Черчу старшему. Иначе и пауки, и Джейк и Майк Вазовски будут ночевать на заднем дворе в сарае для садовой утвари.
Едва дверь закрылась за ним, а Гейб открыл рот, чтобы известить брата о своем приходе, тишину дома нарушил какой-то дикий вопль. Черч, как был в ботинках и с пакетом в руках помчался через кухню к двери на задний двор и только там, глядя через плечо Джейка, вспомнил, что не предупредил его о новом друге. Конечно, он чувствовал себя виноватым. А если бы Джейк решил прогнать гостя, Гарри непременно бы напал и тогда его братишка мог пострадать. Или он позвал бы кого-то, кто хорошо стреляет, и тогда Гарри пришлось бы хоронить. В общем, со всех сторон ситуация вырисовывалась так себе.
– Эм, это не проблема, - виновато закусив губу, произнес Гейб, протискиваясь мимо Джейка наружу. – Я забыл тебя предупредить. Это Гарри! Черч улыбнулся своей милейшей из улыбок и махнул в сторону аллигатора, который по-хозяйски прошелся по двору и устроился в своем любимом углу возле калитки, которая выходила на болота. – Гарри, это Джейк, мой младший брат. Попытаешься его сожрать, и я тебя пристрелю. Гэбриэл строго глянул на аллигатора, будто ругал нашкодившего пса, а затем снова повернулся к брату. – Что? Тебе можно делать тварей, а мне нет?

+1

4

На несколько секунд, пока он ничего не слышал, Джейк уже начал было думать, что, может быть, ошибся и принял желаемое за действительное, а хлопнула на самом деле дверь у соседей, а то и вовсе нигде ничего не хлопало и у него начались галлюцинации. Короче говоря, начал вспоминать, давал ли ему кто-нибудь когда-либо для ознакомления инструкцию, как вести себя в случае, если столкнулся с аллигатором, и если не давал, то почему, ведь стоило бы учредить это правило для каждого приезжего!
Джейк осторожно обернулся за спину. Если он быстро-быстро побежит и закроет за собой дверь, то аллигатор же не успеет никак отреагировать, так ведь? У него ведь такие короткие лапки, что он попросту не будет поспевать преследовать.
Но на его счастье, дверь открылась сама собой, явив глазам Черча откликнувшегося на его зов хозяина дома. От сердца сразу отлегло: ура, он спасен!
Между тем, Гэйб будничным тоном известил Джейка о том, что он совсем забыл об аллигаторе.
– Да уж, забыл, – произнес оцепеневший Джейк, прижимая Майка к самому сердцу, но быстро одернул себя. И не боится он никакого аллигатора, вот еще. Разве не про аллигаторов он смотрел как-то раз передачу по каналу Дискавери, что они, в отличие от крокодилов, не едят людей? К тому же, его Гарри зовут. Вы себе можете представить, чтобы вас съел кто-то по имени Гарри? Вы только вслушайтесь: Гарри съел Джейка. Нет, ну это же бред какой-то, курам на смех! Так что, Гарри, веди себя хорошо и не позорься.
Впрочем, кажется, Джейк начал припоминать. Когда-то, еще давно, Гэйб и правда писал о каком-то аллигаторе, которого он не то припер из заповедника, не то соседи подбросили на крыльцо у дома. Вроде бы тот аллигатор был не здоров и Гэйб его выхаживал. Вот только он забыл сообщить, что этот аллигатор стал так ему благодарен, что до сих пор наносит дружеские визиты! Хотя, возможно, Джейк слишком строг к братишке, и тот просто не рассчитывал, что кто-то из его родственников настолько по нему соскучится, что заявится в Мортон Мэш, да еще на постоянное место жительства. Не случись оно так, не было бы и необходимости кого-то предупреждать, не так ли? В самом деле же, кому вообще взбредет в голову приезжать в Мортон Мэш?
– Нет, почему же, тоже можно, просто ты не говорил… – ответил Джейк, даже немного оскорбленный тем, что брат посмел подумать, что он будет против. Хотя, вообще-то, мог бы, ведь к зверинцу младшего Черча он относился весьма скептически! И если игуану еще готов был терпеть, то пауков грозился выкинуть каждый раз, как про них заходила речь. Но как Джейк насупился, так и рас… су… перестал, короче, потому что долго обижаться он не мог, а долго обижаться на брата не мог и подавно. Точно так же, как было ранее и с Гарри: вроде бы и страшно, как бы он чего от тебя не откусил, хотя аллигаторы в Мортон Мэше были обычным делом, но в то же время Черч был известен тем, что любит всяких тварей, и изменять себе не собирался а Гарри такой же, как и его любимцы, только побольше. В общем, быстро он со всем примирился, отошел от шока и преисполнился любопытства.
– Ясненько, – подытожил Джейк, аккуратно обходя аллигатора стороной. – Это тот самый, что ли? И часто он здесь гостит? Ты его подкармливаешь или как? А он дает себя погладить? Привет, Гарри! Гарри, это Майк, Майк, помаши Гарри лапкой! – ну, все, деловитый режим у Джейка Черча включен, пиши пропало.

+1


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Neighbors from the swamp; 10.09.2016