Если Вам все же удалось пробраться через болотистую местность и попасть в Мортон Мэш, а в простонародье - просто Топь, мы Вас не поздравляем. Вероятно, как и любой другой приезжий, Вы в шоке от унылости и упадка сего города, но ничего, и здесь люди живут. А со временем даже втягиваются! Особенно разнообразило здешнюю жизнь одно событие... А, впрочем, если у Вас есть почтовый ящик, вскоре сами все узнаете.

Новости ADS: Вот и наступило долгожданное "скоро", и новый сезон ADS открыл свои двери! К Вашим услугам свежеиспеченный информационные темы с подробностями о новом сезоне, ссылки на которые можете найти в навигации ниже. Возникшие вопросы можете задать в данной теме.

ADS: «Bloody Mail»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Coincidences, 23.08.2016


Coincidences, 23.08.2016

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

23 августа 2016 г.
11 часов утра

«Coincidences»
___________________________________________
by Owen Doherty & Will Houston

http://funkyimg.com/i/2vZra.png
___________________________________________
краткое содержание

Friendship is magic.
___________________________________________
Студенческое общежитие в Лэйк-Чарльзе.

Отредактировано Will Houston (2017-08-03 00:25:20)

+2

2

- Now what?
- I don't know, I never thought I'd get this far.

Иначе ситуацию, в которой Оуэн оказался, было и не описать. На часах еще не было полудня, на календаре был день въезда в университетское общежитие. Не то чтобы после случившегося с Брайтонс Милл и побега в Лондон к дедушке переезд был особой проблемой: вещей было совсем немного.
Вроде готовился к поступлению в университет, а как цель оказалась достигнута – понял, что не представляет, что делать дальше. Дело было не в том, что он боялся остаться вдалеке от брата (не такое уж большое было расстояние) или не знал, как жить самостоятельно. Но где-то внутри все равно сидело: на что ты замахнулся, у тебя ничего не получится.
К слову о брате. Надо было включить ответственность и whatsapp, обещал же отписаться, поэтому Оуэн закатал рукава старой рубашки дедушки Джонатана и, сев на кровать, начал набирать сообщение.

«Все ок, постарайся не стать чьим-то обедом до выходных http://www.kody-smajlov-vkontakte.ru/emoji/D83DDC0A.png»

Галочки на сообщении не торопились окрашиваться в голубой цвет, что означало одно: отвлечься на разговор с Тофером ему не светило. Еще бы, на календаре вторник, у брата работа, чего он, собственно, ожидал? Ну, заспамить диалог можно и вечером, подумаешь.
Но до вечера еще предстояло дожить. Отложив телефон, Оуэн уперся локтями в колени, зарывшись пальцами в волосы и, старательно изучая пол под ногами, мысленно прикидывал, что надо бы успеть за сегодня.
Итак, в этой комнате ему предстояло прожить следующие четыре года. Не то чтобы после происходившего в их с братом жизни за последний год он собирался придираться: была кровать, был стол, отсюда бы не выгнали миграционные службы. Спасибо, идеально. Но даже если отойти от минималистских запросов, комната у них была не меньше Е по системе оценивания из Гарри Поттера.* Интересно, с кем придется жить: соседа все еще не было. Ну да впрочем было еще достаточно рано, и все-таки каждый покидает родной с подходящим ему темпом.
От бесполезных по сути сейчас размышлений Оуэна отвлек приближающийся шум в коридоре. Вскоре в дверном проеме показался – точнее, попытался показаться – чемодан, источник шума. Вероятно, к нему прилагался как минимум один такой же и несчастный человек, на которого свалился этот сизифов труд.
Подойдя ближе и выглянув за дверной косяк, Оуэн действительно увидел стоявшего в некоторой растерянности хозяина вещей – и, очевидно, по совместительству его будущего соседа. Выглядел парень так, словно проплывал между Сциллой и Харибдой, а не держал в каждой руке по чемодану, словом – грех было не предложить помощь. И пусть все, на что хватило его возможностей, это, встретившись взглядом, вопросительно кивнуть в сторону чемоданов, но некоторые жесты понятны без вербальных объяснений.
Затащить чемоданы в комнату было не так трудно, как Оуэн предполагал, но все же несколько сложнее, чем надеялся.
Ну, начать знакомство с человеком со взаимопомощи – это ведь хороший знак?
Несмотря на то, что большинство друзей у Оуэна были в интернете, при знакомстве с новыми людьми он перестал нервничать уже очень давно. Ну, года два так точно. Во-первых, на дворе был двадцать первый век, и все было решаемо, а во-вторых, человек, которому что-то не нравится, вряд ли будет об этом молчать, поэтому накручивать себя на тему доставления неудобств окружающим раньше времени не было смысла (понимание этого, конечно, не означало, что он всегда следовал этому правилу).
Кроме того, сбежав к дедушке в Лондон и прочувствовав на себе разницу между ASL и BSL – тот неловкий момент, когда не можешь говорить даже с теми, кто знает язык жестов – Оуэн начал еще сильнее ценить любые способы коммуникации.
Тем временем сосед все-таки заговорил (перетаскивание вещей, конечно, сближает, но познакомиться по-человечески им бы все-таки не мешало).  Чтобы он не принял молчание на свой счет или еще как-то неверно не истолковал повисшую тишину, Оуэн поднял ладонь – мол, подожди секунду – и поскорее выудил из кармана рубашки блокнот с вложенной в пружину ручкой.

«Привет, рад познакомиться, Уилл. Меня зовут Оуэн, и в ближайшие четыре года у тебя будет сосед, не надоедающий болтовней.»

Конечно, когда пишешь на весу, трудно ожидать шедевра мастеров каллиграфии, но все-таки картонная подложка спасала положение. Так что, протягивая блокнот новому знакомому, он не переживал за понимание. Дождавшись, пока тот прочитает написанное, Оуэн провел пальцами по губам, как бы застегивая молнию, и, улыбнувшись, развел руками.
Очень хотелось надеяться, что они поладят, и, начав за здравие, не закончат за профессиональную деятельность Тофера. Впрочем, пессимизм, казалось, можно было и не включать: первое впечатление подсказывало, что можно начинать радоваться тому, как удачно при распределении их поселили вместе.

* Exceeds Expectations

Отредактировано Owen Doherty (2017-09-13 01:39:10)

+2


Вы здесь » ADS: «Bloody Mail» » TV series_ » Coincidences, 23.08.2016